Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Куда девать вещи?

Куда девать вещи?

Достаточно распространённый приём – добавить жилому пространству метров за счёт утеп­лённого балкона или лоджии Достаточно распространённый приём – добавить жилому пространству метров за счёт утеп­лённого балкона или лоджии
Автор: Елена Мацейко

13:11 / 4 марта 2013

Обновлено:

10:01 / 11 марта 2013

Часть 2 из 3

Читать материал полностью

Статья «Куда девать вещи?» из номера «Квадратъ»

№24 от 4 февраля 2013

Дизайнеры давно задумываются о том, как сделать маломет­ражные квартиры по-настоящему удобными для жизни.

Вопрос не праздный. Разместить по периметру комнаты глухие шкафы с деревянными панелями? Вряд ли это добавит уюта квартире. А если полки гардеробной выставить на всеобщее обозрение, сделать их открытыми? Так и поступила супружеская пара – архитекторы Сергей и Марина Киреевы.

У них крохотная квартирка площадью всего 25 кв. м в центре Санкт-Петербурга. Гостиная здесь объединена со спальней. Границей между двумя зонами служит диван. Одна из стен – зеркальная, зрительно увеличивающая пространство: в ней отражается вся комната с многочисленными гардеробными полками, на которых живописно расположились книги, одежда, компьютерные диски... Квартира выглядит очень просторной. Правда, её жители должны быть большими аккуратистами, поскольку малейший беспорядок тут же бросается в глаза.

Другой дизайнер, оформляя свою квартиру в Екатеринбурге, использовал в качестве зоны хранения антресоль над барной стойкой. Со стороны гостиной антресоль украшена декоративным рисунком, со стороны кухни имеются раздвижные дверцы (распашные будут мешать при приготовлении еды, поскольку кухня совсем маленькая). В такой антресоли можно хранить даже книги.

Ещё вариант: большим шкафом с антресолью можно разделить прихожую и гостиную.

Утепляем балконы

Лоджия как комната от дизайнеров Екатерины Фёдоровой и Марии Пилипенко

Достаточно распространённый приём – добавить жилому пространству метров за счёт утеп­лённого балкона или лоджии. Например, дизайнеры Екатерина Фёдорова и Мария Пилипенко, оформляя московскую квартиру площадью 80 кв. метров, разместили на лоджиях гардеробную и игровую комнаты. Ещё дизайнеры придумали, как компактнее расположить домашний кинотеатр: телевизор спрятали во встроенном шкафу, а динамики вмонтировали в потолок.

Часть 2 из 3
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Высокие потолки – большая удача для небольшой квартиры
  2. Куда девать вещи?
  3. Трансформируем мебель
Автор: Елена Мацейко

13:11 / 4 марта 2013

Обновлено:

10:01 / 11 марта 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Занимательная арифметика.
Если купюру в 1000 рублей сложить пополам, то её площадь в точности совпадёт с площадью жилья, которое можно купить на 1000 рублей в районе Зюзино Юго-Западного округа.

Еще анекдотов