Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Париж в вашем доме: как стилизовать интерьер под атмосферу любимого города

Париж в вашем доме: как стилизовать интерьер под атмосферу любимого города

Автор: Ольга Дорош

10:25 / 14 февраля 2014

Обновлено:

23:50 / 15 февраля 2014

Как создать в своём доме романтичный мир, навеянный образами и атмосферой Парижа?

В День всех влюблённых дизайнер Регина Урм раскрывает свои секреты.

Заказчики данного проекта – молодая пара, пока ещё без детей. Эта семья давно влюблена в  Париж. С этим городом их роднят многочисленные воспоминания о счастливых и значимых моментах жизни. Пожеланием заказчиков стало воссоздать в их квартире романтическую атмосферу  города всех влюблённых.

Интерьер квартиры в парижском стиле

Одним из основных акцентов для этой квартиры стал элегантный и стильный арт-объект, навеянный образом национального символа Франции – Эйфелевой башни. Наклеить фотообои с видом на Эйфелеву башню было бы слишком банально, создать барельеф – слишком дорого и сложно.

Прежде всего, был создан векторный рисунок, и по этому эскизу в мастерской из МДФ панели вырезали каркас башни. Далее каркас был задекорирован штукатуркой. Его закрепили на стене спальни, и получился вот такой очень необычный арт-объект.

Парижский интерьер

В интерьере спальни, для поддержания общего стиля и создания настроения романтического города, использованы шоколадные тона, напоминающие о горячем шоколаде в кафе на Монмартре. Их разбавляют нежные цвета ванили на стенах .

Пастельные сиренево-серые тона оттеняют цветовую гамму спальни, избавляя её от монотонности. Каменная кладка усложняет оформление стен.

Парижский интерьерОтдельно следует сказать и про планировку этой квартиры – она очень старая. Так как квартира находится на последнем этаже дома, то конструкции позволяли снести часть стены, объединив кухню и гостиную.

В получившемся открытом пространстве нужно было разместить рабочую зону, зону отдыха и зону для встречи гостей.

Дизайнер организовала компактный вариант кабинета, совмещённого с барной стойкой. Днём это удобное рабочее место, а вечером эта многофункциональная конструкция сможет объединить друзей и украсить отдых хозяев квартиры.

Благодарим дизайнера Регину Урм  за предоставленные фотоиллюстрации. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Я настолько милый, что когда продавал котят, два раза чуть не купили меня.

Еще анекдотов