Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Интерьерный дизайн выходит на краудфандинг

Интерьерный дизайн выходит на краудфандинг

Проект Hexagon Анны Харченко Проект Hexagon Анны Харченко
Автор: «Квадратъ»

16:07 / 27 февраля 2014

Обновлено:

15:14 / 27 февраля 2014

Молодые дизайнеры привлекают народные деньги на реализацию своих проектов

Краудфандинг – довольно новый для России способ финансирования, он состоит в том, что через Интернет собираются деньги добровольных спонсоров. В мире одним из первых примеров такого финансирования считается акция 2004 года по сбору пожертвований на досъемку французского фильма Domain la Veille (в вольном переводе «Ожидание вчера»), тогда удалось собрать 50000 долл., что позволило благополучно завершить работу над картиной. А уже в 2008 году Барак Обама смог методом краудфандинга собрать 272 млн долл. на предварительном этапе своей избирательной кампании.

Весной 2012 года с помощью портала Planeta.ru известная группа «Би-2» собрала 1250000 рублей на выпуск альбома «Spirit». А в следующем году один из первых российских Интернет-ресурсов, работающих по схеме краудфандинга, Boomstarter.ru получил престижную премию «Стартап года 2012» в номинации «Лучший социально значимый стартап».

В начале нынешнего года на «Бумстартере» появились и первые проекты молодых дизайнеров интерьера. Особенно приятно, что в их числе оказался проект Hexagon Space Solution москвички Анны Харченко. Эта работа на международном конкурсе «АрхиВызов 2013», организованном группой компаний Nayada, была удостоена специального приза от портала Topkvadrat.ru. Сегодня Анна Харченко довела свой гексагональный стол до промышленного образца и теперь осталось только получить деньги на реализацию проекта, что она надеется осуществить с помощью сайта boomstarter.ru.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Собираясь в отпуск, возьми шмоток вдвое меньше, чем хотел.
А денег – вдвое больше.

Еще анекдотов