Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Делаем поднос для кофе в постель

Делаем поднос для кофе в постель

Хотите вечного лета в своём доме? Хотите вечного лета в своём доме?
Автор: Елена Изаак

18:24 / 7 декабря 2012

Обновлено:

04:12 / 20 марта 2013

Статья «Лето на подносе» из номера «Квадратъ»

№19 от 26 ноября 2012

Муж моей сестры смастерил ей деревянный поднос, явно намекая на кофе в постель. Но Танька решительно заявила, что на таком убогом подносе никакого кофе, тем более в постель! И попросила меня исправить ситуацию.

Пожелания были следующие: «Ты, Лен, придумай что-нибудь. Хочу, чтобы было ярко, радостно и как на курорте». Видимо, она рассчитывает, что кофе в постель будут приносить ей…  Что ж, хотите вечного лета в своём доме – пожалуйста. В моих запасниках как раз оказалась декупажная бумага с цветами магнолии и райскими птицами. Представим, что этот поднос привезён из недавней поездки к морю.

Нам понадобится:

- Краска акриловая трёх цветов;
- Декупажная бумага;
- Декупажный клей или клей-лак 2 в 1;
- Декупажный лак для «часто истираемых поверхностей»;
- Наждачная бумага.

 

Шаг 1

Подготовка поверхности: наждачной бумагой устраняем неровности древесины, чтобы не осталось мелких «заусенцев» и краска ровнее ложилась. Затем покрываем дно подноса жёлтой краской, внешнюю сторону бортиков – ярко-розовым цветом, а внутреннюю сторону – голубым. Ярче и контрастнее просто не бывает! Краска должна хорошо просохнуть, после этого наносим второй слой. Волокна древесины могут просвечивать сквозь краску – в этом нет ничего страшного, получается эффект живого дерева.

Шаг 2

Наждачной бумагой стираем краску с «рёбер» подноса. Теперь он у нас не только яркий, но ещё и немного винтажный.

Шаг 3

Из декупажной бумаги вырезаем элементы рисунка, затем составляем композицию: раскладываем фрагменты по подносу и размечаем карандашом точки, куда в дальнейшем приклеим рисунок. Перед тем как приклеить, каждый элемент необходимо смочить в воде комнатной температуры и промокнуть сухим полотенцем.  После приклеивания на поверхности бумаги не должно остаться заломов, складок и воздушных пузырей – все эти недочёты мы устраняем при помощи кисточки, пока аппликация не высохла.

Шаг 4

Чтобы поднос можно было протирать мокрой тряпкой и мыть, покрываем его влагостойким лаком, вернее, декупажным лаком «для часто истираемых поверхностей». Лак наносим кистью на внутреннюю и верхнюю поверхность подноса, в два слоя. Лак будет сохнуть 24 часа.

Ну а теперь насту­пило время  приготовить чашечку бодрящего кофе, испечь банановые кексы и пожелать любимым доброго утра.

 


«Летний» рецепт банановых кексов

Ингредиенты: бананы (лучше чуть переспелые) – 3 шт., маргарин – 250 г, сахар – 1 стакан,  кефир – 1 стакан,  мука – 1 стакан, яйца – 3 шт.,  крахмал кукурузный (можно картофельный) – 1 ч. ложка, сода – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ч. ложка, какао (для любителей шоколада) – 2 ст. ложки.

Бананы очистить и положить в глубокую миску, добавить половину сахара, кефир и 3 яйца, все смешать блендером. Маргарин растопить на очень маленьком огне со второй половиной сахара, поставить остывать. Когда масляная смесь остынет, соединить её с банановой смесью. Всыпать все сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, какао, соду и влить лимонный сок. Всё быстро перемешать. Если вам покажется, что тесто жидковато, досыпьте муки. Консистенция должна быть примерно как у теста на оладьи. Выложите формочки папильотками и чистой ложкой разлейте тесто на три четверти в каждую формочку. Выпекать 15 мин. при температуре 160 градусов.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
17 марта в 15:35
Ссылка
Так нельзя издеваться над деревом!!!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Привет! Чем занималась?
– По модным бутикам ходила.
– И что приобрела?
– Силу воли.

Еще анекдотов