Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Авторский надзор дизайнера при ремонте: зачем это нужно

Авторский надзор дизайнера при ремонте: зачем это нужно

Автор: Елена Мацейко

14:58 / 14 ноября 2013

Обновлено:

16:43 / 25 ноября 2013

Статья «Авторский надзор дизайнера при ремонте: зачем это нужно» из номера «Квадратъ»

№54 от 25 ноября 2013

Нужно ли присутствие автора дизайн-проекта при ремонте, чтобы следить за ходом работ? Оказывается, есть тонкости, которые требуют обязательного авторского надзора.

Об этом мы поговорили с руководителем проектов дизайн-студии «АвКубе» Владиславом Котовым.

– Владислав, что такое авторский надзор?

– Это целый комплекс услуг, связанный с контролем за строительными и отделочными работами. Прежде всего, это контроль за соблюдением проектных решений и качеством итоговых работ.

Не секрет, что в процессе строительства возможны корректировки и изменения в проекте. Чтобы эти изменения не повлияли на художественный образ интерьера, как раз и нужен автор проекта. Без автора интерьер из высокохудожественного решения может превратиться в посредственный «евроремонт» от строителей.

Что и как должен контролировать дизайнер?

– Здесь много нюансов. Перечислю лишь некоторые. Важным моментом на этапе чистовой отделки является колористика. Только автор проекта совместно с заказчиком могут определить точный оттенок покраски стен и варианты декоративных покрытий. Цветовые сочетания текстиля, отделочных материалов и мебели – тоже важная деталь, без которой готовый интерьер выглядит разрозненно и безлико.

Ещё один ответственный момент, требующий присутствия автора, – контроль качества выполнения финишных отделочных работ. Сюда входит проверка стыков покрытий, грамотного нанесения материалов, правильной геометрии стен и потолков, точных привязок по светильникам и электроустановке. Обязательно проверяется раскладка керамической плитки и мозаики – насколько она соответствует задуманному решению. Всё это лишь часть важного вклада в финальное решение интерьера, который вносит автор проекта на этапе авторского надзора.

– Какова стоимость услуг по авторскому надзору?

– Оплата авторского надзора обычно не входит в стоимость дизайн-проекта и оговаривается отдельно. Она колеблется от 20 тысяч рублей до 100 тысяч рублей, в зависимости от уровня дизайнера и объёма работ, входящих в комплекс авторского надзора.

Но эта стоимость с лихвой окупается. При отсутствии авторского надзора заказчику приходится самому решать огромное количество вопросов по стройке и тратить своё рабочее и личное время на эти задачи. В данном случае он всё перекладывает на плечи дизайнера.

Главная цель клиента – попасть в ту атмосферу комфорта и уюта, которая была создана в проекте. Привлекая дизайнера на завершающем этапе ремонта, вы достигаете этой цели в полной мере. С наименьшими физическими и душевными затратами.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Трудно гореть на работе, когда на 80% состоишь из воды.

Еще анекдотов