Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Праздник, который всегда с тобой: интерьер путешественника

Праздник, который всегда с тобой: интерьер путешественника

Интерьер в стиле «Лондон». Дизайн – студия «Уютная квартира» Интерьер в стиле «Лондон». Дизайн – студия «Уютная квартира»
Автор: Ольга Дорош

14:02 / 30 января 2014

Обновлено:

20:02 / 30 января 2014

Часто путешествие производит на нас столь сильное впечатление, что, вернувшись домой, мы грустим и с нетерпением ждём новой возможности отправиться в путь. Скрасить время ожидания поможет создание интерьера в стиле любимой страны, города или местности.

Используя яркие и колоритные образы полюбившейся страны или города в интерьере своей квартиры, мы создаём свой уютный  и особый дом – дом путешественника.

Париж

Образы, связанные со столицей Франции (Эйфелева башня, собор Парижской Богоматери), самые популярные в интерьерах заядлых путешественников, используются наиболее часто.

Нью-Йорк

Неспящему мегаполису небоскрёбов отдано второе место в этом рейтинге. В интерьерах часто используются изображения Манхеттена и статуи Свободы.

Лондон и Венеция

Эти города делят третье место. Среди лондонских символов часто используются изображения английской телефонной будки, двухэтажного красного автобуса, гвардейца в пышной меховой шапке и национального флага «юнион джек».

Венеция – это виды на лагуну или каналы с колоритными гондолами и брутальными гондольерами, виды площади Сан-Марко.

Дом – это маленькая страна

Интерьер, созданный дизайнером Региной Урм, переносит нас в Италию.

– Моими заказчиками стала семья из четырёх человек: родители и двое детей. Они попросили воспроизвести в их доме атмосферу Италии, в частности – провинции Тоскана, – рассказывает Регина. – Для этого я использовала декоративные элементы: образы арок, вывесок, магазинчиков. Стены украшают фрески с полями из подсолнечника. На кухне мы установили стойку для итальянского вина. В спальне кровать дополнена балдахином. Обилие деревянной мебели, текстильное оформление – всё это создаёт уютную колоритную атмосферу.

В доме две детские комнаты. Одна из них предназначена для мальчика 11 лет, начинающего путешественника. Поскольку дизайнеру очень хотелось поддержать увлечения подростка, она решила оформить его комнату в морском стиле. Комната небольшая, каждый уголок продуман до мелочей: шкаф для одежды, рабочее место, спальная зона и место для игр. Мебель компактная: например, двухстворчатый шкаф для одежды переходит в интересные разноуровневые ящики и продолжается над кроваткой в виде лёгких навесных полок. Это делает интерьер удобным и лёгким.

Для поддержания морского стиля использован голубой цвет в отделке стен, а брутальная тёмная мебель дополняет цветовой ансамбль и передаёт атмосферу кают-компании настоящего капитана!

Именно для этого проекта был создан светильник, похожий на корабельный аксессуар, полка как руль корабля, а шторы напоминают рыбацкие снасти.

Многие аксессуары появились тут не случайно – это аквариум с любимыми рыбками мальчика и настоящая карта мира – на ней можно отмечать уже известные страны и помечать новые места.

Интерьер комнаты девочки нежный, воздушный и романтичный. Особый шарм придаёт ему роспись с изображением сочных виноградных гроздьев. Оригинальные светильники и особая конструкция потолка создают атмосферу итальянского патио. В такой комнате всегда царит солнечное итальянское лето.

Фото интерьера «Италия» предоставлены дизайнером Региной Урм.

Фото интерьеров «Париж», «Лондон», «Венеция», «Нью-Йорк» предоставлены дизайн-студией «Уютная квартира»

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
31 января в 14:30
Ссылка
Люблю передачу "Орел или решка" - так вот Ваши идеи оформления интерьера как раз в тему этой передачи. Очень красиво и стильно, а главное, на любой вкус - кому что нравится. Постоянно слежу за Вашим творчеством. Удачи и новых идей!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Долгое путешествие всегда начинается со слов: «Я знаю короткую дорогу».
Еще анекдотов