Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Домашняя библиотека. Дизайн для «книжного червя»

Домашняя библиотека. Дизайн для «книжного червя»

Выразительный приём – сочетание книг с предметами Выразительный приём – сочетание книг с предметами
Автор: Елена Мацейко

16:47 / 4 июня 2013

Обновлено:

11:16 / 5 июня 2013

Как вписать домашнюю библиотеку в современный интерьер? Как сделать так, чтобы любимые книги не загромождали пространство? Нашим консультантом выступила известный московский дизайнер Татьяна Миронова.

Не прячьте книги, а выставляйте напоказ

– В последнее время существует тенденция прятать книги – в ниши, встроенные шкафы, на специальные антресоли – чтобы не загромождать интерьер, – говорит Татьяна Миронова. – Мне кажется, это большая ошибка! Книги ведь очень многое рассказывают о хозяине, подчёркивают его достоинства, говорят о том, что хозяину интересно ещё что-то, кроме «машин» и «квартир».

Шкаф – книжное дерево

От книжных корешков исходит особая энергетика. Не говоря уже о том, что книга – невероятно выразительный элемент декора! Книги хороши в любой расстановке. Их можно традиционно выставить на открытые полки. А можно, говорит Татьяна Миронова, использовать вертикальную стойку с полками-ответвлениями, на которую живописными стопками складываются книжные тома. Получается своеобразное «книжное дерево».

Винотека для книг

Сейчас популярна новая форма книжного шкафа, напоминающая винотеку (полки в таком шкафу расположены не горизонтально, а в виде «сот», размещённых по косой).

На нижней линии интерьера

Если вы всё-таки хотите, чтобы ваш интерьер отличался простотой линий (ничего лишнего), книги можно разместить на «нижнем уровне» интерьера.

И ещё один совет для тех, кто любит безупречную простоту и склонен к минималистическим интерьерам: книги можно обернуть красивой бумагой одного цвета. Это будет смотреться солидно и эффектно.

Связка макулатуры или арт-объект?

Культовый английский дизайнер Келли Хоппен имеет достаточно большую домашнюю библиотеку, в ней много книг по искусству, оформлению интерьера. Келли расположила книги связками (вспомним, как в советские времена связывали стопки макулатуры). Эти связки размещены на полках, на полу, на антресолях. Книжки, перевязанные ленточкой или декоративной тесьмой, создают ощущение уюта, лёгкого беспорядка, трогательного комфорта.

Мешанина из книг и экзотики

Достаточно выразительный приём – сочетание книг с предметами. Стеллаж, оформленный в лёгком классическом стиле – золотистые корешки, вазы, бронзовые статуэтки – может стать самым заметным местом в вашей квартире.

Другой вариант – полки с налётом этники: много экзотических штучек, привезённых из путешествий вперемешку с разнокалиберными книжками, купленными в разное время и в разных частях света.

Задать вопрос дизайнеру по интерьерам

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Документы есть?
- Нет.
- Тополиный пух...
- Жара, июль...
*продает упаковку пива*
Еще анекдотов