Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Квартира без когтеточек вашему коту не понравится

Квартира без когтеточек вашему коту не понравится

Автор: Ольга Дорош

00:58 / 18 марта 2014

Обновлено:

12:49 / 18 марта 2014

Дом без кошки – дом без счастья. Советы дизайнера – как обустроить интерьер, если вы счастливый обладатель домашнего питомца.

Планирование интерьера при наличии домашних животных – это дополнительные, но приятные хлопоты. Следует выделить определённое место для размещения животного, предусмотреть специальные материалы для отделки поверхностей стен и пола. Продумать, где будет место для кормления, а также разместить игровые домики, когтеточки и иные аксессуары.

Специально обустроенный холл для кошек
О своём проекте оформления квартиры под названием «Кошкин дом» рассказывает дизайнер Эльжбета Чегарова.

– Этот проект создавался для молодой семьи. Задание на проектирование предусматривало создание простого интерьера без излишеств и вычурности, организацию просторной кухни-гостиной, максимальное количество мест для хранения, подиум в спальне.

Подиум в спальне

Изюминкой проекта стало создание интерьера, изначально предусматривающего наличие домашних любимцев – многочисленных кошек, проживающих в квартире.

Специально обустроенный холл для кошек

Для размещения кошек была выделена зона просторного коридора. В связи с тем, что часто кошки могут портить стены в помещении, было предусмотрено специальное оформление стен с целью минимизировать ущерб от такой жизнедеятельности. Нижняя часть стен в коридоре оформлена обычной покрашенной вагонкой, стойкой к повреждениям от когтей. В дальнейшем такие следы можно легко удалить, просто перекрасив вагонку.

Покрытие пола в прихожей – особо прочный ламинат, стойкий к повреждениям.

Оформление холла для проживания кошек

На стене в коридоре размещены две большие когтеточки. Установлено несколько кошачьих игровых домиков, они оснащены дополнительными когтеточками.

Расположенная на стене в прихожей полка служит почётным местом хранения многочисленных наградных кубков, полученных домашними любимцами на выставках.

Под полкой расположились фотографии любимых питомцев вместе с их наградами.

Гостинная в  "кошкином доме"

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за предоставленные иллюстрации и помощь в подготовке материала.

Визуализация – Роман Вескер.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (4)

Alter Ego
18 марта в 12:43
Ссылка
котик прям как наш)
Ответить
Alter Ego
19 марта в 12:49
Ссылка
Жить надо для детей, стариков, для всей своей семьи, наконец... Не надо забывать, что кошки,- это только часть вашей семьи. Животные, как дети, возьмут то, что даёшь. Смотреть, как живут европейцы, надо. Вот только делать надо по-своему... как угодно вашему менталитету...
Ответить
Alter Ego
21 марта в 11:08
Ссылка
Деревце бы ещё для котиков не помешало до потолка :) Но это уж совсем фанаты заморачиваются
Ответить
Alter Ego
21 марта в 14:29
Ссылка
)
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Самая распространённая ложь XXI века: «Я прочёл и принимаю все условия пользовательского соглашения».

Еще анекдотов