Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Совет дизайнера – яркий интерьер дарит пожилым людям энергию

Совет дизайнера – яркий интерьер дарит пожилым людям энергию

Автор: Ольга Дорош

20:52 / 21 февраля 2014

Обновлено:

11:41 / 24 февраля 2014

В наших силах разрушить негласное правило оформления безликого интерьера для пожилых людей и создать яркий интерьер, дарящий радость и молодость.

Нас консультирует дизайнер Эльвира Станкевич.

Один из самых распространённых стереотипов при обустройстве интерьера для пожилых людей – якобы обязательно нужно проектировать очень спокойные, монохромные интерьеры, лишённые контраста и ярких акцентов. Дизайнеры называют такие интерьеры «бежевенькими».

Интерьер для пожилого человека

Комната для любимого дедушки

Наш герой – 85-летний Александр Семёнович, ветеран Великой Отечественной войны. В своё время он служил на флоте. Всё, что связано с морем, вызывает у него приятные воспоминания. Поэтому в его комнате было решено создать интерьер в морском стиле. Комната получилась функциональной и удобной, в приятных синих тонах.

Обстановка комнаты для пожилого человека

Стены оформили в контрасте голубого и песочного оттенков, установили шкаф-купе с фасадами в цвет стен и добавили в интерьер яркий акцент – это маленький аквариум с разноцветными кораллами и рыбками. Ухаживать за аквариумом с радостью согласились внуки хозяина комнаты. Так дизайн-проект объединил разные поколения в доме.

room_grandfa_planС голубыми стенами и светлыми лёгкими шторами комната стала выглядеть шире, просторнее. Тёмно-синее покрывало и контрастные полосатые подушки придали интерьеру элегантности.

При этом комната осталась достаточно спокойной и уютной благодаря классическим рамкам-картушам на стенах, эргономичному креслу и удобному расположению кровати.

Всей семье было очень приятно, когда дедушка заявил, что стал чувствовать себя немного моложе и энергичнее в обновлённой комнате.

Комната для бабушки

Клиентка заказала обустройство комнаты для своей пожилой матери. Сначала предполагалось всю комнату выдержать в тёплых золотисто-кремовых тонах, создать обычный безликий интерьер.

Интерьер спальниПожилой женщине дали в руки альбом с цветовыми подборками. И она сама уверенно выбрала вариант с достаточно ярким, жизнерадостным сочетанием лимонно-зеленоватого и медово-терракотового цветов. Данная цветовая гамма легла в основу проектируемого интерьера.

Интересный факт: от установки телевизора в своей комнате бабушка резко отказалась, потому что хотела смотреть телевизор в гостиной, проводя как можно больше времени со всей семьёй. Сидеть одной в комнате ей не по душе.

Интерьер спальни

Благодарим дизайнера Эльвиру Станкевич за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Мечтаю в Испанию, в Памплону съездить, от быков по улицам побегать...
– Да в Люберцах, на дискотеке, толкни кого-нибудь – и бегай!

Еще анекдотов