Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Чудеса планировки. Комфорт вчетвером в крошечной «двушке»

Чудеса планировки. Комфорт вчетвером в крошечной «двушке»

Автор: Ольга Дорош

21:33 / 26 февраля 2014

Обновлено:

11:50 / 27 февраля 2014

Рациональное планирование небольшой двухкомнатной квартиры для комфортного проживания четырёх человек.

О том, как сделать невозможное возможным, нам расскажет дизайнер Большакова Лидия.

plan

Исходные данные для перепланировки этой типовой небольшой двухкомнатной квартиры были очень сложными. Общая площадь квартиры всего лишь 41,3 кв. м. Заказчики – дружная семья, состоящая из 4-х человек (двое взрослых и двое детей), попросили организовать в этом маленьком пространстве кухню-гостиную, две изолированные спальни (взрослая и детская, с ограничением использования двухъярусной кровати), предусмотреть наличие полноценного рабочего места и сохранить изолированный санузел.

Бюджет реализации проекта был заявлен небольшой, потому что данная квартира не рассматривается по объективным причинам для проживания этой семьи на длительный срок. Все материалы и предметы мебели, которые используются, должны быть как можно более экономичными.

Тестинг с помощью коробок для маленьких квартир

planПосле создания дизайн-проекта было осуществлено тестирование созданной модели интерьера в реальном масштабе. Для этого коробки, имитирующие предметы мебели, были расставлены в квартире в соответствии с проектом её реального размещения. Члены семьи провели физическое тестирование и лично убедились, что создаваемый интерьер будет комфортен для них в реальной жизни.

Данный способ тестирования является очень простым и наглядным методом и позволяет представить людям свою будущую квартиру максимально подробно, оценить рациональность планировки.

kitchen

Кухня-гостиная

Оформлена в легком цветом решении. Белые глянцевые фасады кухни способствуют визуальному расширению пространства. Обеденный стол вмещает одновременно всех 4-х членов семьи.

kitchen

Организовано полноценное рабочее место неподалёку от окна.

bedroom

Спальня родителей

Родительская спальня проста, лаконична и элегантна. Предусмотрено вместительное место для хранения – два шкафа-купе с зеркальными дверями.

children_room

Детская комната

Площадь детской комнаты – 9 кв. м.

Стены в ней покрашены оригинальным способом, полосами одной цветовой гаммы, начиная от более тёмного оттенка к самому светлому. Данный приём способствует зрительному расширению пространства небольшой комнаты.

К сожалению, пришлось ограничиться лишь одним рабочим столом у окна.

bathroom

Санузел

Санузел получился очень позитивный и необычный. Стены его примерно до половины оформлены плиткой, а верхняя часть – обоями. Такое оформление санузла обоями нельзя назвать непрактичным, т. к. для обоев нет угрозы прямого попадания воды. 

Благодарим дизайнера Большакову Лидию за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (33)

Alter Ego
27 февраля в 13:36
Ссылка
классно мне понравилось
Ответить
Alter Ego
27 февраля в 14:07
Ссылка
живьем покажите такую планировку в квартире! на 40 метрах только на бумаге красиво рисуется - в реале это не комнаты - НОРКИ
Ответить
Alter Ego
27 февраля в 14:14
Ссылка
подарите мне квартиру, пожалуйста, даже такую
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 15:59
Ссылка
за какой [censored] тебе дарить?
Ответить
Alter Ego
20 марта в 09:56
Ссылка
В гостиной стоит светлый диван,cпальня родителей, еще два зеленых дивана в детской - где тут 41 метр?Cпальня - это одна комната,гостиная и кухня - вторая, туалет и ванна - раздельные!!! Откуда детскую взяли с двумя диванами? По цвету - хорошо, но вот с остальным - не получается!!!
Ответить
Alter Ego
27 февраля в 20:24
Ссылка
детские кровати лучше заменить трансформерами стол-кровать. Стол у окна убрать.
Ответить
Alter Ego
28 февраля в 02:54
Ссылка
Довольно практичный, приятный и ненавязчивый дизайн. Только вот в детской можно сделать больше полок или шкафчиков, так как у детей всегда много личных вещей. Например игрушки, диски, книги, модельки, рамки для фотографий, памятные вещички, планшеты, телефоны, аксессуары к ним и прочее, прочее. Если дети - девочки, то у них еще косметика и бижутерия.
Ответить
Alter Ego
28 февраля в 09:48
Ссылка
Дизайнер - большой молодец, сама живу в подобной квартире, даже не представляла, что из нее можно такое сделать!
Ответить
Alter Ego
01 марта в 14:34
Ссылка
Получилось здорово!!! Но данный проект подходит только такой квартире (именно с такой планировкой)....
Ответить
Alter Ego
01 марта в 15:34
Ссылка
Дома II-18/9 – одни из самых распространенных блочных зданий в Москве и России
Ответить
Alter Ego
03 марта в 14:54
Ссылка
не правы, видел подобную перепланировку - реальный выход для семьи с 2мя детьми. единственно там на кухню арка была - жил инспекция по другому не дала на перепланировку добро,ну и санузел там совместили
Ответить
Alter Ego
03 марта в 21:55
Ссылка
РОМАН пишет цветовая гамма 5 санузел 2 \скрытые коммуникации-при замене нужно все крушить соответственно у ванная 2\ кухня 2\газовая плита с4-мя конфорками объемом не менее 15 кубометров а так же дверь между кухней и другими помещениями ОБЯЗАТЕЛЬНА\ о ком подумали больше - о родителях или о детях? а нужно о детях если дети разного пола тогда детская 2 если дети одного пола - снова 2 \рабочие места детей, шкаф возле окна \ соответственно детская 2х2 спа .
Ответить
Alter Ego
03 марта в 22:10
Ссылка
РОМАН пишет спальная родителей слишком большая а детская мала каждому ребенку нужно свое рабочее пространство а разного пола детям - по комнате соответственно спальная взрослых не оправданно большая снова 2-ка холодильник в кухне на солнечной стороне будет постоянно работать а так же рекомендовано при установке холодильника оставлять зазоры для циркуляции воздуха и охлаждения силового агрегата опять 2 ламинат на полу , воняющий формальдегидными смолами 2 да сколько же можно двоек?
Ответить
Alter Ego
03 марта в 22:21
Ссылка
какие молодцы! мне так понравилось!
Ответить
Alter Ego
03 марта в 22:22
Ссылка
Многие наоборот предпочитают меньше комнат, но просторных множеству "норок"
Ответить
Alter Ego
03 марта в 22:31
Ссылка
РОМАН пишет ОЛЬГА, УЧИТЕ матчасть \вы, возможно, бывший художник\ - гигиену жилых помещений детскую психологию правила эксплуатации газовых приборов и установки бытовой техники санпины и др квартира к эксплуатации не пригодна при визите служащего ГОРГАЗа газ будет отключен - суд, штраф... впрочем , квартиру еще можно спасти - как? подумайте а не то будете похожи на большинство дизайнеров у которых суть перепланировки - соединить кухню и жилое помещение - а за цветовую гамму - пять.
Ответить
Alter Ego
04 марта в 08:40
Ссылка
Роман, доступ к коммуникациям мне кажется есть - над унитазом довольно большие дверцы. А газовую плиту можно заменить электрической.
Ответить
Alter Ego
04 марта в 20:41
Ссылка
у меня такая же маленькая квартира комнатах можно что то делать я не знаю с ванный что делать
Ответить
Alter Ego
07 марта в 12:04
Ссылка
Да, у нас аналогичная квартира с одним БОЛЬШИМ разницем - окна в "большой комнате" - находятся в том углу. Конечно, когда окна имеют между собой расстояние в 5 метров, можно спланировать две комнаты. А приходите ко мне - и спланируйте одну комнату с двумя окнами и вторую - глухую и душную.
Ответить
Alter Ego
11 марта в 21:52
Ссылка
Что сказал по поводу этой "перепланировки" и "перепланировщиков" главный архитектор города?
Ответить
Alter Ego
12 марта в 03:27
Ссылка
Виртуальные картинки забавили...в реале это просто клетки где всех друг от друга тошнит.
Ответить
Alter Ego
13 марта в 08:22
Ссылка
Компактно, функционально, красиво и уютно. Очччень понравилось!
Ответить
Alter Ego
18 марта в 17:29
Ссылка
Очень даже неплохо!
Ответить
Alter Ego
18 марта в 18:30
Ссылка
Где они берут комнаты с двумя окнами?
Ответить
Alter Ego
20 марта в 09:48
Ссылка
Не похоже на тот метраж, который указан . У меня у сватьи квартиру 43 метра, не 41,но две комнаты 14 и 9, как ни крути - совместить гостиную и кухню - 20 метров, а из 9 метровой комнаты - спальню родителей, и что тогда получается?
Ответить
Alter Ego
27 марта в 09:07
Ссылка
тут если я правильно понимаю, кухня-гостиная 13 кв. метров (в этих квартирах кухня 5, и комната рядом - 8 кв. метров.
Ответить
Alter Ego
20 марта в 17:24
Ссылка
Очень удачно
Ответить
Alter Ego
29 марта в 03:32
Ссылка
Класно, понравилось всё. Люди, не ждите, улучшайте то, что есть) Но конечно моя однушка по сравнению с этой двушкой - трёшка))) но планировка зачётная. Люблю угловые квартиры - окон больше - можно 2 комнаты из 1 сделать.
Ответить
Alter Ego
10 мая в 12:10
Ссылка
Да, красиво, только снесенные стены в таких домах обычно несущие, перепланировку не пропустят. А места для хранения будет катастрофически не хватать. Так что это просто очередное упражнение дизайнеров, не очень-то реализуемое на практике. Насчет малюсеньких комнат - это, может, и выход, когда народа много, а уединиться каждому хочется, но жить так все равно будет очень трудно
Ответить
Alter Ego
13 мая в 11:01
Ссылка
где они взяли такую квартиру с еще одним окном, если б не оно фиг бы нарисовали вторую спальню!
Ответить
Alter Ego
13 мая в 11:05
Ссылка
Перепланировка нормальная, но владельцам реально повезло со вторым окном в бывшей гостиной, иначе ничего не вышло бы. Гостей теперь принять негде, но это не беда - вместо того чтоб эконмить деньги на расширение жилплощади, теперь эта семья будет отмечать дни рождения в ресторанах и кафе.
Ответить
Alter Ego
14 мая в 17:05
Ссылка
Класс!!! Очень здорово получилось!!! Дизайнер молодец!!!
Ответить
Alter Ego
01 сентября в 08:26
Ссылка
Да нормально!Мы впятером живем , умещаемся! Места маловато, конечно, но главное есть крыша над головой,собственная, а несъемная!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Практически живу на работе, а зарплата всё меньше. Видимо, вычитают за проживание.

Еще анекдотов