Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Надоели обои и краска? Выбираем оригинальное покрытие для стен

Надоели обои и краска? Выбираем оригинальное покрытие для стен

Пластик на стенах – имитация мраморного покрытия Пластик на стенах – имитация мраморного покрытия
Автор: Ольга Богомолова

13:16 / 10 апреля 2013

Обновлено:

08:19 / 22 мая 2013

Статья «Надоели обои и краска? Выбираем оригинальное покрытие для стен» из номера «Квадратъ»

№29 от 15 апреля 2013

Обои или краска? К сожалению, при выборе покрытий наши соотечественники по привычке ограничивают себя этими двумя вариантами. Между тем, рынок дизайна предлагает множество интересных решений.

Основной элемент оформления этой комнаты – зеркала, расширяющие пространство


Любите стиль хай-тек?

Можно обшить стены металлическими листами – сейчас возможно всё. Вот только обойдётся это недёшево, монтаж будет очень трудоёмким, а случайные капли воды, которые на кухне просто неизбежны, покроют ваши прекрасные стильные стены не менее стильной ржавчиной.

Есть более простое и надёжное решение. Используйте декоративное металлизированное покрытие. Наносится оно как обычная краска и создаёт иллюзию металлической стены любого цвета – медь, серебро, золото, бронза или алюминий. Наносить покрытие надо не валиком, а хаотичными движениями кистью, создавая фактуру.

Гибкий камень – дорогостоящее натуральное покрытие


Боитесь, что стены, покрашенные обычной краской, будут выглядеть скучно и холодно?

Не проблема. Используйте вместо краски структурное покрытие. Колируется оно точно так же, как обычная водоэмульсионка – так что, в выборе цветов вы не ограничены. Плюс можно выбрать покрытие с любой степенью зернистости – от едва заметной до крупной. В любом случае, фактура смягчит цвет, и комната будет казаться тёплой, обжитой.

Декоративная штукатурка с эффектом картона


Бетон или шёлк? Мрамор или кожа? А, может быть, дерево? Или шкура тигра?

Всех этих эффектов можно добиться благодаря декоративной штукатурке. Нанесите на стену специальную грунтовку, потом через трафарет перенесите рисунок. Потребуется несколько слоёв покрытия, но результат того стоит.

И снова гибкий камень


Хотите натурального?

Если хочется добавить в интерьер частичку живой природы, идеальным решением станут натуральные обои. Как правило, они плетутся из бамбука или джута. Крепить их не сложнее, чем обычные. Просто нужно купить клей для тяжёлых обоев, либо развести универсальный обойный клей в подходящей пропорции – на упаковке её всегда указывают.

Декоративная трава на стене


Панельные стены в панельном доме?

Все вышеописанные покрытия подразумевают идеально ровные стены. Если выровнять стены не представляется возможным, отличным решением станут стеновые панели. Их можно укладывать даже на неровности, и тем самым скрыть эти недостатки. Самые простые в монтаже – полиуретановые панели.

Обычно они представляют собой рельефную плитку с различными рисунками, либо имитируют естественные фактуры – например, кокосовую плитку, кирпичную кладку, натуральный камень и даже… ржавчину.

А если всё-таки хочется и фактуру, и материал натуральный, и чтобы монтировать легко было – выбирайте панели из пробки. Они сравнительно недорогие, просты в монтаже и уходе.

Панно из мозаики в перспективе – для визуального расширения пространства


Хотите роскоши?

Ещё одна возможность изысканно оформить стены – камень. Причём камень может быть как искусственным – наподобие стеновых панелей, так и натуральным. Есть материалы, имитирующие булыжник, известняк, гальку или даже кварцевые плиты.

Если хочется настоящей роскоши – выбирайте натуральный камень. Монтировать его гораздо сложнее. Но, например, гибкий камень – срез натурального песчаника, перенесённый на клейкую основу, – крепится почти как обои. Выбор расцветок у гибкого камня ограничен – он ведь натуральный, зато на полотно можно нанести любой монохромный принт.

Отделка – мрамор


Делаем реалистичную иллюзию?

3D-покрытие – это обычные бумажные обои с объёмным рисунком. Они могут имитировать ткань, плитку, каменную крошку или просто объёмную фактуру. Какой бы рисунок вы не выбрали, все ваши гости будут заинтригованы. Когда видишь такие обои, первое, что хочется сделать – подойти и потрогать. 

Задать вопрос дизайнеру по интерьерам

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (8)

Alter Ego
16 апреля в 21:25
Ссылка
Дайте денег на хату... а придумаем остальное без вас...
Ответить
Alter Ego
18 апреля в 04:32
Ссылка
а мне бы и на ремонтик не помешали гульданы ,желательно ,в евриках!!!!!!!
Ответить
Alter Ego
18 апреля в 17:22
Ссылка
Внатуре овалите мне баблосы, я такое отчебучу что профи завидовать будут.
Ответить
Alter Ego
21 июня в 09:54
Ссылка
А сами заработать не пробовали, балаболы?
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 12:21
Ссылка
Работаем, но для меня - дорого, а жаль... или не жаль))
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 12:19
Ссылка
Красиво, дорого. У меня нет финансовой возможности так отремонтировать свою квартиру. Но посмотреть картинки приятно))
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 14:43
Ссылка
Да, картинки красивые. Красиво, потому что большие комнаты, в них остается свободное пространство. В обычной хрущевке такая мебель просто не поместится, и дизайн такой не будет смотреться.
Ответить
Alter Ego
22 апреля в 20:44
Ссылка
Шляпа ваша писанина, буду клеить обои
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Согласно мобилизационному плану на случай войны, из злостных уклонистов от армии будут формировать отряды партизан и подпольщиков.

Еще анекдотов