Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Дистанционный дизайн – как получить интерьер из Италии, живя в России

Дистанционный дизайн – как получить интерьер из Италии, живя в России

Автор: Ольга Дорош

22:30 / 12 февраля 2014

Обновлено:

09:14 / 17 февраля 2014

Дизайнер может работать над проектом вашей квартиры дистанционно, даже из другой страны. Как же это происходит?

Татьяна Дамиани, дизайнер, живущий в Италии, рассказала о том, как организовать рабочий процесс и взаимодействие «клиент дизайнер», несмотря на большие расстояния.

«Квадратъ»: Расскажите немного о себе.Дизайнер Татьяна Дамиани

Татьяна Дамиани: Я родилась в Узбекистане. По причинам личного характера я живу в г. Монтекатини Терме, регион Тоскана, Италия, вот уже более 19 лет. Я закончила Флорентийскую школу Arte e restauro по классу Interior design и работаю в сфере дизайна более 8 лет.

«Квадратъ»: Какие у вас любимые стили в работе? Есть ли какая-то определённая специализация или предпочтения в дизайне интерьеров?

Татьяна Дамиани: Мне нравится всё то, во что можно внести индивидуальность. Каких-либо определённых стилей в дизайне я для себя не выделяю. Помимо моего основного занятия – дистанционного дизайна, я очень люблю реставрировать старинные предметы интерьера в стиле shabby chic и дарить им вторую жизнь в новой интерпретации. 

«Квадратъ»: В чём суть дистанционного дизайна? Как и когда вы решили, что вам подходит именно эта сфера деятельности?

Татьяна Дамиани: Основная задача дизайнера, как дистанционного, так и местного, создать грамотное, гармоничное, уютное и красивое пространство. К такой форме работы – удалённый дизайн – меня привели сами заказчики, которых я поначалу безвозмездно консультировала на русскоязычном форуме дизайнеров Homeideas. Хотя моя история дистанционного дизайна началась значительно раньше  с работы в Испании. Я проектировала сеть обувных магазинов в городах Аликанте и Валенсия, но это общественные помещения, в целом они не имеют отношения к частным интерьерам.

 детская комната

«Квадратъ»: Какова география проживания ваших клиентов?

Татьяна Дамиани: Крайне широкая, мои проекты реализованы в европейских странах – это Испания, Франция, Италия, а также представлены в Украине, Белоруссии и России. Интересно, что в России, помимо Москвы и Подмосковья, я выполняла проекты в Новосибирске, Ярославле и даже в далёком Южно-Сахалинске.

интерьер  гостиной

«Квадратъ»: Как осуществляется связь при дистанционной работе дизайнера с клиентом?

Татьяна Дамиани: Большое значение имеют современные средства связи, позволяющие минимизировать расходы, время и передвижение. Это электронная почта, а также WhatsApp и Skype. Самое главное, моим клиентам не о чем беспокоиться – я всегда на связи, и ко мне можно обратиться в любой момент.

интерьер детской комнаты

«Квадратъ»: Какие плюсы и минусы для клиента и дизайнера существуют при дистанционном дизайне? Есть ли риски?

Татьяна Дамиани: Я бы сказала, что при дистанционном дизайне больше минусов для дизайнера, чем для клиента. Расстояние даже в несколько тысяч километров не окажет влияния на конечный результат для клиента, он будет идеальным – получится всё равно именно то, что хочет увидеть человек в своём доме.

Практическую  сложность для меня представляет то, что я должна заниматься постоянным мониторингом местного рынка в каждой стране и в каждом городе, налаживать и поддерживать связь с исполнителями ремонтных и отделочных работ и прочими подрядчиками.

Но, как говорится, волков бояться – в лес не ходить! Для такой удалённой работы нужен опыт и специальный навык. Следует отметить, что очень важным качеством для удалённого дизайнера является талант убеждать, отстоять своё мнение, умение найти общий язык и договориться с разными людьми на расстоянии, используя всего лишь средства связи, без личного контакта.

интерьер детской

«Квадратъ»: Что вы можете посоветовать человеку, решившемуся воспользоваться дистанционным дизайном?

Татьяна Дамиани: Такому клиенту обязательно нужно иметь компьютер, телефон и фотоаппарат и уметь всем этим пользоваться. Я должна обладать полной информацией о составе семьи клиента, возрасте членов семьи, предпочтениях и увлечениях. Важное значение при проектировании имеет правильный и точный первоначальный обмер помещения, расположение коммуникаций, труб, выступов, на какую сторону выходят окна и прочее. Все эти данные мне предоставляет клиент. Здесь нет ничего второстепенного, всё очень важно. Таким образом, у меня должна быть полная информация об объекте, как будто я там нахожусь физически. В процессе работы клиент высылает мне промежуточные фотографии, и я имею полное представление о том, как именно реализуется мой проект.

«Квадратъ»: Есть ли у вас любимый реализованный дистанционный проект?

Татьяна Дамиани: Все мои реализованные проекты – самые любимые. Мне тяжело выбрать, какой из них лучше. Каждый из моих проектов имеет свою историю, просто какие-то давались мне легче, какие-то тяжелее. 

интерьер гостиной

Благодарим Татьяну Дамиани, компания K-studio Interior Design (Италия), за предоставленные фото.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мне кажется, что если я попаду в ад, то это будет комната с обоями из моих старых переписок.

Еще анекдотов