Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Совет дизайнера – как обустроить квартиру для сдачи в аренду

Совет дизайнера – как обустроить квартиру для сдачи в аренду

Автор: Ольга Дорош

19:20 / 4 марта 2014

Обновлено:

14:56 / 12 марта 2014

Покупка жилья с целью последующей сдачи внаём – выгодная инвестиция, приносящая собственнику стабильный доход. Как правильно обустроить квартиру, чтобы сдать её быстро и максимально дорого?

Оформление квартиры для последующей сдачи в аренду является сложной задачей для дизайнера. Создаваемый дизайн-проект должен быть универсальным и многофункциональным. Дизайнеру неизвестно, кто будет проживать в дальнейшем в такой квартире – семья с детьми или холостяк, мать с сыном или зрелая пара; неизвестны их привычки и увлечения, образ жизни.

flat_for_rent

«Сногсшибательная» квартира

Главной задачей при проектировании интерьера для «арендной» квартиры является создание максимального зрелищного эффекта, производимого дизайном квартиры на потенциального арендатора. Дизайн должен подчёркивать сильные стороны квартиры и скрывать слабые. При этом обязательно соблюдается условие минимальности затрат на оформление.

Второй по важности задачей является создание нейтрального и функционального, но коммерчески привлекательного жилого пространства, способного понравиться многим людям разных возрастов и образа жизни.

Третьей задачей можно назвать возможность производить в будущем текущий ремонт квартиры без особых сложностей с минимальными затратами. Например, при выборе способа отделки стен – покраска в один тон, в дальнейшем такие стены можно легко освежить, что будет затруднительно, к примеру, при выборе дорогих обоев.

Очень важен подбор прочной «антивандальной» мебели и аксессуаров, способных выдержать длительный срок эксплуатации, к сожалению, с не всегда аккуратными жильцами.

flat_for_rent

Дизайн-проект однокомнатной «арендной» квартиры

– Дизайн-проект интерьера большой однокомнатной квартиры общей площадью 62 кв. м, расположенной в новостройке бизнес-класса, разрабатывался специально для последующей долгосрочной сдачи в аренду, – рассказывает дизайнер Большакова Лидия.

flat_for_rent

– При планировании квартиры было создано большое студийное пространство кухни-гостиной и была выделена приватная спальная зона.

flat_for_rent

– Использованы эффектные декораторские приёмы. Для увеличения инсоляции зоны отдыха в верхней части перегородки между спальней и гостиной установлена фрамуга с матовым стеклом. Помимо своей прямой функции, она также является привлекательным и броским декоративным элементом.

flat_for_rent

– Планировка спальни необычна. Кровать установлена изножьем к окну. Дело в том, что при таком её расположении для людей открывается прекрасный вид на чудесный пейзаж за окном. И такое расположение кровати будет обязательно обращать внимание потенциального арендатора на это преимущество квартиры.

Предусмотрено вместительное место для хранения вещей, установлены два встроенных шкафа, расположенные с обеих сторон от окна, ведь нам неизвестен состав семьи арендатора и подразумевается, что это более двух человек.

 

Благодарим дизайнера Большакову Лидию за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
11 марта в 10:13
Ссылка
Я бы такую квартиру с удовольствием бы снял.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Врачи у нас учатся по «Интернам», менты – по «Глухарю», а капитализм построили по журналу «Крокодил» за 1979 год.

Еще анекдотов