Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Ветхие крыши фиктивно починили за 15,5 млн руб

Ветхие крыши фиктивно починили за 15,5 млн руб

Проверка выполненных работ показала, что ремонт был осуществлен некачественно или вообще не производился Проверка выполненных работ показала, что ремонт был осуществлен некачественно или вообще не производился
Автор: Ольга Артеменко

15:13 / 2 мая 2013

Обновлено:

08:16 / 2 мая 2013

Столичный департамент финансов перевел почти 15,5 млн рублей за ремонт крыш частной фирме, которая не выполнила своих обязательств перед городом.

Сотрудники полиции Москвы установили факт мошенничества, который выявился в результате осмотра ветхих крыш домов в столице. Столичный департамент финансов перевел почти 15,5 млн рублей за ремонт крыш частной фирме, которая не выполнила своих обязательств перед городом.

По данным следствия, государственный контракт на ремонт крыш был заключен Управлением жилищно-дорожного хозяйства Северо-Западного административного округа столицы с частной компанией в июле 2012 года. Подрядчик должен был починить крыши и обрушающиеся элементы фасада.

Проверка выполненных работ показала, что ремонт был осуществлен некачественно или вообще не производился. Кроме этого, при работах компания использовала дешевый строительный материал.

Выявленные нарушения до сих пор не устранены, однако в конце сентября был подписан акт приемки-сдачи выполненных работ, а департамент финансов перечислил частной компании весь объем средств.

Полиция возбудила уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
09 мая в 01:53
Ссылка
В Китае тех, кто подписал такую приемку -сдачу уже расстреляли бы. В Европе ответственные получили бы срок и остались бы без штанов, расплачиваясь за такое.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Хорошо гусенице: жрешь, жрешь, потом закутываешься и спишь, спишь, просыпаешься – красавица!

Еще анекдотов