Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Обновляем лампу и создаем "уютный свет". Техника декупажа

Обновляем лампу и создаем "уютный свет". Техника декупажа

Автор: Елена Изаак

20:10 / 19 ноября 2012

Обновлено:

10:10 / 11 февраля 2013

Статья «Уютный свет золотой осени» из номера «Квадратъ»

№18 от 12 ноября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Темно, день похож на вечер, я поудобней устраиваюсь с книгой в глубоком кресле, чтобы почитать при свете настольной лампы. Когда за окном пасмурно, дождь, особенно хочется убаюкивающего, тёплого уюта. И этот уют мы с удовольствием создаём своими руками.

Вот, например, лампу я сделала сама – вернее обновила, как раз под своё осеннее настроение. В этом мне помогла техника декупажа.

Я использовала:

  • - Старую настольную лампу
  • - Декупажный клей
  • - Декупажный финишный лак с глиттером
  • - Акриловую краску: золотую, голубую и бежевую
  • - Рисовую бумагу
  • - Кружево
  • - Наждачную бумагу (нулёвку)
  • - Валик, кисточку

Шаг 1 

Для начала разберём лампу, снимем абажур. Тщательно промоем и высушим все детали. Мой абажур был сделан из пластика с тканевым покрытием, которое удалось легко удалить после мытья.

 

 

 

Шаг 2 

Приклеиваем кружево на декупажный лак с глиттером по нижнему краю абажура. Затем, с помощью полусухого валика, наносим на рёб­ра и края абажура золотую акриловую краску.

Шаг 3 

Оформляем основание лампы. Я решила разделить «ножку», которая состоит из двух основных деталей, на две цветовые зоны. Для начала грунтуем обе поверхности рисовой бумагой без рисунка, приклеивая её декупажным лаком. Делать это лучше в технике декопатча (бумагу не режем, а произвольно разрываем на кусочки).

 

 

Шаг 4 

После полного высыхания грунтовки закрашиваем детали валиком. Одну деталь я покрыла бежевой краской, вторую – голубой в два слоя. Краска должна хорошо просохнуть. Затем проходимся по поверхностям наждачной бумагой, чтобы через краску явственнее проступили волокна рисовой бумаги – таким образом, мы создали рельеф.

Шаг 5 

Для основания лампы главным мотивом я выбрала рисовую бумагу с сюжетом чайных роз. Сюжет лучше не вырезать, а оборвать по краю рисунка. Приклеиваем сюжет на нижнюю часть «ножки» при помощи декупажного клея, тщательно растягивая кисточкой бумагу, чтобы разгладить и выгнать из-под бумаги пузырьки воздуха.

Шаг 6 

На верхнюю часть «ножки» наклеиваем фрагменты кружев – тех же, что мы использовали при оформлении абажура. Затем покрываем обе детали – и нижнюю, и верхнюю – финишным глянцевым лаком из баллончика.

Теперь остаётся только собрать лампу и наслаждаться чтением любимой книги.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Вопрос «ты где?» и ответ «уже подъезжаю» приносят мобильным операторам до 50% смс-трафика.

Еще анекдотов