Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Квартира для молодого человека: тема интерьера – космос

Квартира для молодого человека: тема интерьера – космос

Автор: Елена Мацейко

12:10 / 19 февраля 2014

Обновлено:

13:46 / 20 февраля 2014

Этот авангардный интерьер – пример того, как можно создать фантастический декор с помощью простых средств.

Под кухонный остров в центре кухни нарастили стяжку

Дизайнер Ольга Фрейман спроектировала современный, но в то же время очень тёплый, изобилующий большим количеством натуральных материалов, интерьер. Квартира предназначалась для молодого человека, делового, динамичного, не слишком жалующего декоративность. Поэтому решено было остановиться на стиле хай-тек с экологической ноткой.

Проект был сделан с нуля, включая планировку. Исходным пунктом стал стояк, к которому «привязали» кухню и санузел. В процессе строительства не возникло особых трудностей, за исключением одной: чтобы разместить кухонный блок с плитой и мойкой в центре кухни, пришлось нарастить стяжку на полу по всей площади помещения.

Тема интерьера - космос

Для создания «космического» настроения использовали форму сферы

Основная «фишка» этой квартиры – «космические» формы на кухне, в спальне, в гостиной. Огромные хромовые светильники, нависающие над барной стойкой, похожи на планеты-сферы. Космическое настроение поддержано необычным напольным светильником в спальне, состоящим из светящихся шаров разного размера.

Тема сферы присутствует здесь практически везде. Даже кухня повторяет форму окружности. Обтекаемые сферические очертания имеет не только кухонный остров, но и эффектно поблескивающая вытяжка над ним. В какую-то минуту кажется, что перед нами замысловатый космический аппарат. Ольга Фрейман призналась, что именно «обтекаемая» кухня решила весь дальнейший интерьер.

Космический интерьер

Домашней атмосферы добились с помощью деревянных панелей

Чтобы интерьер не выглядел слишком авангардно и отстранённо, стены решили обшить панелями из ореха тёмно-вишнёвого цвета. С одной стороны, такая отделка выглядит современно, с другой – создаёт тёплую домашнюю атмосферу. На тёплом фоне расставили дополнительные «холодные» акценты – чёрно-белые фото с видами Москвы от фотохудожника Валерия Близнюка.

Совершенно необычным аксессуаром стал шёлковый китайский ковёр, который смотрится на полу эффектной мозаичной вставкой.

Цветовая гамма квартиры – спокойно-нейтральная: серебристо-серые тона обивки, оттенки натурального дерева. Единственное помещение в квартире, которое выбивается из этой цветовой гаммы, – ванная комната с яркой зелёной мозаикой, перекликающаяся с пейзажем за окном (рядом с домом лес). Наличие окна в ванной дизайнер посчитала удачей планировки и большой редкостью.

Космическая тема в интерьере

Благодарим архитектора, дизайнера Ольгу Фрейман за предоставленные иллюстрации. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Милый, расскажи мне сказку на ночь.
- Я тебя люблю. Спи.
Еще анекдотов