Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Наводим порядок в чайной коллекции

Наводим порядок в чайной коллекции

Автор: Елена Изаак

01:06 / 9 июня 2013

Обновлено:

10:55 / 10 июня 2013

Статья «Наводим порядок в чайной коллекции» из номера «Квадратъ»

№33 от 8 июня 2013

Я люблю чай. Для каждого на­строения и самочувствия выбираю определённый сорт и добавки. Но вот проблема. Сегодня купила зелёный чай с жасмином в пакетиках, в этот же день гости принесли на пробу ещё одну чайную новинку. В шкафчике таких «пробников» скопилось уже очень много – смешались в кучу коробочки, пакетики.

В магазинах товаров для творчества продаются заготовки – специальные коробки для чая. Остаётся только придать заготовке «интерьерный» вид, чтобы она стала частью натюрморта на обеденном столе.

Нам понадобится:

  • деревянная заготовка;
  • краска акриловая жёлтая;
  • декупажная карта;
  • декупажный клей-лак;
  • декупажный лак-эффект;
  • бронзовая краска;
  • инструменты: валик, кисти, штамп, наждачная бумага, фен;
  • кракелюр двухкомпонентный.

Шаг 1

При необходимости можно зашкурить все неровности коробки снаружи и внутри. Очищенную и гладкую поверхность коробки тонируем в жёлтый цвет.  Даём просохнуть.

Шаг 2

На боковые стороны коробки наносим бесцветный кракелюрный лак и высушиваем его феном. Затем наносим второй цветной компонент кракелюрного лака и просушиваем его феном до появления ярких трещинок.

Шаг 3

Из декупажной бумаги вырезаем понравившийся мотив. Я взяла более плотную декупажную бумагу – хочу, чтобы аппликация на крышке имитировала ручную роспись. Смачиваем бумагу в воде и с обратной стороны наносим декупажный клей. Приклеиваем к крышке коробки, тщательно разглаживая кистью и выгоняя пузырьки воздуха.  Даём просохнуть.

Шаг 4

Тонируем края. Для этого берём бронзовую акриловую краску и штампик и наносим на бока и «рёбра» коробки краску – это «заштрихует» возможные огрехи аппликации. Лишнюю краску стираем сухой тряпкой.

Шаг 5

Для того чтобы крышка нашей коробки смотрелась так, будто расписана вручную, берём декупажный лак-эффект и тонкую кисть, наносим лак по рисунку тонкими мазками, имитируя кисть художника. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Выпей воды – удиви печень!
Еще анекдотов