Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как оформить небольшую квартиру в стиле лофт

Как оформить небольшую квартиру в стиле лофт

Автор: Ольга Дорош

21:46 / 20 марта 2014

Обновлено:

09:17 / 21 марта 2014

Недостаток площади и невысокие потолки не станут препятствием для создания модного и стильного мини-лофта.

Стиль лофт известен своим особым индустриальным шармом, он вдохновляет многих творческих людей и воплощает в себе идеалы современного поколения. Оформление интерьера в стиле лофт характерно для помещений с большой площадью. На первый взгляд, воспроизвести данный стиль в небольшом помещении кажется невозможным. Однако, используя методы разграничения пространства и визуального расширения площади в сочетании с умелым применением элементов стилистики лофта, такая задача будет успешно решена.

Мини-лофт

Практические идеи для вашего мини-лофта

Лофт характеризуется свободной планировкой и требует простора и света, поэтому перепланировки со сносом стен не избежать. Оптимальным решением станет организация студии – свободного пространства кухни-гостиной и приватной спальни.

Цветовое решение

Палитра стиля лофт – это холодные металлические цвета. При воспроизведении стиля в маленькой квартире старайтесь избегать совсем тёмных цветов. Выбирайте светлые оттенки серого, коричневого цветов.

Мебель

Лаконичный лофт требует минимального количества мебели, которая должна быть простой, компактной и многофункциональной, а также обязательно выдержанной в общей направленности стиля. Мебель тёмных насыщенных тонов внесёт изысканность в индустриальное пространство. Уместны такие цвета, как кофе, шоколад. Применяйте зонирование помещения с помощью мебели, это создаст ощущение простора и свободы.

Свет

Используйте точечное и разноуровневое освещение, помещение визуально будет выглядеть более просторным. Применение подсветки как варианта зонирования помещения позволит вам дополнительно разграничить и обозначить разные зоны вашего мини-лофта.

Правильно подобранные акценты очень важны при оформлении стиля лофт

Акценты

Важное значение придаётся мелочам, которые способны незаметно подчёркивать общую стилистическую направленность и создавать впечатление законченности. Кирпичная кладка – это главный акцент лофтов. Для создания «фабричного» настроения сочетайте грубые брутальные текстуры с лаконичной мебелью.

Мини-лофт в мини-квартире

О том, как создать лофт в небольшой квартире, нам расскажет дизайнер Евгения Островская.

Квартира площадью 40 кв. м расположена в доме, находящемся в деловом квартале «Даниловская мануфактура» – архитектурном ансамбле 19-го века.

– Само расположение квартиры – мансарда в бывшем помещении фабрики – способствовало воплощению оригинального, немного «хипстерского» проекта. Основная задача дизайн-проекта – передать атмосферу творчества в свободном пространстве, где одинаково легко будет жить, работать, отдыхать, проводить деловые переговоры, выходить на крышу или разговаривать у огня. Поэтому в данном случае именно дизайн интерьера задаёт требование к новому жильцу, а не наоборот.

Кирпичная кладка лофта.

Стиль – в деталях

Открытое и светлое пространство полностью пропитано атмосферой творчества и искусства. Детали интерьера сглаживают брутальность лофта, придавая ему мягкие и женственные черты.

Массивный барный стол, выполненный из старой, ранее использованной древесины, сочетается с тяжёлыми антикварными барными стульями. Однако на фоне белоснежно-серого глянцевого фасада кухни обеденная группа не смотрится грубо и не утяжеляет пространство, а, перекликаясь с подставкой под телевизор в виде мольберта, сделанной под заказ из массива бука, создаёт визуальный баланс.  

Интересные акценты при создании стиля лофт.

Интересным акцентом стала чугунная печь с металлической трубой, и даже рукав кухонной вытяжки смотрится в интерьере лофта вполне уместно.

Кирпичная кладка обязательный атрибут стиля лофт.Практически все детали декора найдены на блошиных рынках или куплены в антикварных лавках Европы. 

Напольное покрытие – паркет из дуба светлого оттенка – ещё одно подтверждение лаконичной и стильной дизайнерской чистоты помещения.

Освещение

Благодаря двум мансардным окнам с рулонными шторами проблем с освещённостью в помещении нет. Поэтому в качестве элементов освещения выбраны оригинальные накладные светильники и прожекторы, что придало помещению ещё большую аскетичность. В качестве акцентного освещения над кухонным столом используются строгие шведские лампы на длинных шнурах, отдалённо напоминающие заводские.

Кирпичная кладка

Отделка стен максимально приближена к «нетронутой». В ванной комнате и спальне стены сохранили родной кирпич, а остальные выкрашены в нейтральные белые и серые цвета, кое-где отбитые фактурной штукатуркой. Кирпич обработан защитным составом, стены окрашены английской краской.

 

Благодарим дизайнера Евгению Островскую за предоставленные иллюстрации и помощь в подготовке материала, а также выражаем признательность Светлане Котлуковой.

Фотограф Светлана Игнатенко.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
26 марта в 23:03
Ссылка
Так себе:бедновато.
Ответить
Alter Ego
27 марта в 15:46
Ссылка
холодно и не уютно. отличный стиль для бара (Кружка на Курской, 2006г), но не для дома.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Британские учёные наконец-то выяснили причину облысения человека.
Оказывается, он лысеет потому, что у него волосы выпадают.
Еще анекдотов