Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Стиль прованс очень популярен в оформлении интерьера

Стиль прованс очень популярен в оформлении интерьера

Интерьер в стиле прованс будет всегда напоминать вам о лете Интерьер в стиле прованс будет всегда напоминать вам о лете
Автор: Художник Елена Изаак

00:02 / 12 мая 2012

Обновлено:

14:09 / 2 апреля 2014

Статья «Декор в стиле прованс» из номера «Квадратъ»

№4 от 16 апреля 2012

В нём столько теплоты и домашнего уюта, что ради этого не жаль и повозиться. «Прованс» в дизайне означает стиль сельского дома, прекрасно подойдёт для дачи и не только. Если вы выберете этот стиль для кухни своей городской квартиры, интерьер будет всегда напоминать вам о лете.

Мы попробуем оформить в стиле прованс два элемента кухонного декора – разделочную доску и подставку для ножей, используя смешанную технику декупажа (аппликации, покрытой лаком) и кракле (искусственного состаривания вещей для придания им «винтажности»).

При необходимости, декупаж (простейшая техника декорирования) поможет привести в единый стиль всю кухню, поскольку такая аппликация прекрасно ложится на мебель, стены, кафель и даже стекло. Благодаря специальному декупажному ла­ку аппликация становится влагоустойчивой и защищённой от истирания.

Нам понадобятся:

  • краска акриловая контрастных цветов (например, коричневая и «слоновая кость», а также бронзовая краску для прорисовки теней);
  • состав кракле (кракелюр);
  • декупажная бумага с выбранными мотивами (рисунками);
  • декупажный клей;
  • декупажный лак;
  • кисть для декупажа и валик для нанесения краски.

Шаг 1

 
Готовим декорируемые предметы к грунтовке. Зачищаем старый лак и неровности наждачной бумагой.

Шаг 2

 
Грунтуем предметы в коричневый цвет. Это основа для кракелюра (будущих трещинок). Даём поверхности хорошо просохнуть в течение 15–20 минут.

Шаг 3

 
Наносим кракелюр на тот участок предмета, который мы хотим «состарить». Далее подождём, пока состав кракле просохнет, на это уйдёт около часа. Перед тем, как продолжить работу, необходимо удостовериться, что поверхность не липкая.

Шаг 4

Аккуратно, одним движением, наносим краску основного тона (слоновая кость) на всю поверхность декорируемого предмета. Помните, что по кракелюру нельзя проводить валиком или кистью дважды! После того, как поверхность просохнет, поверх краски должны проявиться трещинки – кракелюр получился!

Шаг 5

 
Вырезаем из декупажной карты элементы аппликации. Каждый элемент размачиваем в теплой воде в течение 5 секунд, затем промакиваем салфеткой, чтобы чуть подсушить.

Шаг 6

 
На декорируемый предмет наносим клей для декупажа, приклеиваем элементы, затем снова обильно смачиваем кисть в клее и покрываем аппликацию сверху, выгоняя воздух из-под бумаги, от центра к краям нашей композиции. Работать нужно достаточно быстро, но аккуратно, чтобы вся бумага была покрыта клеем, внутри не осталось пузырьков воздуха, а слой клея не стал слишком толстым.

Шаг 7

 
После того, как все элементы приклеены, покрываем поверхность декупажным лаком в один-два слоя.

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Никогда не понимал и не понимаю людей, которые не говорят по-русски.
Еще анекдотов