Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как создать все удобства на крошечной кухне: советы от хозяек. Часть III

Как создать все удобства на крошечной кухне: советы от хозяек. Часть III

Автор: Ольга Дорош

10:27 / 28 февраля 2014

Обновлено:

16:20 / 28 февраля 2014

Реальные истории от хозяек, которые самостоятельно обустроили свои небольшие кухни и готовы поделиться личным опытом.

Кухня площадью 5,7 кв. м. Хозяйка – Раиса, г. Мытищи Московской области

kitchenПочти год Раиса обдумывала различные идеи по планировке свой будущей кухни с учётом ограниченного бюджета на ремонт.

Помимо маленького размера помещения, особую сложность представляла газовая колонка для нагрева горячей воды; следовало тщательно обдумать, как её скрыть.

Примерно месяц ушёл на составление сметы. Ещё месяц заняли необходимые закупки материалов. В течение трёх праздничных дней семья своими силами осуществила установку «выстраданной» кухни. И, как мы видим, всё получилось великолепно.

Кухня вмещает очень многое, самая главная радость – это посудомоечная машина шириной всего 45 см. Глянцевые фасады кухни способствуют зрительному расширению пространства.

Первый совет от Раисы – используйте пространство подоконника: «Мы решили создать обеденную зону, положив столешницу на подоконник. Таким образом, достаточно большое пространство подоконника не пропадает зря. Обедая, мы можем смотреть в окно. В настоящее время окна оформлены мини-рулонными шторами».

Второй совет от Раисы – маскируем газовую колонку: «Замаскировать газовую колонку – непростая задача. Чтобы скрыть шланги гибкой подводки от газовой колонки, мы пропустили их в трубу; далее подводка уходит под столешницу в шкаф.

Также в этой трубе проходит и провод от удлинителя  на 5 розеток, т. к. нам не хотелось врезать розетки на кухонном фартуке или столешнице. В итоге сложно догадаться, что у нас на кухне вообще есть такая колонка, так хорошо мы её спрятали».

Кухня площадью 5,6 кв. м. Хозяйка – Елена, г. Москва

Кухня Елены вмещает всё необходимое, есть узкая посудомоечная машина, полноценная электрическая варочная панель на 4 конфорки, а также духовой шкаф.

Фасады кухни выполнены в светлых тонах, что зрительно расширяет пространство.

Из-за недостатка места в ванной комнате и коридоре пришлось установить стиральную машинку на кухне. Она встроена под столешницу.

Раздвижной обеденный стол вмещает до 3-х человек. Дополнительно по стене установлена колонка для хранения.

kitchen

Совет от Елены – большая раковина удобна: «Несмотря на то, что кухня небольшая, я установила очень большую раковину с широкой рабочей зоной. Использование такой раковины крайне удобно при приготовлении пищи».

Кухня площадью 5,8 кв. м. Хозяйка – Екатерина, г. Москва

Используются кухонные фасады двух различных цветов. Нижние – насыщенно фиолетового цвета, верхние – светлые. Кухонный фартук также фиолетового цвета в тон нижним шкафам.

Установлена полноценная газовая варочная панель, а также духовой шкаф. Оригинальным решением стало встраивание микроволновой печи непосредственно в верхний ряд шкафов. Используется точечная подсветка.

kitchen

Совет от Екатерины – не бойтесь располагать рядом плиту и холодильник: «Многие хозяйки имеют предубеждение против размещения плиты и духового шкафа непосредственно рядом с холодильником, якобы он от такого соседства испортится и перестанет работать. Мой личный опыт это опровергает. В случае, если нет иных планировочных решений, можно и нужно размещать холодильник рядом с плитой и духовкой. После установки кухни прошло уже достаточное количество времени, и холодильник прекрасно работает».

Кухня площадью 6 кв. м. Хозяйка – Евгения, г. Москва

Фасады этой кухни выполнены в приятных светлых тонах. Установлена полноценная электрическая варочная панель на 4 конфорки, а также духовой шкаф. Используется встроенный холодильник. Раскладной стол даёт возможность разместиться 3–5 людям одновременно.

kitchen

Совет от Евгении – не забывайте про вытяжку: «Использование выдвижной компактной вытяжки, встраиваемой в кухонный шкаф, – оптимальное решение для небольшой кухни. Высота такой вытяжки примерно 20 см, она практически незаметна, но в то же время незаменима при приготовлении пищи».

  kitchenkitchen

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
11 апреля в 22:26
Ссылка
стиральн машинка на кухне это не очень
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Мы не настолько богаты, чтобы покупать
- Дешевые вещи?
- Чтобы покупать.

Еще анекдотов