Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как изменить стиль уже отремонтированной квартиры: превращаем классику в лофт

Как изменить стиль уже отремонтированной квартиры: превращаем классику в лофт

Автор: Елена Мацейко

14:24 / 7 марта 2014

Обновлено:

13:42 / 11 марта 2014

В этом проекте перед дизайнерами стояла сложная задача – преобразовать квартиру с уже готовым ремонтом. Классический дизайн не устраивал заказчицу – молодую женщину с маленьким ребёнком. Ей хотелось чего-то более современного и авангардного.

Площадь квартиры – 100 кв. м.

Авторы проекта – дизайнер Варвара Чеснокова и декоратор Екатерина Рощина (архитектурное бюро «Победа дизайна»).

Ход работ: укладываемся в 3 месяца

Хозяйка квартиры поставила перед авторами проекта минимальные сроки: ремонт должен длиться всего три месяца. В этих условиях дизайнеры решили максимально сохранить уже имеющиеся элементы оформления: дубовый паркет, лепные потолки, кирпичную кладку на одной из стен, но при этом насытить интерьер современными дизайнерскими «фишками» и дизайнерской мебелью.

Ванная-хаммам

Громоздкую ванну заменили на роскошный хаммам. Кроме того, в результате перепланировки возникла достаточно вместительная гардеробная и три санузла – хозяйский, детский и гостевой.

Гостиная: приглашаем в помощники Корбюзье

Интеграция стилистики лофта в классический стиль прошла успешно. Во-первых, кирпичная кладка из состаренного кирпича, которую дизайнеры оставили открытой, сразу же придала помещению современный вид. А уже существующая лепнина на потолке и натуральный паркет лишь добавили интерьеру солидности и презентабельности.

гостиная

Для гостиной авторы проекта выбрали диванную группу Le Corbusier. Металлическую раму одного из кресел заказали в зелёном цвете (он должен был перекликаться с небольшой композицией из комнатных растений). В итоге, кресло приобрело свою «изюминку», по сравнению со стандартными креслами в хромированном исполнении.

По обе стороны от ЖК-телевизора разместились абстрактные живописные полотна – характерная черта времени, когда творил легендарный Корбюзье.

Детская: рисунок обоев повторяем на дверце шкафа

Мебель в детской спроектировали совместно с II Loft. Детская комната сделана «на вырост». Пеленальный столик имеет съёмную крышку, с расчётом на то, что впоследствии его можно будет преобразить в письменный стол.

Детская комната на вырост

Рисунок обоев решили повторить и на детской мебели, для чего были изготовлены специальные трафареты. Получилось очень оригинально.

Кухня: в оконной нише размещаем диван

Над кухней нужно было потрудиться. Пришлось заменить устаревшую технику на более продвинутую. В центре кухни традиционно разместился обеденный стол на шесть персон с основанием в виде шара.

Любопытная деталь: хозяйка попросила спроектировать винный шкаф.

интерьер кухни

Поскольку окна на кухне панорамные, подоконники расположены низко, было решено разместить в одной из оконных ниш уютный диванчик с множеством подушек.

Заменили на кухне и весь текстиль: теперь кухню украшают тёмно-коричневые римские шторы и лёгкие бежевые портьеры.

Спальня: вспоминаем о барокко

В спальне решено было повторить приём с кирпичной стеной. Изголовье кровати сделали мощным, в классических традициях. Собственно, в них же оформлена и вся остальная часть комнаты для сна. Зеркало в богатой раме, туалетный столик-консоль из натурального дерева, отделанный серебром, стул с витыми ножками, стилизованный под барокко.

Изначальная лепнина здесь смотрится просто чудесно. А светлые пастельные тона отделки говорят о том, что это спальня молодой романтичной женщины.

интерьер спальни

Санузел: технические новшества

А вот санузел при спальне пришлось переоборудовать полностью. Дизайнеры предусмотрели здесь целую зону для хаммама, который выполнен в отличном от всего остального оформления стиле. Для процедур хромотерапии и ароматерапии установили мраморную лавку с вмонтированной в неё раковиной. Для управления опциями хаммама оборудовали панель с сенсорным управлением.

В этой ванной можно принимать душ, имитирующий режим дождя. Перед раковиной размещён коврик из натурального мха.

Детская ванная

Детский санузел: контрастные цвета

«Фишка» детского санузла – яркая синяя и жёлтая плитка, создающая жизнерадостное настроение. Забавные рисунки, украшающие стены, хочется рассматривать бесконечно.

Кабинет: яхтенный стиль оставлен без изменений

Кабинет дизайнеры решили сохранить в первозданном виде – он был оформлен в стиле каюты парусной яхты. Но были заменены обивка и шторы – они подобраны в синих тонах.

Авторы проекта также избавились от «золотых» элементов во всей квартире (дверных и оконных ручек и т. д.), заменив их на более естественные по цвету, хромированные.

интерьер кабинета

Советы дизайнеров

Порой вовсе не обязательно кардинально переделывать дизайн, который вам не нравится. Постарайтесь максимально использовать те эффектные элементы, которые уже имеются в оформлении вашей квартиры.

Органичный декор (текстиль, арт-объекты, обивка) поможет вам совместить старое и новое в интерьере

Дизайн-проект «Заметая следы евроремонта» подготовлен архитектурным бюро «Победа дизайна». Творческая группа: дизайнер Варвара Чеснокова, декоратор Екатерина Рощина, руководитель отдела дизайна Дарья Колесникова, менеджер отдела комплектации Елена Каменская, менеджер отдела производства Александр Ясеновский.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
11 марта в 16:57
Ссылка
Очень красиво и свежо!!!!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Занимательная филология. Фраза из пяти подряд глаголов в неопределенной форме: «Заставить встать пойти купить выпить» – составлена грамматически правильно.
Еще анекдотов