Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Холостяк-хаус: 5 дизайнерских фишек для квартиры настоящего холостяка

Холостяк-хаус: 5 дизайнерских фишек для квартиры настоящего холостяка

Вот так спят истинные холостяки Вот так спят истинные холостяки
Автор: Елена Мацейко

18:53 / 20 февраля 2014

Обновлено:

12:12 / 21 февраля 2014

Хозяину этой квартиры площадью 100 кв. м очень хотелось иметь интерьер, стилизованный под 60-е годы прошлого века. И стилизация удалась.

У хозяина этих апартаментов, успешного арт-директора, убеждённого холостяка, было ещё одно пожелание: интерьер не должен получиться излишне «психоделическим» (психоделика была характерна для 60–70-х годов). Предполагалось, что оформление будет более спокойным и «благонамеренным».

Перед дизайнером Евгенией Пронякиной (архитектурное бюро «Победа дизайна») была поставлена задача – предусмотреть в квартире две большие зоны: общую, для вечеринок, и приватную, для более приватных вечеринок. Пространство внутри зон предполагалось максимально объединить.

Схема планировки Дизайнерский чертёж

Фишка № 1: гостиная времён хиппи

Выбирая цветовое оформление, автор проекта точно попала в колорит направления поп-арт, характерного для 60-х годов. Яркие открытые цвета: жёлтые кресла, консоль у стены «прямиком из 60-х», постеры во всю стену с фетишами поп-культуры тех времён, ковёр с нарочито декоративным орнаментом.

В то время не боялись смешивать противоположные оттенки цветового круга: жёлтый и зелёный, красный и жёлтый. Эта особенность здесь использована в полной мере.

Гостиная в стиле 60-х

Для оформления гостиной заказали мягкую мебель фирмы Vitra, которая славится своими репликами вещей, ставших культовыми в 60-е годы.

Фишка № 2: кровать в яме

Спальня в этом доме супероригинальна. Кровать «углубили» в пол – спальное место оказалось как бы в нише. Для того чтобы воплотить в жизнь такое дизайнерское решение, пришлось соорудить подиум, а затем уже «понижать» его уровень в пределах спальной зоны.

В спальне нашлось место и для небольшого кабинета: рабочее место идеально вписалось по стене у окна. При необходимости оно может быть «спрятано» за раздвижными дверями.

По другой стене растянулся вместительный стеллаж с книгами. У стеллажа есть дополнительная опция: сюда вмонтирован бар с закусками и напитками.

Кровать холостяка

Интересно решён и санузел. К нему из спальни ведут две ступени с понижающимся уровнем. Сам санузел отделён от спальни безрамным душевым ограждением.

Фишка № 3: «обтекаемая» кухня

Под кухню в этой квартире выделено минимальное пространство. Для кухни специально подыскивалась бытовая техника, стилизованная под аппаратуру «ностальгических» 60-х: обтекаемый холодильник, посудомоечная машина с плавными линиями.

Кухня холостяка

Минимум полок – в основном, открытых. Скромность и аскетизм. Но ностальгические нотки, звучащие в этом интерьере, завораживают.

Фишка № 4: круглый санузел

Одна из оригинальных идей этого проекта – круглый санузел. Было решено вовсе не делать в квартире коридоров. Так появилась идея разместить гостевой санузел в центре жилой зоны.

Фишка № 5: курилка-библиотека

Хозяину очень не хотелось, чтобы гости курили по всей квартире. Поэтому решено было зону курения вынести за пределы жилого пространства. Поскольку в квартире имелись два балкона, на одном из них и оборудовали курилку. Второй балкон, в принципе, тоже пригоден для курения, но его ещё удачно совместили со стеллажом для книг. Получилась мини-библиотека.

Особенности строительных работ

Работу дизайнера облегчили: свободная планировка, высокие потолки (больше 3 метров), напольная система разводки труб отопления, наличие второго санузла.

Однако были и сложности: не выполненная стяжка пола, перепад плит перекрытия по всей площади квартиры.

Хозяину рекомендовали: заменить окна и радиаторы отопления. Для подиума в спальне изготовить облегчённую стяжку. Полукруглые стены гостевого санузла возвести из кирпича.

Мебель и материалы, использованные для ремонта

Материалы отделки, особенно напольные покрытия, выбирались с учётом требований к прочности, поскольку хозяин часто устраивает вечеринки.

Техника и кухонная мебель комплектовалась, исходя из функциональности при минимальных размерах и жёстком требовании соответствия стилю.

В целом, для создания ретроспецифики выбирались как известные и даже культовые фабрики (Vitra), так и менее знаменитые поставщики, изготавливающие материалы и мебель для нестандартных решений.

Проект выполнен архитектурным бюро «Победа дизайна» (автор проекта – дизайнер Евгения Пронякина, руководитель отдела комплектации – Елена Каменская, руководитель отдела производства – Дмитрий Кулаков). Иллюстрации предоставлены архбюро «Победа дизайна».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Ты слишком много смеёшься. Это несерьёзно. 
- А ты слишком серьёзный. Это не смешно.
Еще анекдотов