Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Обустраиваем «однушку» – первое жильё для молодой пары

Обустраиваем «однушку» – первое жильё для молодой пары

Автор: Ольга Дорош

22:52 / 20 февраля 2014

Обновлено:

01:03 / 26 февраля 2014

Статья «Обустраиваем «однушку» - первое жильё для молодой пары» из номера «Квадратъ»

№67 от 24 февраля 2014

Как создать яркий и жизнерадостный молодёжный интерьер в однокомнатной квартире.

Нас консультирует архитектор-дизайнер Алексей Иванов, руководитель мастерской «Geometrium».

Заказчики – молодая пара, пока ещё без детей, – обратились за помощью в создании дизайн-проекта свой первой совместной квартиры общей площадью 34 кв. м.

Нужно было создать функциональное и удобное молодёжное жильё на маленькой площади, предусмотреть достаточно места для зоны хранения, выделить две отдельные зоны – спальную и гостиную, и замаскировать несуразный вентиляционный короб, расположенный у окна.

Столовая

Кровать на подиум

Для визуального увеличения пространства квартиры использовали белый цвет, а с помощью ярких акцентов и разноцветной подсветки интерьер стал более интересным и позитивным. В целом, эта маленькая квартира очень жизнерадостная и по-молодёжному задорная.

Спальную зону от основного пространства отделяет гардеробная комната. Спальное место находится на специально сооружённом высоком подиуме.

dressing area

Двери с «изюминкой»

В однокомнатной квартире каждый сантиметр пространства имеет значение. Поэтому обычная распашная дверь в санузле заменена на раздвижную перегородку от пола до потолка.

Интересным решением стала установка двери с рото-механизмом в гардеробной. Подобная дверь  оптимальное решение для узких и маленьких комнат и, кстати, очень удобна для левшей, так как универсальна и не является правой или левой по типу открывания.

Такая дверь не загромождает пространство и представляет из себя полотно, открывающееся в обе стороны. При этом само полотно остаётся размещённым в дверном проёме и, таким образом, занимает вдвое меньше места, поскольку становится перпендикулярно дверной коробке.

kitchen

Как замаскировать вентиляционный короб?

Справа от кухни находится вентиляционный короб. К сожалению, избавиться от него невозможно, поэтому он был покрашен специальной краской, которая создаёт эффект маркерной доски. Юная хозяйка может записать на такой поверхности рецепт, список покупок, создать оригинальное поздравление к празднику. Такую краску можно наносить на любую гладкую поверхность. Это идеальное решение для детских комнат, ведь теперь дети могут реализовать свою заветную мечту и рисовать на стенах, на полу и где угодно без ограничений.

romantic

И немного романтики…

В квартире установлен биокамин, сгорающее в нём жидкое топливо не выделяет дым. Для создания романтичной атмосферы использовано разнонаправленное освещение с цветной подсветкой.

Над биокамином подвешен телевизор на поворачивающемся на 180 градусов кронштейне. Что позволяет смотреть его из разных точек в квартире – из кровати, кресла, а также кухни.

bathroom

Санузел

Стены в ванной комнате оформлены плиткой небольшого размера разных цветов. Большие зеркала дополнены подогревающей плёнкой, поэтому они никогда не запотеют. Такая плёнка имеет двойное ламинирование и клейкую поверхность с обратной стороны, она крепиться на заднюю часть зеркала. Эта плёнка по своей сути электрический прибор, и ей необходимо электропитание. Обычно она монтируется путём подключения к освещению ванной комнаты, т. е. работает по мере необходимости, когда человек включает свет в ванной комнате.

Благодарим Алексея Иванова, руководителя мастерской Geometrium, за помощь в подготовке материала и предоставленные фотоиллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Посмотрите, я припарковалась не слишком далеко от обочины?
– От правой или от левой?

Еще анекдотов