Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Яркий ковёр и его возможности в интерьере современной квартиры

Яркий ковёр и его возможности в интерьере современной квартиры

Небольшие яркие коврики – именно то решение, которое поможет освежить интерьер с минимальными затратами Небольшие яркие коврики – именно то решение, которое поможет освежить интерьер с минимальными затратами
Автор: Ольга Моисеева

15:01 / 18 сентября 2014

Обновлено:

14:12 / 19 сентября 2014

Тёплый пушистый ковёр – отличный способ утеплить пол квартиры. Кроме того, любой ковёр – это не просто один из способов обновить интерьер, но и довольно дерзкое дизайнерское решение.

Прежде чем выбрать и постелить в доме ковёр, особенно яркий, следует продумать: как он впишется в ваш интерьер, не придётся ли «подстраивать» под него остальное пространство?

В последнее время всё чаще можно увидеть удачные интерьеры, для оформления которых использованы ковры небольших размеров. Они закрывают не весь пол, а лишь малую его часть, при этом выполняя не только декоративную, но и практическую функцию. Например, с помощью небольшого цветного ковра можно зонировать помещение, такой ковёр рекомендуется положить в зоне отдыха, у кресла или дивана, чтобы подчеркнуть уединённость уголка.

Яркий маленький коврик прекрасно оживит интерьер, выполненный в нейтральных тонах: он прогонит скуку и внесёт «изюминку».

Вариантов использования ковриков броских расцветок множество, они зависят от особенностей конкретного интерьера.

Одноцветный

Если ваш интерьер оформлен в очень спокойных тонах – оттенках серого, бежевого, коричневого, – его не помешает разбавить ярким мазком, броским пятном. Чаще всего достаточно бросить на пол круглый или квадратный коврик красного, синего или жёлтого цвета.

На ваши вопросы о дизайне интерьера отвечает 

Наталья Преображенская

Обратите особое внимание на не совсем привычные сочетания цветов. Например, интерьер в зеленоватых оттенках заиграет по-новому, если оживить его пурпурным ковром. Салатовый коврик отлично впишется в серый интерьер. Ярко-синий подходит практически к любому цвету, но особенно интересно смотрится на фоне молочных и сливочных оттенков.

Этнические узоры

Магия традиционных народных орнаментов – штука необъяснимая. Украсив даже необжитое помещение ковром в народном стиле, вы сразу получите ощущение уюта. Именно поэтому такие коврики рекомендуется стелить в квартирах, оформленных в современных стилях – хай-тек, лофт и других. Даже спорная ультрасовременная мебель (например, из стекла и металла) приобретает в соседстве с «народным» ковриком какую-то домашнюю теплоту.

Авангардная геометрия

Даже самое «плоское» пространство получит дополнительный визуальный объём и глубину, если смягчить его ярким ковром с чётким геометрическим рисунком из треугольников, квадратов и кругов. Только не перестарайтесь: такой ковёр – совершенно самостоятельный элемент декора и не терпит соседства с другими деталями в стиле кубизма.

Нежные оттенки

Яркий – это не обязательно красный или пронзительно-зелёный. Если вам по душе пастельные оттенки, можно выбрать ковёр приглушённых, нежных оттенков: сиреневого, мятного, голубого… В этом случае вы получите атмосферу особой лёгкости, впечатление безмятежного покоя. Правда, подобные расцветки не подойдут для маленькой комнаты, так как придают пространству некоторую холодность. Впрочем, исправить ситуацию поможет яркое освещение.

Необычные формы

Удивите своих гостей не только яркостью, но и причудливой конфигурацией своего ковра. Такое текстильное изделие по праву претендует на центральную роль в интерьере, поэтому при оформлении помещения нужно «танцевать» от него. Яркий ковёр в виде «восьмёрки», треугольника, восьмиугольника, снежинки или какой-нибудь неправильной фигуры станет настоящим «фундаментом» комнаты.

Сразу много!

Огромный простор для фантазии открывает использование в одной комнате сразу нескольких небольших ковров яркой расцветки. При этом можно подобрать коврики одного цвета и размера или, напротив, поиграть на контрастных сочетаниях. Очень интересен этот ход для оформления больших помещений: группа ярких ковриков поможет разграничить пространство по вашему вкусу.

Правила цветов:

  • Однотонный яркий коврик замечательно подходит для помещения любого размера, а вот с крупными рисунками следует быть осторожными: они визуально сужают пространство.
  • Для маленькой узкой комнаты подберите коврик с пёстрым орнаментом по диагонали.
  • Темноватая комната «оживёт», если постелить в ней ковёр тёплых расцветок – жёлтый, красный, оранжевый. А для помещения с окнами на юг, где и так всегда тепло и светло, подберите холодные оттенки – синий, фиолетовый, зелёный.
Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Почему опоздал на работу?
– Поздно вышел из дома.
– А раньше нельзя было выйти?
– Так уже поздно было выходить раньше.

Еще анекдотов