Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Интерьер и человек: молодость, расцвет и зрелость

Интерьер и человек: молодость, расцвет и зрелость

Автор: Ольга Дорош

11:55 / 5 марта 2014

Обновлено:

22:49 / 5 марта 2014

Как изменяется интерьер в зависимости от возраста человека.

Евгения Вовк, дизайнер студии «Уютная квартира», покажет на примере одной квартиры, какие изменения происходят с интерьером в разные периоды жизни человека.

Вечный круговорот

Наш дом отражает наш внутренний мир, это наше лицо и душа. Он изменяется и развивается одновременно с человеком. Потребность кардинально поменять интерьер возникает у человека, когда он как бы «вырастает» из него: начинается новый жизненный этап, происходит переоценка ценностей, меняется мировоззрение. Как результат внутренних изменений у человека, должно меняться и меняется окружающее его пространство, его дом.

При рождении человек оказывается в классическом пространстве, которое обустроили его родители или даже родители родителей. Поэтому, создавая собственный дом, ему хочется всё обустроить, полагаясь на свой вкус, иначе, чем у родителей. С годами, после многочисленных изменений, человеку свойственно возвращаться к привычному, понятному и удобному.

Не исключено, что со временем все вещи и мебель вернутся на свои места, возможно, немного видоизменившись. Вполне вероятно, что предпочтения человека всё же вернутся обратно к истокам – к классическому стилю интерьера.

interior

Молодость – 25 лет

Представим молодую семью, которая вырвалась из-под родительской опеки и впервые решила создать свой дом. Молодая пара хочет сделать всё по своему видению, выразить своё новое мироощущение, чтобы всё было нестандартно, т. е. не так, как у родителей. Для молодых людей характерны нестандартные сочетания цветов, оригинальные фактуры отделки, необычные предметы и элементы декора, при этом обязателен максимум пространства для приёма гостей и организации шумных вечеринок.

interior

Цветовая гамма – холодные оттенки палитры. Ведь чаще всего современным молодым людям близки элементы минимализма в интерьере. Сейчас почти не осталось чистых стилевых решений в интерьере, в основном используется современный стиль фьюжн.

interior

Расцвет – 35 лет

Сменяя юность, приходит новый период жизни человека – расцвет. У человека появляется желание стабильности и комфорта, меняются приоритеты, появляется более твердое мироощущение и возникает желание смены обстановки. Это находит своё отражение и в интерьере, который становится более сдержанным и спокойным: отсутствие ярких цветов, ровные потолки, минимальный декор.

interior

Однако в этом возрасте хочется какого-то оживления. Так, сдержанный интерьер можно разбавить цветовым акцентом.

interior

Зрелость – 50 лет

Период зрелости завершает вечный круговорот человека и интерьера. Для интерьера в период зрелости человека характерен классический стиль. Спокойные, пастельные тона, мягкая и уютная мебель; всё это свидетельствуют о сдержанном достоинстве, уверенности в завтрашнем дне, отличном вкусе и респектабельности его хозяев.

interior

Яркие цвета хочется сменить на нейтральные, пастельные оттенки. Хочется иметь в своей квартире мягкие диваны и кресла, на которых можно с комфортом отдохнуть. Такие интерьеры могут быть не выдержаны полностью в классическом стиле, но обязательно будут иметь чётко обозначенные мотивы.

 

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую и менеджера по работе с проектами Аллу Суражевскую за помощь в подготовке материала и предоставленные фотоиллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если ваша девушка оказалась одновременно и красивой, и умной – берегитесь: она точно законченная стерва!

Еще анекдотов