Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Встроенная мебель: главней всего порядок в доме

Встроенная мебель: главней всего порядок в доме

Автор: Ольга Дорош

17:20 / 16 мая 2014

Обновлено:

12:11 / 19 мая 2014

Встроенная мебель – это полезная находка для небольшой квартиры. Её применение заставит позабыть о беспорядке.

Преимущества

При упоминании о встроенной мебели практически у каждого человека возникает ассоциация со шкафом-купе. Однако возможности применения встроенной мебели значительно шире.

По своей сути встроенная мебель мало чем отличается от обычной. Само понятие «встроенная» означает лишь то, каким образом мебель расположена в помещении.

Встроенная мебель лишена корпуса, она создаётся с помощью металлических конструкций, которые крепятся к стене, полу или потолку. А уже на них монтируются стенки, двери или перегородки.

Такой тип мебели особенно актуален и востребован при обустройстве маленьких квартир. В отличие от обычной корпусной мебели, встроенная позволяет максимально рационально использовать буквально каждый сантиметр помещения, маскировать выступы или углы, скрывать дефекты неровных поверхностей стен, пола и потолка.

С её помощью также возможно создание разделяющих перегородок, которые незаменимы при зонировании малогабаритных квартир.

Встроенная кухня.

Обычное типовое расположение  встроенной мебели вдоль стены. Тем самым достигается ещё более эффективная экономия места в квартире. Принимая во внимание то, что стандартная высота типового шкафа не более 2,2 м, а высота потолка в квартире обычно бывает больше, неизбежно образуется бесполезный зазор. При использовании встроенной мебели такое просто невозможно.

Всерьёз и надолго

При наличии в квартире встроенной мебели любая возможность перестановки в принципе исключена. Мебель прочно монтируется, вносятся изменения в конструкцию потолка, пола и стен. Поэтому следует, не торопясь, тщательно продумать место для расположения встроенной мебели.

Богатая «внутренняя» жизнь

Как можно предусмотреть место для хранения гладильной доски, пылесоса, чемодана или иного громоздкого предмета? Ведь не все квартиры оснащены балконами. Внутреннее наполнение встроенной мебели зависит исключительно от потребностей её владельца. Планирование системы полок осуществляется с учётом габаритов тех вещей, которые будут храниться. Поэтому, спроектировав шкаф с учётом хранения больших вещей, вы оставите в квартире ещё больше места для жизни.

Практический пример

Нас консультирует руководитель студии «Деко Арт» архитектор Константин Жильченко.

Константин Жильченко, архитектор.– Эта двухкомнатная квартира общей площадью 62,1 кв. м предназначена для проживания семейной пары без детей.

Основной задачей стало создание удобного и эргономичного жизненного пространства. При создании проекта тщательно рассчитывались схемы передвижения хозяев по территории квартиры, и все зоны были спроектированы исключительно с учётом этих требований.

Стилистическое решение интерьера –  сдержанный минималистический стиль, лаконичный и функциональный. Цветовое оформление квартиры – микс оттенков белого и чёрного шоколада. Декоративное оформление строгое, но отделка разными типами достаточно выразительных материалов украшает интерьер и вносит в него оживление.

Для экономии пространства квартиры были использованы различные методы. Основным из них стало применение встроенной мебели.

Встроенный шкаф по всю стену.

Встроенная мебель

В проекте используются несколько разновидностей встроенной мебели.

Встроенный шкаф, занявший полностью всю стену, ведущую из холла в гостиную, облицован деревянными панелями в тон отделке стен. Благодаря этому он практически незаметен, не перегружает комнату, сливаясь с общим пространством. Также следует отметить большую практическую пользу от установки такого шкафа: пространство для хранения вещей получилось очень вместительным, спроектированным исключительно с учётом требований хозяев.

Встроенная мебель в гостиной.

Дополнительно используются и иные многофункциональные конструкции. Это перегородки в форме стеллажей, фальшстены с полками и нишами.

Благодарим Константина Жильченко за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
03 июня в 15:17
Ссылка
СПАСИБО ЖДУ НОВЫХ ПРОЕКТОВ НА ОДНА КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ ВАЖЕН ПОТОЛОК КАБИНИРОВАННЫЙ
Ответить
Alter Ego
04 июня в 15:02
Ссылка
Всё искусственное, много нависает над головой и со стен, нет естественного освещения, а есть неоновая жуть - кошмар, живому человеку места нет. Иной раз посмотришь эти проекты и понимаешь, что дизайнер применил всё подряд, что знал, что можно и не нужно. Он ушёл, а тебе тут жить. А жить тут нельзя.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Жили у отца три сына. А свои квартиры они сдавали.

Еще анекдотов