Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Выбираем текстиль для дома – оформляем кухню и спальню

Выбираем текстиль для дома – оформляем кухню и спальню

Автор: Ольга Богомолова

10:56 / 15 июля 2013

Обновлено:

16:33 / 17 сентября 2013

Статья «Выбираем текстиль для дома – оформляем кухню и спальню» из номера «Квадратъ»

№34 от 24 июня 2013

Как выбрать и правильно сочетать шторы и текстильные аксессуары.

Кухня

Шторы для кухни должны быть не только эстетичными, но и практичными. Следует остановить выбор на неплотных и немарких тканях, которые легко отстирываются.

В кухне, как правило, не нужно прятаться от дневного света, поэтому можно выбирать лёгкие полупрозрачные ткани. В остальном – дайте волю своей фантазии, кухня это позволяет.

Подойдут и длинные шторы в пол, и короткие – до подоконника. Цвет – исключительно на ваш вкус, никаких ограничений нет (кроме общего тона интерьера, конечно).

Остановимся подробнее на коротких шторах, так как чаще всего кухня – это всё-таки небольшое пространство.

Идеальным решением будут римские или австрийские шторы. Римские шторы собираются вверх ровными горизонтальными складками. Австрийские – более игривые и романтичные. Принцип сборки у них тот же, но внизу они образуют пышную драпировку. Эти модели штор хороши тем, что поднимая их, вы можете регулировать световой поток и слегка менять внешний вид окна.

Выбирая цветочные расцветки ткани можно создать уютный зелёный уголок. Лён и хлопок будут хорошо сочетаться с деревянной мебелью.

Если допускает стиль, можно добавить декоративное обрамление на отдельно закреплённом карнизе – лёгкий ламбрекен или просто наброшенную и красиво задрапированную ткань. Это завершит композицию.

К стилю кантри прекрасно подойдут шторы на петлях либо завязках. А хай-тек можно поддержать металлическими люверсами (вставленными в ткань кольцами).

И последнее: лучше остановить выбор на более светлых оттенках ткани: тёмные шторы визуально уменьшат помещение.

Спальня

В спальне выбор штор целиком и полностью зависит от ваших предпочтений.

Если вы предпочитаете полумрак, подойдут тяжёлые портьеры. Если вам наоборот нравится просыпаться в комнате, наполненной светом, остановите выбор на лёгких, струящихся тканях.

Выбирайте чистые, светлые и тёплые тона – такая цветовая гамма сможет обеспечить вам комфортный отдых. Лучше отдать предпочтение натуральным тканям.

Для комнаты с невысокими потолками подойдут ткани с вертикальным рисунком либо в полоску – они зрительно вытянут помещение.

Обязательным элементом текстильного оформления спальни является покрывало. Часто его шьют из той же ткани, что и шторы. Однако будет гораздо интереснее, если покрывало сделать из ткани-компаньона, сейчас много таких коллекций.

Или ещё более смелое решение – сшить покрывало из ткани другой коллекции. В этом случае важно подобрать правильное сочетание с основной тканью в шторах. Добавьте к такому покрывалу отделку из остатков от шторной ткани. Из них же сшейте подушки или валики. Тогда даже самая контрастное и, на первый взгляд, спорящее со шторами покрывало аккуратно впишется в интерьер спальни.

А всякие симпатичные мелочи – кисти, бахрома, отделочный шнур – помогут разнообразить оформление спальни, сделать эту комнату уютной и неповторимой.

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала и за предоставленные иллюстрации Ларису Шелкову – ведущего декоратора, специалиста по текстилю компании «Материя Линий».

Как оформить гостиную, детскую и кабинет

Задать вопрос дизайнеру по интерьерам

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Наша компания гарантирует высокое качество услуг по вывозу мусора. Если клиент останется недоволен, мы вернём ему мусор в двойном размере.

Еще анекдотов