Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Трансформируем мебель

Трансформируем мебель

Мебельные трансформеры спасают эргономику малогабаритных квартир Мебельные трансформеры спасают эргономику малогабаритных квартир
Автор: Елена Мацейко

13:14 / 4 марта 2013

Обновлено:

10:03 / 11 марта 2013

Часть 3 из 3

Читать материал полностью

Статья «Трансформируем мебель» из номера «Квадратъ»

№24 от 4 февраля 2013

Дизайнеры давно задумываются о том, как сделать маломет­ражные квартиры по-настоящему удобными для жизни.

Эта московская квартира оформлена дизайнером Олесей Шляхтиной в стиле лёгкой классики с добавлением элементов английского сти­ля: «ушастое» кресло, настольные лампы, торшеры на воздушных ножках из цветного стекла, филенчатый шкаф для посуды под старину, классическая графика на стенах. «Фишка» квартиры – это поворотная мебельная конструкция толщиной 40 см.

По обе стороны в ней сделаны полки, а в центральной секции установлен ЖК-телевизор. Шкаф с секретом расположен в проёме между кухней и гостиной. Если повернуть его на 90 градусов – проём открывается.

Вообще, мебельные трансформеры просто спасают эргономику малогабаритных квартир! В одном из выпусков передачи «Квартирный вопрос» мы видели очень комфортный вариант сборки большого обеденного стола: он собирается за пять минут из журнального столика и двух консолей.

Всё в белом

Белый цвет визуально увеличивает комнату

Ещё один способ расширить пространство – оформить всё в белых тонах. Так и сделала дизайнер Виктория Голузеева. Квартира в Риге площадью 63 кв. м предназначена для представительских целей. В ней всё белое – пол, стены, мебель. Зону хранения дизайнер скрыла за колоннами и капителями. Дополнительные ящики скрываются даже за панелью с телевизором.

Для окраски стен в маленькой квартире можно выбрать и спокойный голубой цвет. Он оптически увеличивает расстояние, и комната со стенами такого цвета кажется больше.

Часть 3 из 3
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Высокие потолки – большая удача для небольшой квартиры
  2. Куда девать вещи?
  3. Трансформируем мебель
Автор: Елена Мацейко

13:14 / 4 марта 2013

Обновлено:

10:03 / 11 марта 2013

Комментарии (3)

Alter Ego
01 апреля в 03:47
Ссылка
Ни о чем.
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 12:25
Ссылка
А мы же из комнаты на кухню все время бегаем! А провода к телевизору?
Ответить
Alter Ego
12 мая в 11:06
Ссылка
а об этом дизайнеры, как правило, не думают. Как и о технической сложности исполнения. Главное, чтобы на картинке красиво смотрелось - деньги-то за статичную картинку платят, а не за удобство.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В Москве на метро ездят только те, у кого не хватает денег, чтобы купить машину. Ну, или те, у кого хватает мозгов, чтобы на ней не ездить.

Еще анекдотов