Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Выбираем металлическую дверь в квартиру

Выбираем металлическую дверь в квартиру

Хорошая металлическая дверь – надёжная защита от непрошеных гостей Хорошая металлическая дверь – надёжная защита от непрошеных гостей
Автор: Ольга Моисеева

13:33 / 14 ноября 2014

Обновлено:

00:44 / 16 ноября 2014

Выбрать металлическую входную дверь из множества предложений – дело нелёгкое. Все они похожи между собой внешне, но разница между двумя похожими моделями может быть огромной.

Многие думают, что если дверь из металла, то она автоматически, по умолчанию должна стать хорошей защитой. Это не так. Металлический каркас – ещё не всё. Некоторые солидные на вид двери легко протыкаются открывалкой или отвёрткой, их может выбить ногой даже подросток. Понятно, что такую ненадёжную конструкцию ни в коем случае нельзя ставить в качестве входной двери.

Чтобы защитить себя и свою квартиру от проникновения злоумышленников, следует помнить о целом ряде факторов.

Материал, из которого сделана основа двери

Каркас металлической двери чаще всего производится из алюминия или из стали. Понятно, что дверь с алюминиевой основой легче привезти и поднять на любой этаж, алюминий более пластичен и мягок, чем сталь, а значит, возможен даже самый сложный дизайн двери.

Но ведь для входной двери главное качество – надёжность, верно? То есть мягкий алюминий нас никак не устроит. А вот стальной «сердечник» гарантирует высокую прочность. Кроме того, основа из стали – это тишина и тепло в квартире, так как через такую дверь почти не проникают ни звуки, ни холод.

Замки и их надёжность

Все замки, предназначенные для металлических дверей, можно разделить на классы относительно взломоустойчивости: таких классов 13. Чем больше число, указывающее на класс, тем труднее будет взломщикам справиться с замком.

Для установки в обычной квартире подойдёт дверь с замком от 1 до 4 класса. Более надёжные устанавливают в банковских помещениях, офисах, торговых центрах и т. д.

Если вы определились с классом замка, нужно решить: требуется ли вам повышенная секретность? Если да – то покупайте дверь с сувальдным замком. Если нет – достаточно будет цилиндрового замка, который при выходе из строя можно заменить.

А для самых привередливых потребителей придумали биометрические дверные замки: они открываются только по отпечаткам пальцев…

Фурнитура не должна быть дешёвой!

При выборе и покупке металлической двери всегда обращайте внимание на фурнитуру. Обычно добротность и качество глазков, дверных ручек, петель, декоративных элементов и цепочек можно определить на глаз. Низкокачественная фурнитура очень быстро выйдет из строя.

Способность сопротивляться огню и воде

Обязательно уточните, использовалось ли при производстве двери защитное покрытие, и какое именно. Чтобы металлическая дверь успешно защищала квартиру от влаги и огня, она должна быть либо покрыта специальным защитным порошком, либо обшита дубовыми панелями.

Наполнитель защитит от шума и холода

Чтобы сквозь металлическую дверь не проникали посторонние звуки снаружи, чтобы она помогала сохранить тепло в квартире, применяются различные наполнители. Наиболее дорогой из них – минеральная вата. Этот материал лучше других справляется с поставленной задачей.

Если дверь стоит подозрительно дёшево, уточните, какой наполнитель использован при её изготовлении. Не покупайте дверь, наполненную внутри гофрокартоном или пенополистиролом, если хотите, чтобы она служила вам долго и качественно. Эти материалы дёшевы и доступны, но рассыпаются и приходят в негодность очень быстро.

В какую сторону открывать?

Этот вопрос нужно решить заранее, до похода в магазин. Ведь вам предложат самые разные двери: открывающиеся наружу или внутрь квартиры, с дверной ручкой, расположенной справа или слева.

Тонкости отделки и декора

Внешнее оформление двери должно не только отвечать вашим эстетическим требованиям, но и выполнять некоторые функции.

Пластиковые панели позволяют добиться особой надёжности, так как отличаются ударопрочностью и износостойкостью. Кроме того, такие панели легко поддерживать в чистоте.

Порошковое покрытие, или полимерная покраска  тоже хороший вариант. Такая дверь стоит несколько дешевле, но, тем не менее, отлично защищает поверхность двери от внешних воздействий. Вам остаётся только выбрать цвет покрытия и степень его шероховатости.

Панели МДФ – довольно прочный и плотный материал, позволяющий защитить проживающих в квартире от проникновения уличных шумов. Такие панели могут иметь толщину от 7 до 20 мм.

Окраска или лакировка способны придать двери привлекательный внешний вид, но не могут гарантировать устойчивость: возможно, через короткое время вам придётся думать о восстановлении повреждённого покрытия.

Дерево – как известно, экологически чистый материал. Дверь из металла, обшитая деревом, – это не только надёжно, но и очень красиво. Правда, дорого.

Ещё несколько советов

Интересуйтесь гарантийным сроком: он должен составлять не менее 6 месяцев. Лучше всего покупать двери от известных производителей.

Не стоит надеяться на себя при установке металлической двери. Гораздо целесообразнее вызвать специалистов из соответствующей компании. Только не забудьте сначала узнать об этой фирме побольше: почитайте отзывы в Интернете, например.

В последнее время всё большим спросом пользуются утеплённые металлические двери от российских производителей. Они имеют хорошее сочетание «цена/качество», отвечают требованиям отечественных потребителей.

И последнее: не стоит переплачивать за качества двери, которые вам никогда не понадобятся.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Вот блин! – вырвалось у слона, когда он случайно наступил на Колобка.

Еще анекдотов