Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Кухня в украинском стиле: интерьер, повышающий аппетит

Кухня в украинском стиле: интерьер, повышающий аппетит

Автор: Ольга Дорош

09:46 / 3 февраля 2014

Обновлено:

13:14 / 4 февраля 2014

Если хотите каждый день ужинать с аппетитом, оформите кухню в колоритном и красочном украинском стиле.

Отделка и мебель

Украинский интерьер экологичен, натурален, прост и отличается максимальной функциональностью.

Основа цветовой гаммы «вкусного» стиля – бежевый и его оттенки. Используются также акцентные цвета: например, красный, синий, чёрный, зелёный.

Для отделки стен применяется декоративная штукатурка с шероховатой поверхностью, часто – художественная роспись с этническими орнаментами или узорами.

При оформлении пола обычно используется натуральное дерево либо плитка.

Предметы мебели исключительно из натурального дерева. Главный акцент обстановки – большой обеденный стол, возможно, круглый. Для «аутентичности» стиля на кухне ставят скамью, сундук или предметы мебели, стилизованные под них. Часто мебель украшается декоративной резьбой.

Аксессуары

Воссоздание украинского стиля невозможно без колоритных аксессуаров.

Самый главный предмет декора в кухне-«хате» – это разумеется, печка. Сейчас вы можете заменить её имитацией, художественной росписью на стене либо картиной или постером с соответствующим изображением. А ещё можно поставить кочергу в угол кухни.

Дополните ваш интерьер «косичками» из лука или чеснока, деревянной или глиняной посудой: это могут быть крынки, тарелки, горшки. 

Обереги, сухие букеты из целебных трав, расписанные узорчатые доски, деревянные ложки, салфетки, прихватки и даже рушники с вышитыми национальными узорами или растительным орнаментом создадут неповторимую обстановку на вашей кухне.

– Украинский стиль – очень душевный, – комментирует директор по развитию студии Smart Design дизайнер Гуля Бакирова (г. Казань). – Интерьеры полностью отражают гостеприимство и теплоту хозяев. Белые льняные простыни с яркой геометричной вышивкой, обереги из чеснока, подков, изделия ремесленников. Большая домашняя печь с пирогами, веники на стенах… Купите ковёр из овечьей шерсти, богато расшитый этническими узорами, на деревянных полках расставьте глиняную посуду, плетёные корзины и мебель из массива дерева. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Прошел две войны, сбил пять вражеских самолётов, поджёг четыре танка, вырвался из плена.. Всё, устал! Выключаю комп и иду спать.
Еще анекдотов