Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / «Ваниль» и «шоколад»: как избежать монотонности, используя только два цвета?

«Ваниль» и «шоколад»: как избежать монотонности, используя только два цвета?

Дизайн - Ксения Пономарёва Дизайн - Ксения Пономарёва
Автор: Елена Мацейко

19:02 / 2 февраля 2014

Обновлено:

13:20 / 3 февраля 2014

«Ваниль» и «шоколад» – излюбленные цвета дизайнеров. В данном проекте, например, практически отсутствуют иные оттенки, кроме бежевого, сливочного, цвета шампанского, бледно-жёлтого и насыщенного тёмно-коричневого. Но интерьер от этого не кажется монотонным.

Дизайнер – Ксения Пономарёва

Гостиная, в которой не скучно

Гостиная – апофеоз «шоколадности». Но тонко подобранные оттенки коричневого позволяют избежать однообразия и скуки, которые, казалось бы, могли присутствовать в помещении, где преобладает коричневый цвет. Различные по фактуре и качеству обивки диваны эффектно смотрятся на фоне стен и пола цвета слоновой кости.

Картину оживляет большое количество матированного стекла в отделке. Узорчатые вставки из такого стекла просматриваются в зоне кухни – она совмещена с гостиной и хорошо видна из зоны отдыха. В «матовой» технике здесь выполнена кухонная панель, за которой разместилась вся бытовая техника: холодильник, духовой шкаф и т. д.)

Такое же матированное «окно» отделяет кухню от прихожей. Кстати, эта стена появилась после перепланировки. Все перегородки возведены из ГКЛ на металлическом каркасе, пустоты заполнены каменной ватой.

Настольная лампа с ребристым абажуром, металлическая фантазийная люстра – дань стилю ар-деко – привносят в «коричневое» царство нотку шика, роскоши.

Спальня-кабинет: по лестнице к знаниям

Удивительно гармоничной и умиротворённой получилась спальня: светящаяся потолочная панель, плотные шторы – жалюзи, крохотные лампы-ночники – всюду только нейтрально-бежевая цветовая гамма.

В просторном помещении вместе со спальней разместился ещё и кабинет. Границу между функциональными зонами устроили с помощью перегородки, в которой оставлен широкий проём.

Особо нужно сказать о вместительном книжном шкафе, который очень хотел иметь хозяин. Фасад шкафа изготовлен из массива ели и окрашен белой эмалью, а ниши отделаны тонкими ореховыми панелями. Шкаф получился достаточно высоким, и оказалось, что доступ к антресольным полкам затруднён. Тогда дизайнер применил приём, который оказался одновременно полезным и красивым, добавив шарма интерьеру спальни. Для доступа к книгам изготовили приставную лестницу из массива ореха, которую можно перемещать вдоль шкафа по горизонтальной направляющей.

Витраж, которого могло не быть

Вначале витраж в прихожей задумывался в общей коричнево-бежевой гамме. Но выяснилось, что панно по индивидуальному проекту будет изготавливаться долго. Тогда в фирме по изготовлению витражей хозяину предложили выбрать уже готовый вариант. Ему понравился тот, который впоследствии и украсил прихожую. Смонтировали витраж быстро, и он на удивление гармонично вписался в интерьер.

Сделано панно в технике Тиффани. При такой технологии в качестве перегородок для витража используются не свинцовые пластины, а металлическая проволока. Это позволяет выполнять даже самые замысловатые узоры на стекле.

Кухня по классическому рецепту

Кухню в этой квартире решили сделать сугубо классической. Отсюда обеденная группа со стульями классических форм. Аналогичные стулья с округлыми спинками, только в высоком, «барном», варианте дополняют барную стойку.

Рабочая зона кухни очень компактна. Вся крупная бытовая техника (встроенный холодильник, духовой шкаф и т. д.) вынесена в отдельную линию и расположилась вдоль перпендикулярной стены.

Двери в гостиной и на кухне также изготовлены из матированного стекла и стилизованы под плитки шоколада (ромбовидная клетка).

То ли ванная, то ли термы

Обдумывая отделку ванной, дизайнер решила остановиться на керамической мозаике известной итальянской фирмы Bisazza. Пол выложили керамогранитом бежевых оттенков. В результате ванная стала напоминать римские термы. Впрочем, кому-то может прийти в голову и сравнение с турецким хаммамом. Хаммам (или термы) тоже получились в «шоколадном» духе.

Что нужно иметь в виду, если вы решили оформить квартиру в шоколадных тонах

Цветовая гамма такой квартиры достаточно однообразна, поэтому вам придётся поиграть с фактурами. Используйте ткани разных фактур: лён, хлопок, мех, вязаное полотно, бархат, шёлк и т. д.

Очень элегантно в шоколадных интерьерах смотрится кожа.

Откажитесь от серого цвета. Он плохо сочетается с бежевыми оттенками. Используйте тёплые тона (любые оттенки коричневого, песочного, красноватого, зелёного, жёлтого).

Попробуйте привнести в интерьер какой-то один яркий цветовой акцент (красный диван, зелёную настольную лампу). Только не забудьте уравновесить эту деталь предметом-дублёром того же цвета. Например, красное кресло и ярко-красная ваза на консоли. Зелёные диванные подушки и орнамент с зелёными элементами на шторах.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Девушки, что же вы ссоритесь? Вы же такие обе красивые…
– Как это – обе?!

Еще анекдотов