Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Разнообразим и оживляем минималистичный интерьер

Разнообразим и оживляем минималистичный интерьер

Дизайнерские стулья становятся яркими акцентами Дизайнерские стулья становятся яркими акцентами
Автор: Елена Мацейко

14:33 / 17 февраля 2014

Обновлено:

19:30 / 17 февраля 2014

Современные интерьеры в духе минимализма часто грешат однообразием и неоправданным аскетизмом. Как этого избежать?

Этот интерьер, созданный для квартиры-лофта дизайнером Оксаной Понамарёвой, – пример того, как можно эффектно оформить пространство, не жертвуя особенностями стиля.

Квартире я в стиле лофт

Зонирование с использованием подиумов

Первая задача, которую ставил перед собой дизайнер, – определиться со стилистическими предпочтениями. Поскольку квартира предназначалась для молодого человека, ведущего активный образ жизни, было решено остановиться на стилистике лофта и «мягкого» минимализма (софт-минимализм).

Исходный вариант планировки и отделки – помещение в виде голой коробки, где была сделана лишь черновая стяжка. Этот недостаток было задумано превратить в достоинство. От перегородок отказались вовсе. Вместо них сделали чёткое зонирование пространства.

Столовую и гостиную подняли на подиум, использовав паркетное напольное покрытие. Обеденную зону дополнительно выделили подвесной потолочной конструкцией.

Спальня в стиле лофт

Впустим в дом побольше света

Отличительная черта этой квартиры – простор и обилие света, который проникает через огромные окна от пола до потолка (в жилой зоне сделано сплошное остекление).

Спальня и кабинет отделены от общей зоны лишь полупрозрачными стеклянными перегородками, которые не мешают свету проникать во все уголки этого достаточно большого помещения.

«Распахнём» интерьер навстречу пейзажу

Автор проекта сыграла на контрасте: при входе в квартиру мы попадаем в тёмный холл, отделанный чёрным стеклом. А по дороге из холла в гостиную на нас буквально обрушивается поток света из панорамных окон.

Прекрасный вид, открывающийся из окон гостиной, – дополнительный бонус. Эти окна автору очень не хотелось ничем закрывать. В итоге жилое пространство как бы распахнуто навстречу пейзажу.

Максимум дизайнерской мебели

В стилях лофт и минимализм очень важно соблюдать грань между подкупающей простотой и откровенной скукой. Можно так увлечься ликвидацией лишних деталей, что, в конце концов, получится абсолютно серый, неинтересный интерьер. В этом проекте автор прекрасно чувствует грань, за которой начинается однообразие. И расставляет яркие акценты в виде дизайнерской мебели.

Здесь мы можем встретить и белое стёганое кресло на скрещённых ножках легендарного американского дизайнера Миса ван дер Роэ, и культовую лампу ARCO на ножке-дуге, придуманную итальянским дизайнером Акиле Кастильоне, и ярко-красное кресло-лежанку, прообраз которого был придуман авангардным архитектором 20-х годов Ле Корбюзье. Не забудем упомянуть и хит современных кухонных интерьеров – проволочные стулья по дизайну Гарри Бертойя (стулья чем-то напоминают птичьи клетки, но их хрупкость обманчива, они очень устойчивы и удобны в эксплуатации).

Используем оригинальные приёмы отделки

кабинет в стиле лофтВ минималистичном интерьере особое внимание стоит уделить отделке. Она должна быть ненарочитой, но эффектной. Как в этом интерьере.

В спальне акцентная (видовая) стена отделана декоративной штукатуркой грубой фактуры. Интерьер дополняет эффектный постер «ню».

Стена под ЖК-телевизор в гостиной оформлена урбанистическими плитами, стилизованными под металлические листы с налётом ржавчины. Несмотря на  простоту, выглядят они очень живописно.

Ванная – также царство урбанистического стиля: овальные зеркала, напоминающие иллюминаторы, обтекаемая сантехника, стилизованные фигуры людей, мелкая мозаичная плитка, по цвету напоминающая металл.

Дизайнерские светильники

В этой квартире их много: это и упомянутая лампа ARCO, которая, по сути, уже и не лампа вовсе, а целая самостоятельная скульптура (настолько выразительную дугообразную форму она имеет). И светильники из гроздьев электрических лампочек, так модные ныне, и молочно-белые светильники-капли. Всё это создает яркую картинку современного жилища, просторного, нескучного, модного.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
17 февраля в 21:10
Ссылка
В России нет таких квартир, точнее у простых людей (99,9% населения)
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В Америке существуют дороги, которые построили, но забыли отметить на карте. В России есть дороги, которые отметили на карте, но забыли построить.

Еще анекдотов