Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Свежие идеи для дома

Свежие идеи для дома

Одного лишь умения вертеться уже вполне достаточно, чтобы оправдать звание «умной» Одного лишь умения вертеться уже вполне достаточно, чтобы оправдать звание «умной»
Автор: «Квадратъ»

19:11 / 28 сентября 2012

Обновлено:

10:45 / 5 марта 2013

Статья «Свежие идеи для дома» из номера «Квадратъ»

№14 от 17 сентября 2012

Clever Kitchen, новая «умная» кухня от студии CC-Concept LTD, устроена по тому же принципу, что и избушка Бабы-Яги: она умеет поворачиваться на 180 градусов, а её верхняя полка – на все 360!

А кухня умеет вертеться

Эта кухня – идеальный вариант для малогабаритной квартиры, не правда ли? Одного лишь умения вертеться уже вполне достаточно, чтобы оправдать звание «умной», однако авторы этим не ограничились  и подключили кухню к Интернету.

Кому понравится жизнь на чемоданах? Всем и каждому, если в одном из них скрывается портативный бар JustinCase от австрийского дизайнера Рене Шаванна! Не стоит гадать, кто такой этот Джастин: Just-in Case можно перевести как «чемодан на всякий случай». Стильный пластиковый кейс весом 27 кг легко превращается в не менее стильный бар с пультом диджея. Что ж, у тех, кто «живёт на чемоданах», всегда найдётся повод для зажигательной вечеринки, будь то отъезд или новоселье.

Поющие кровати уже никого не удивляют

Потому что теперь кровати умеют не только петь. Кровать, созданная брендами Bang & Olufsen и Lavital, разве что обед готовить не умеет. Так что вставать с этого ложа, пожалуй, надо только в том случае, если очень хочется кушать или в туалет. Остальные удовольствия жизни можно получать, не вылезая из-под одеяла – кровать оснащена уникальным центром управления. Управлять высокотехнологичным ложем можно и посредством iPhone. Для этого достаточно скачать приложение, а затем синхронизировать устройства. Пользователь имеет возможность включать и выключать телевизор, который встроен в спинку кровати, регулировать громкость, переключать треки, управлять яркостью ночника, а также регулировать наклон спинки. Кроме телевизора и светильников, кровать оснащена колонками, которые обеспечивают качественное звучание, и док-станцией для мобильного телефона.

На сегодняшний день такую кровать выпускают только по предварительному заказу, и её цена близка к стоимости автомобиля среднего класса.

Пикник на кухне

Что может быть лучше пикника на траве? Приятно быть ближе к земле. Правда, это не всегда удобно и не всегда есть под рукой газон. Особенно если ты житель мегаполиса. На помощь городским любителям природы пришёл архитектор Хаико Корнелиссен из студии Haiko Cornelissen Architecten со своим новым зелёным столом picNYC.

Там, где у привычного стола мы видим столешницу, у этого находится зелёный газон с самой настоящей травой! По желанию заказчика стандартный газон может быть заменён или дополнен грядкой с миниатюрными овощами или ковром из ароматных трав. Стол picNYC изготовлен из облегчённого алюминиевого каркаса, удерживающего камни, почву и саму траву. Самое главное, если случайно прольёшь на стол воду – польёшь травку, если сладкий чай – удобришь. Подстригать столешницу-газон придётся вручную.

Забор-броненосец

Это жилище совершенно неприступно для воров и…  для шума. Ни один посторонний визитёр и даже звук с улицы не способны пробиться сквозь прочную броню, защищающую его стены.

Архитекторы студии Formwerkz Archite предлагают ограждать дома высоким забором инновационной конструкции, который ко всему прочему защищает и от палящего солнца. Идея была позаимствована из мира природы. Забор создан по принципам биомимикрии. Оградительное сооружение снаружи оснащено элементами, которые напоминают роговые щитки панциря армадилла (так в некоторых странах называют броненосца). Вверху стены размещены механические вентиляторы, вытягивающие холодный воздух снизу вверх.

Такая конструкция успешно останавливает шумы, идущие с улицы и дороги, загрязняющие вещества и пыль. Из-за необычного ограждения строение прозвали Armadillo house. За забор-армадилл дом получил поощрительную премию на выставке Design SIA, а также рекомендован для участия в фестивале мировой архитектуры, который в октябре этого года будет проходить в Сингапуре.

Модульный дом

Проект Hypercubus был подготовлен архитекторами Studio WG3 (Австрия). Этот компактный модульный дом – новое веяние в сфере архитектуры туризма.

Единый корпоративный дизайн, лёгкая транспортировка, установка на любой территории с развитой инфраструктурой – вот основные концепции, на которых базируется проект. Один и тот же объект может использоваться в различных местах в разное время года. А индивидуальный характер однотипным домам легко придать с помощью уникальных деталей и аксессуаров.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Интернет проводит не менее пяти часов в день за пользованием мной.

Еще анекдотов