Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / 7 ультрамодных способов декорирования стен

7 ультрамодных способов декорирования стен

Декорирование стен кожей Декорирование стен кожей
Автор: Ольга Дорош

22:58 / 19 февраля 2014

Обновлено:

23:08 / 25 февраля 2014

Стандартный выбор для отделки стен – банальные бумажные обои или простая покраска. В наших силах сделать свой дом ярче, воспользовавшись альтернативными вариантами отделки.

evgeniyaРассказывает Евгения Доброскокина, дизайнер студии «Уютная квартира».

Способ 1: светонакопительные краски

Специальная добавка к краскам имеет свойство накапливать свет в дневное время, а ночью или просто в темноте излучает этот свет.

Светящиеся краски изначально использовались в оформлении интерьеров ночных клубов, в сфере рекламы. Нанести подобные краски можно на разные материалы – стекло, пластмассу, бетон, кирпич, дерево, металл и даже на ткань. Применение таких красок абсолютно безопасно, также они отличаются повышенной износостойкостью.

 paint

Светонакопительные краски применяются преимущественно при оформлении детских комнат, спален или гостиных. Волшебный интерьер детской, преображающийся в вечернее время, приведёт в восторг любого ребёнка.

Нанесите тематические рисунки, выполненные светонакопительными красками, и ваша гостиная станет настоящим богемным местом. А спальня может превратиться в уютное романтическое гнёздышко. Вы может декорировать стены, потолок или отдельные предметы, всё зависит от общей идеи в помещении, которую вы желаете воплотить, и вашей фантазии.

 paint

Способ 2: декорирование стен кожей

Кожа – материал, известный с древних времён. В настоящее время отделка поверхностей стен кожей вновь стремительно входит в моду. Оригинальные панно из кожи станут изысканным украшением любой гостиной или спальни. Кожаные изделия отличает прочность и долговечность.

Способ 3: декоративная объёмная штукатурка

plaster wallОсобая фактура декоративной штукатурки позволяет создавать необычные шероховатые покрытия различной степени зернистости, оттенков и состава. Вы можете дополнить свой интерьер барельефом – объёмным изображением, выполненным из декоративной штукатурки, или даже целой объёмной картиной. Помимо эстетических эффектов, декоративная штукатурка обеспечивает прочность покрытия и обладает влагостойкостью.

Способ 4: обшивка стен деревянными панелями или стеновыми панелями из бамбука

bamboo wallДеревянная обшивка – это красивый и экологичный способ оформления стен. Древесина обладает отличной звуко- и теплоизоляцией. Также с помощью деревянной обшивки можно легко скрыть неровные стены.

Стеновые панели, изготовленные из бамбука с эффектом 3D, отличаются разнообразием форм и дают возможность комбинировать их с любыми иными материалами. Установка таких панелей отличается простотой, их можно установить самостоятельно, не привлекая специалистов.

Способ 5: кладка из декоративного камня

Используя декоративный камень, вы можете оригинально выделить определённую зону, создать акцентную стену. Очень стильно смотрятся оформленные каменной кладкой дверные или арочные проёмы, углы помещения. Вы хотите внести в интерьер немного деревенского уюта – воспользуйтесь оформлением декоративным камнем.

decorative stone

Способ 6: настенная роспись

wall paintingНастенная роспись станет украшением любого интерьера. Для её создания пригласите опытного специалиста-художника, который предложит вам подходящий по стилю и смыслу рисунок к вашему интерьеру. Такое оформление стен даёт огромный простор для дизайнерских идей и может применяться практически в любом помещении квартиры.

Способ 7: фреска

frescoФреска – это разновидность стенной росписи, которая наноситься на сырую штукатурку. Фреска станет ярчайшей изюминкой вашего интерьера. Мы советуем выбирать пейзажи для украшения гостиной. Для оформления спален будут уместны романтические изображения, для кабинетов и библиотек отлично подойдут старинные карты или строгие геометрические орнаменты.

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую и менеджера по работе с проектами Аллу Суражевскую за помощь в подготовке материала и предоставленные фотоиллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
26 марта в 17:50
Ссылка
Спасибо, все очень интересно
Ответить
Alter Ego
27 марта в 11:46
Ссылка
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!! УМНИЧКА!
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 05:39
Ссылка
У меня как-то в начале 90-х юыл интерес к этому всему. А сейчас угас. Хочется просто беленных стен с картиной и зеркалом, а все остальное кажется бутафорией и пылесборниками.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если не знаете, что купить девушке, скажите ей, будто уже купили подарок и предложите ей поотгадывать. Она перечислит то, что хочет.
Еще анекдотов