Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Обновляем бабушкину керосинку - украшаем интерьер

Обновляем бабушкину керосинку - украшаем интерьер

Стиль Кантри становится очень популярным в оформлении квартир Стиль Кантри становится очень популярным в оформлении квартир
Автор: Елена Изаак

20:46 / 28 декабря 2012

Обновлено:

07:08 / 8 февраля 2013

Статья «Римейк бабушкиной керосинки» из номера «Квадратъ»

№21 от 24 декабря 2012

Не зря всё-таки существуют чуланы и чердаки – кладовые настоящих сокровищ. Кто-то, конечно, видит в этих вещах только никчемное старьё. Но только не я! Копаясь недавно в чулане, наткнулась на старую керосиновую лампу. Осталось только придумать, как вписать «далёкое прошлое» в современный интерьер.

Кстати, сейчас модно оформлять кухни городских квартир в стиле кантри. Так что, обновлённая керосинка займёт достойное место на открытой кухонной полочке.

 Нам понадобится:

- Акриловая краска – белая, оливковая и тёмно-коричневая;

- Декупажный клей-лак «2 в 1»;

- Декупажная бумага двух видов – рисовая и плотная;

- Старая зубная щётка и губка от валика;

- Краска-эффект для создания «жемчужин».

 

Шаг 1

  

Разбираем керосиновую лампу, при необходимости очищаем её от ржавчины при помощи наждачной бумаги, обезжириваем поверхность. Наносим базовый оливковый цвет в два слоя, даём краске хорошо просохнуть. Нижнюю часть лампы тонируем тёмно-оливковой краской при помощи губки. Наносить краску можно неравномерно, чтобы придать тону эффект объёма. У места крепления фитиля нужно губкой нанести краску тёмно-коричневого цвета. Перед нанесением каждого нового слоя краски даём предыдущему просохнуть в течение часа.

Шаг 2

После того как все слои краски нанесены, начинаем подготовку поверхности  к декупажу. Обмакните зубную щётку в белую акриловую краску и обрызгайте лампу. Если капли получились крупные и некрасивые, можно их быстро стереть и попробовать снова.

 

 

 

Шаг 3

Для оформления лампы я выбрала два декупажных мотива – ноты на рисовой бумаге и «музыкальных» лягушат из плотной бумаги. Мотивы из рисовой бумаги не вырезаем, а аккуратно вырываем, наклеиваем фрагментарно. Лягушат вырезаем аккуратно по контуру и наклеиваем после того, как просохнет фоновая аппликация. При работе с плотной декупажной бумагой, перед тем как наклеить, её лучше несколько секунд подержать в тёплой воде – она станет более податливой. Декупажный клей-лак наносим поверх рисунка мягкой кистью.

Шаг 4

Финишный декор наносится после полного высыхания декупажной аппликации. По всей металлической части лампы, включая ручку, проходимся губкой с тёмно-коричневой краской – как тампоном, без нажима. Покрываем всю поверхность декупажным лаком. А краска-«жемчуг» пригодится для того, чтобы сделать объёмные глазки лягушатам.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Нефть дорожает, земля дорожает,
Как это сильно всех раздражает,
Ба! А на яхты-то цены упали!
Радость пришла, откуда не ждали.

Еще анекдотов