Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Жизнь на яхте: как стилизовать интерьер под атмосферу корабельного судна?

Жизнь на яхте: как стилизовать интерьер под атмосферу корабельного судна?

Автор: Ольга Дорош

16:00 / 13 мая 2014

Обновлено:

17:47 / 13 мая 2014

Как создать в своём доме современный интерьер в морском стиле, который сохранит свою актуальность на долгий срок?

Морская тематика в декорировании интерьеров находится вне веяний времени и всегда вызывает у человека прилив положительных эмоций. Используя морские цвета или элементы декора, можно оформить интерьер своего дома в корабельном стиле и ощущать дуновение лёгкого бриза и романтику дальних странствий каждый день.

Важное правило

При декорировании интерьера в морском стиле важно придерживаться определённой умеренности. Ведь интерьер создаётся не на один день, а на достаточно долгий срок.

Атрибутика стиля не должна перегружать пространство квартиры, иначе подобный дизайн может очень скоро вам наскучить. Основополагающим является создание психологически комфортной и уютной атмосферы для постоянного проживания людей. Интерьеры с более ярко выраженными стилистическими особенностями уместны только при оформлении детских комнат.

Рассказывают архитектор-дизайнер Алексей Иванов и дизайнер Герасимов Павел, руководители мастерской Geometrium:

 

 – Эта двухкомнатная квартира находится в Санкт-Петербурге, морской столице России. Заказчик высказал оригинальное пожелание: интерьер квартиры должен быть оформлен в морском стиле и напоминать яхту, но при этом без «вёсел, штурвалов и спасательных кругов».

Планировочное решение квартиры очень удачное и практически не было изменено. Единственное – убрали стену, которая отделяла зону кухни от зоны гостиной, и перенесли входной проём в санузел. Дополнительно была установлена раздвижная перегородка во всю длину дверного прохода в гардеробную.

Яхта в открытом море.

Фото: Depositphotos.com

Корпус судна

Для имитации корпуса морского судна  радиаторы закрыли  по всей длине комнат специальным экраном, изготовленным из термообработанной доски.

Стилизация корпуса судна.

Такая доска обладает уникальными характеристиками, идеальными для использования в условиях повышенной влажности и температуры. Термодоска долговечна, способна долгое время сохранять свои геометрические размеры и внешний вид. Такие её качества достигаются за счёт экологически чистого процесса термообработки.

Кают-компания в яхте.

Фото: Depositphotos.com

Кают-компания

В гостиной зоне размещён большой и удобный диван для просмотра телевизора. Он оснащён двумя электрическими реклайнерами, которые позволяют раскладывать диван до состояния шезлонга или спального места.

Оформление кухни-гостиной в сдержанном морском стиле.

Реклайнер – удобное современное изобретение, позволяющее дивану принять исключительно удобное для вас положение. Спинка  откидывается назад на нужный угол, в результате чего сидящий человек принимает положение полусидя или лёжа. Диван, оснащённый двумя реклайнерами, предназначен для отдыха двух человек.

Напротив дивана установлен биокамин, встроенный в полки.

Оформление кухонного гарнитура в сдержанном морском стиле.

На камбузе

Строгий кухонный гарнитур оснащён вытяжкой, форма которая напоминает корабль, что вновь возвращает нас к морской теме. Предусмотрена организация дополнительной вентиляции в потолке, для исключения проникновения запахов кухни в гостиную.

Мраморная барная стойка в сдержанном морском интерьере.

Немного мрамора

Неподалёку от окна расположилась барная стойка, изготовленная из натурального мрамора. За ней наш капитан будет пить свой утренний кофе, любуясь прекрасным видом на исторический центр города.

Балкон – «капитанский мостик»

По всей длине квартиры проходит балкон. Его конструкция не позволяет произвести остекление. Выходом из  ситуации стало устройство пола с подогревом из террасной доски, что поможет избежать накопления снега в зимний период. Также на балконе установлена подсветка и выведены розетки. Для комфортного отдыха хозяев здесь установлены два удобных кресла-шезлонга и небольшой столик.

Благодарим Алексея Иванова и Герасимова Павла, руководителей мастерской Geometrium, за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Нам нужно пересмотреть наши отношения! 
- С какого сезона?
Еще анекдотов