Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Зелёный цвет – весенняя свежесть в интерьере

Зелёный цвет – весенняя свежесть в интерьере

Автор: Мария Гурова

13:44 / 13 февраля 2014

Обновлено:

02:08 / 14 февраля 2014

Весёлый и успокаивающий, яркий и нежный, такой разный – зелёный цвет для счастливчика, затеявшего ремонт, палочка-выручалочка.

Универсальный зелёный

– Зелёный можно использовать в любой комнате вашего интерьера, – уверяет Дарья Ельникова, архитектор собственной студии архитектуры и дизайна. – Это тонизирующий цвет, который придаёт энергии и успокаивает одновременно. Он часто встречается в современном стиле, в стиле фьюжн и даже в японском. В тёплом зелёном цвете предпочтительно оформлять помещения, где не достаёт естественного освещения, или те комнаты, которые расположены на северо-востоке или на северо-западе, – тогда будет создаваться впечатление, что в них светлее и теплее. Этот цвет подходит для спальни, для гостиной. Холодный зелёный хорошо использовать в гостиной, кухне, кабинете. Таким оттенком можно освежить комнату на солнечной стороне.

Зеленая гостиная

Зелёная детская

Как выглядит зелёный цвет в детской комнате? Во-первых, ярко и весело. Многочисленные яркие, флуоресцентные жёлто-зелёные оттенки создадут атмосферу праздника и подойдут ребёнку любого пола и даже возраста.

Во-вторых, оформляя спальню для любимого отпрыска, родители часто задумываются о том, как помочь чаду успокоиться и сладко заснуть или сосредоточиться на выполнении уроков, провести время за чтением. Здесь зелёный снова спешит на помощь – но в других своих оттенках.

Используйте любые натуральные цвета, от мятного до цвета хвойной листвы, чтобы настроить маленького хозяина комнаты на умиротворение, размышления, прилежание. Созерцание листвы – лучший отдых для человеческого глаза, поэтому зелёный цвет в детской имеет прекрасное психологическое и терапевтическое действие.

Детская комната в зеленом цвете

Зелёная гостиная

Сочетания, которые беспроигрышно покажут утончённый вкус, современность хозяев, их умение окружить себя комфортом, – фисташковый и коричнево-зелёный. В гостиной великолепно будут смотреться фактурные стены пастельных, разбелённых зелёных тонов.

Не бойтесь и других сочетаний – менее «природных»: палитры оттенков, в которых зелёный играет золотистыми и бежевыми бликами, нейтрального, но всегда популярного хаки – такой фон отлично сойдётся с блеском хромированных и стеклянных поверхностей, а также благородством состаренной меди.

Кухня в зеленых тонах

Зелёный в ванной комнате и на кухне

Эти помещения отличаются, прежде всего, тем, что на первый план в них выходит функциональность окружающего пространства при ограниченном метраже. Именно эти помещения призваны на сравнительно небольшой площади вмещать стол и холодильник, плиту и раковину, ванную и душевую, раковины и всевозможные полки-шкафчики, крючки и вешалки. Зелёный – тот цвет, который способен не «перегрузить» комнату, сделав её при этом небанальной, стильной, запоминающейся.

Интересной может быть игра с градиентами – в ванной можно получить эффект морского прибоя с помощью перехода от синего к зелёному, а на кухне очень аппетитно будут выглядеть контрастные сочетания с красным, жёлтым и белым.

Ванная комната в зеленых тонах

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
17 февраля в 21:46
Ссылка
Супер, спасибо!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Самая распространённая ложь XXI века: «Я прочёл и принимаю все условия пользовательского соглашения».

Еще анекдотов