Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Пишите по чёрному

Пишите по чёрному

На грифельной доске можно писать весёлые послания и напоминалки домашним На грифельной доске можно писать весёлые послания и напоминалки домашним
Автор: Елена Изаак

16:30 / 4 марта 2013

Обновлено:

10:01 / 11 марта 2013

Статья «Пишите по чёрному» из номера «Квадратъ»

№24 от 4 февраля 2013

На грифельной доске можно писать весёлые послания и напоминалки домашним. А ещё она незаменима на кухне во время приготовления сложного блюда – запишем на ней рецепт для наглядности, чтобы в ходе готовки ничего не забыть.

На грифельной доске можно писать весёлые послания и напоминалки домашним. А ещё она незаменима на кухне во время приготовления сложного блюда – запишем на ней рецепт для наглядности, чтобы в ходе готовки ничего не забыть. А сделать грифельную доску совсем не сложно – было бы желание. Только прежде загляните в магазин товаров для творчества («Леонардо» или «Станция домашняя»), чтобы купить всё необходимое.

Нам понадобятся:

- деревянный поднос;
- специальная краска для создания грифельной доски;
- акриловый грунт для рельефных паст;
- рельефная паста;
- трафарет;
- акриловая золотая паста;
- шпатель;
- бортовка или мешковина.

Шаг 1

Аккуратно разбираем поднос, не нарушая креплений, и вынимаем дно. с помощью кисти покрываем дно подноса грунтом для рельефных паст.

Аккуратно разбираем поднос, не нарушая креплений, и вынимаем дно. Так как краска для создания грифельной доски не на всякую поверхность ложится хорошо и может либо свернуться, либо отойти, ей просто необходим предварительный грунт: с помощью кисти покрываем дно подноса грунтом для рельефных паст.

Шаг 2

После высыхания грунта по трафарету наносим рельефной пастой надписи и декор.  Лучше использовать при этом маленький шпатель или мастихин толщиной 2–3 мм. Время высыхания пасты зависит от толщины слоя. Поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.

Шаг 3

С помощью валика, в 2–3 слоя наносим краску для создания грифельной поверхности. Перед нанесением каждого нового слоя даём поверхности просохнуть в течение часа-двух. Следующий этап: золотой акриловой краской по трафарету наносим декоративные элементы.

Шаг 4

Предлагаю сделать держатель для мела из мешковины или бортовки: выкроим дно будущего мешочка по диаметру или форме отверстия ручки подноса (припуск на швы – 5 мм), сшиваем, крепим мешочек при помощи клея «Момент». Собираем доску.  Для того чтобы повесить её на стену, с обратной стороны можно вбить маленькие гвоздики и натянуть на них леску.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Мертвое море знаете?
- Да.
- Путин убил.
Еще анекдотов