Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / За и против: хорошо ли иметь домик в деревне

За и против: хорошо ли иметь домик в деревне

Год от года уровень загрязнения окружающей среды в городе становится все выше Год от года уровень загрязнения окружающей среды в городе становится все выше
Автор: Анастасия Кравченко

12:16 / 20 июня 2013

Обновлено:

11:20 / 20 июня 2013

В связи с нарастающим интересом жителей мегаполисов к загородному жилью, возникает вопрос: насколько это удобно и как при выборе места жительства взвесить все «за» и «против»?

Для того чтобы ответить на этот вопрос,  мы поговорили с  жителями обычных городских квартир, а так же с владельцами загородных домов.

Некоторое время назад появилась тенденция – городских жители стали приобретать земельные участки под застройку или уже готовые дома за пределами города. Связано это, прежде всего, с тем, что год от года уровень загрязнения окружающей среды в городе становится все выше.

Павел Тыкунов, владелец небольшого бизнеса, обладатель городской квартиры:

«Дом – это хорошо. Но для того, чтобы его содержать, нужно быть богатым человеком.  У некоторых моих друзей есть загородные коттеджи, и  я точно знаю, что это дорогое удовольствие.  Одно дело, когда это дача, то есть ты приезжаешь туда на выходных, отдыхаешь и возвращаешься в город. А жить там все время тяжело. К тому же, мне, например, удобно, что подъезд и двор убирают коммунальные службы. А если это частный дом, то уборка территории ложится полностью на плечи хозяина».

Максим Курбатов, менеджер по работе с клиентами, владелец частного дома в пригороде:

«Я жил в свое время в квартире, потом приобрел свой дом. Мне нравится жить за городом, здесь чистый воздух и речка недалеко.  Конечно, по весне всегда нужно делать ремонт, это обязательно, ну и на работу добираться дольше.  Хотя единственный существенный для меня минус, который могу выделить в таком образе жизни, это то, что зимой, во время снегопада, приходится самостоятельно расчищать дорогу. Я даже подумывал купить снегоуборщик».

Валентина Бондарчук, учитель, имеет свой дом в тридцати километрах от города: 

«Дом мне достался от бабушки, по наследству.  Мы с мужем переехали сюда после того, как ее не стало, - других вариантов у нас не было.  Жить в области тяжело, я бы очень хотела уехать в город, тем более что машины у нас нет, приходится каждый день вставать в пять утра, чтобы к восьми добраться на электричке на работу.  Каждый сезон белим стены, иногда появляются трещины на фасаде, постоянно нужно поддерживать дом в надлежащем виде, это очень тяжело».

Светлана Феафанова, секретарь, живет в городе, но мечтает о своем доме:

 «Дом – это моя мечта. Я представляю, как все мои друзья будут приезжать ко мне в гости на шашлыки, я заведу большую собаку и лошадку... В городе душно, пыльно, гораздо лучше жить на природе.  И когда появятся дети, им полезнее будет расти именно на природе.  Пока я живу в обычной квартире, но не оставляю надежды переехать в пригород».

Однозначного ответа на вопрос о том, хорошо ли все-таки иметь домик в деревне, или лучше апартаменты в мегаполисе, нет. Все потому, что, сколько людей – столько и мнений. У всех свое представление о том, что такое комфорт. Кто-то, живя в городе, вполне доволен своим положением, - не нужно тратить много времени на дорогу до работы и сил на ремонт жилья; кого-то наоборот тянет на лоно матушки-природы, где не слышно шума автомобилей и сигналов клаксона. А некоторые напротив, живя наедине с природой, не находят с ней гармонии и стремятся окунуться в водоворот городского ритма.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
28 июня в 17:55
Ссылка
Всем доброго времени суток. У меня 6 соток.80 км от С Петербурга. Дом строил сам.Как говорят под ключ получилось 4ре года. Сейчас прошло уже 10ть лет.Главное периодически следить за его состоянием.Из минусов могу сказать что частенько отрубают свет, это напрягает.Еще немаловажно это если нужна срочная мед помощь, тоже всякое бывает. Просто каждый должен решить для себя что лучше. Пожив в загородном доме можно все взвесив решить переезжать за город или остаться только дачником..
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Дорогой Дед Мороз, не клади мне подарок под елку, пожалуйста. Загоняй его сразу в гараж.
Еще анекдотов