Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Илья Никулин: «Ремонт, как и семейная жизнь, без проблем не обходится»

Илья Никулин: «Ремонт, как и семейная жизнь, без проблем не обходится»

Автор: Алина Клещенко

11:30 / 6 декабря 2013

Обновлено:

12:40 / 8 сентября 2014

Статья «Илья Никулин: «Ремонт, как и семейная жизнь, без проблем не обходится»» из номера «Квадратъ»

№60 от 9 января 2014

Владелец компании по ремонту квартир Илья Никулин рассказал о том, как выбрать хорошего мастера, и почему заказчикам и строителям так важно доверять друг другу.

Илья Никулин занимается ремонтом и отделкой помещений с 1994 года, основал компанию «Вестек». Читает в школе-студии дизайна «Детали» курс лекций «Дизайн начинается на стройке».

«Квадратъ»: Вы занимаетесь отделочными и строительными работами уже почти 20 лет. С чего вы начинали?

Илья Никулин: Я учился в МГТУ имени Баумана по специальности «электронное машиностроение». Но когда я писал диплом, шёл 1993 год, и было понятно, что в этой области я работать уже не буду. В тот момент я начал изучать для себя английский язык, а затем устроился на работу переводчиком в американскую фирму.

Эта фирма собиралась строить в России американские дома, в то время как раз был бум строительства. В ту же фирму взяли ещё двух моих товарищей. Под предводительством американца по имени Рональд мы стали строить в Подмосковье американский дом. Американцы прислали в Россию все материалы для дома в больших контейнерах, и мы начали этот дом возводить. Поскольку нас было всего четверо, мне как переводчику ничего не оставалось делать, как взять молоток и начать вместе со всеми забивать гвозди, пилить, красить. Это был мой первый опыт в строительстве.

Американские пустотелые дома у нас продаваться не стали, клиентам были все-таки нужны кирпичные стены. Однако ту отделку, которую мы сделали в доме, никто на тот момент не мог воспроизвести. Тогда в России не было таких материалов и технологий. Нашлись люди, которые были заинтересованы в том, чтобы мы такую же отделку сделали в квартире. Так началась наша деятельность. Сначала материалы были только американские, мы хорошо изучили их технологии. А в 1998 году, когда грянул кризис, американцы уехали на лето отдыхать и обратно решили уже не возвращаться. С тех пор мы стали заниматься ремонтом самостоятельно.

«Квадратъ»О чём вы рассказываете студентам в школе-студии «Детали»?

Илья Никулин: В школу «Детали» я прихожу раз в полгода. В своих лекциях рассказываю дизайнерам, как сделать так, чтобы их идеи можно было реализовать, чтобы это красиво выглядело и клиенты остались довольны.

Строители и дизайнеры – это две противоположности, как холодное и горячее, тяжёлое и лёгкое, мужчины и женщины. У каждого из нас своя цель. Дизайнеры занимаются творчеством, а мы – техническим воплощением идей. Но дизайнеры очень часто придумывают то, что реализовать либо сложно, либо невозможно на практике.

Например, не всегда можно сделать на кухне «остров» с отдельной раковиной. В загородном доме это ещё может получиться. Но если это квартира, приходится исходить из тех условий, которые уже существуют. Например, трубы канализации перенести в другое место в условиях многоквартирного дома часто не представляется возможным.

«Квадратъ»С какими самыми безумными идеями дизайнеров вы сталкивались?

Илья Никулин: Высшая степень безумия, с которой я сталкивался, – это покрашенная душевая кабина. Для выставки или для фотографии это, может быть, и хорошо. Но для жизни не очень.

«Квадратъ»: Многих людей, которые хотят сделать ремонт в квартире, мучает такой вопрос: как найти хорошего мастера, на которого можно будет положиться?

Илья Никулин: Самый простой способ определить, хороший ли мастер перед вами или нет, – получить рекомендации у его предыдущих клиентов. Если у человека хорошие отношения с теми, кому он раньше что-то делал, значит, скорее всего, вы тоже останетесь довольны результатом.

Если мастер может при вас позвонить своим бывшим клиентам и попросить замолвить за него словечко, это высший пилотаж. Определять квалификацию по каким-то другим критериям – отдельная работа и отдельное призвание.

Фото из архива Ильи Никулина

«Квадратъ»: Как заказчику лучше проконтролировать ход работ?

Илья Никулин: Нужно стараться нанимать таких людей, которых не надо контролировать. Если вы сами не профессионал, нереально проконтролировать все нюансы. Либо вы нанимаете хорошую проверенную команду, которой вы можете доверять, либо вам придётся нанять человека, который будет контролировать процесс за вас. Это называется технадзор.

Контроль – это отдельная работа. Я считаю, что в моей фирме работают хорошие рабочие, и поставлен производственный процесс. Но если я два раза в неделю не буду бывать на объекте, то результат может получиться не очень хорошим. Несмотря на то, что люди знают, что делать, и делали это много раз. Я всё жду тот объект или ту квартиру, про которую смогу сказать, что всё прошло гладко, и никаких неожиданностей не было. Каждый раз происходят какие-то новые приключения и обнаруживаются новые нестыковки.

«Квадратъ»: Это из-за неприятностей и нестыковок могут затягиваться сроки ремонта?

Илья Никулин: Сроки зависят от двух факторов – насколько хорошие выбраны исполнители, и насколько хорошо сформулирована задача. Если есть чёткий план работ, проект готов, сделан выбор материалов, работа идёт достаточно быстро. Это если люди квалифицированные и делают ремонт не в первый раз.

Сложнее, когда заказчик сам не понимает, чего он хочет, и говорит: «Давайте скорее начинать, а по ходу дела всё решим». Очень часто это приводит к тому, что приходится возвращаться назад и начинать всю работу заново.

А без проблем во время ремонта не обходится. Ремонт – это как семейная жизнь. Но мы сразу должны договориться, что решать все проблемы будем мирно и конструктивно. Потому что если мы начнём ругаться и перестанем друг другу доверять, результата не будет. Даже если ремонт будет выполнен хорошо, расстроенный человек будет чувствовать себя в интерьере плохо. А ведь 80% наших усилий во время ремонта направлены именно на то, чтобы получилось красиво, и человек чувствовал себя хорошо.

Фото из архива Ильи Никулина

«Квадратъ»: Что для вас самое главное в работе с заказчиком?

Илья Никулин: В работе с заказчиком есть два очень важных момента. Первое – это правильно понять и сформулировать ожидания клиента. Некоторым людям хочется выразить себя с помощью интерьера, другим – произвести впечатление на соседей и друзей. А кому-то нужен просто ремонт, чтобы побыстрее въехать в квартиру и как-то жить, потому что у них ипотека и кредит. Поэтому сначала нужно понять ожидания, а потом сделать так, чтобы реализация их превзошла.

И второе – это заполучить доверие. Без доверия наша работа не может идти нормально. И потом это доверие надо обязательно оправдывать. Это очень-очень важно, чтобы получилось именно то, что задумывалось вначале.

«Квадратъ»: Часто ли заказчики хотят что-то в процессе ремонта переделать, что-то придумывают новое?

Илья Никулин: Да, но я считаю, что это нормально. То, как проект выглядит на бумаге или даже в 3D-визуализации, может радикально отличаться от того, что получается на практике. Если клиент приходит и видит, что он не так всё себе представлял, мы всегда идём ему навстречу. Лучше мы за несколько дней переделаем то, что его не устраивает, чем человек будет всю жизнь в этом жить, и всю жизнь это будет его мучить.

В процессе ремонта у людей может меняться мнение о чём-либо, ведь ремонтные работы идут не один день. У нас средние сроки проведения работ – 4–8 месяцев. Человек проигрывает у себя в голове всё до начала работ, а когда работы начинаются, процесс осмысления начинает идти быстрее. Я сам с этим столкнулся, когда начал строить себе дом. Мы всё спланировали, а потом поехали на курорт, где жена увидела ванну с окном и захотела, чтобы у нас дома было так же. Я долго сопротивлялся, но потом пришлось сдаться. Сломали стену и сделали так, чтобы в ванной комнате было окно.

«Квадратъ»: Какой проект из тех, над которыми вы работали, вы считаете самым интересным?

Илья Никулин: Наверное, это дом, который я построил для себя. У меня была возможность спроектировать его от начала до конца и всё сделать самому. Он ещё не закончен, но то, что получилось сейчас, меня уже устраивает. На сегодняшний день это самый любимый мой проект.

Фото из архива Ильи Никулина

Здесь вы можете задать вопрос

специалисту по ремонту

Илье Никулину

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Как объяснить иностранцу, что «пожарная служба» и «противопожарная служба» в России выполняют одни и те же функции?
Еще анекдотов