Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Оформ­ляем кабинет в стиле шеббиши

Оформ­ляем кабинет в стиле шеббиши

Автор: Художник Елена Изаак

20:49 / 21 мая 2012

Обновлено:

10:37 / 29 мая 2014

Статья «Кабинет в стиле шебби шик» из номера «Квадратъ»

№5 от 14 мая 2012

Так уж повелось, что слово «кабинет» у нас ассоциируется с комнатой для мужчины. Воображение тут же рисует главу семейства, отдыхающего от домашней суеты в пафосном кожаном кресле возле коробки дорогих сигар.

На самом деле, слово «кабинет» означает помещение, предназначенное для каких-либо занятий. И вовсе не обязательно – мужских. Женщина тоже может оборудовать себе кабинет – отдельную комнату с рабочей обстановкой, где можно не только уединиться, но и заняться любимым делом – например, каким-нибудь прикладным видом творчества, домашним хобби.

Для дизайна женского кабинета, который, кстати, вполне может быть совмещён со спальней, мы выбрали модный ныне стиль оформ­ления шебби шик («потёртый шик»), который относительно недавно пришёл к нам из Англии. Стиль возник в конце 80-х годов прошлого века, его родоначальницей стала Рэйчел Эшвел, которая сначала занималась декорированием и реставрацией старой мебели. Ныне Рэйчел владеет сетью магазинов «Shabby Chic» и является автором ряда книг по дизайну. 

По мнению Рэйчел Эшвел, стиль шебби шик возвращает нас в прошлое, к уюту бабушкиного дома. Особенностью такого дизайна является использование только светлых тонов в оформлении. Это может быть белый, ванильный, крем-брюле, нежно-розовый – основные цвета чайных роз, которые считаются своеобразной визитной карточкой этого стиля. Кстати, белые и розовые цвета хорошо уравновешиваются серым цветом и бронзовыми элементами декора. 

Оформ­ляя кабинет в стиле шеббишик, для отдельных его элементов мы вновь обращаемся к полюбившейся нашим соотечественницам технике декупажа

Нам понадобятся следующие материалы: 

  • - деревянная рамка;
  • - акриловая краска - 2 тона (слоновая кость и молочный шоколад);
  • - моделирующая паста матовая;
  • - лак для декупажа;
  • - бумага для декупажа.

Шаг 1 

На плотный картон, обрезанный под размер рамки, шпателем или мастихином беспорядочными мазками наносим моделирующую пасту, которая даст объём и эффект масляной краски (или «фактурной штукатурки»).  Даём поверхности просохнуть (время высыхания – от 2 до 24 часов, в зависимости от толщины слоя).

 

 

Шаг 2 

Грунтуем фактурную поверхность акриловой краской базового цвета (в нашем варианте – слоновая кость).  Даём просохнуть.

 

 

 

 

Шаг 3

«Застариваем» рамку. Для этого берём лак для декупажа и добавляем в него тонирующую краску (цвет – молочный шоколад). Быстрыми мазками наносим лак и тут же проходим по рамке губкой, чтобы лак остался в пазах рамки, но не на основной поверх­ности.

 

Шаг 4 

Выбираем цветочный мотив на листе декупажной бумаги (рекомендуем использовать рисовую бумагу, которая выгоднее подчеркнёт фактуру моделирующей пасты).  Фрагмент лучше не вырезать, а аккуратно вырвать, чтобы разрыв казался естественным. Помещаем мотив на картон. Набираем на кисть лак для декупажа и аккуратно, от центра, покрываем фрагмент, приклеивая его к основе.  Даём работе высохнуть.

 


Шаг 5

Для того чтобы придать картине более винтажный вид, снова берём тонированный акриловый лак, который мы использовали для оформления рамки, и наносим его на края рисунка, аккуратно растушёвывая, лишнее снимаем губкой. Работу заключаем в рамку.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Подъезжаю к офису и молюсь: «Господи, сделай так, чтобы на парковке оказалось свободное место! Хочешь, я брошу курить, перестану ругаться матом, буду соблюдать все посты? А то, если опять опоздаю, начальник меня уволит…»
Вдруг прямо передо мной от тротуара отъезжает припаркованная машина, и я быстро ныряю на её место. «Не парься, Господи, всё наладилось!» 
Еще анекдотов