Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Восемь вариантов оформления детской

Восемь вариантов оформления детской

Автор: Елена Мацейко

14:31 / 9 декабря 2013

Обновлено:

18:12 / 16 декабря 2013

Статья «Восемь вариантов оформления детской» из номера «Квадратъ»

№57 от 16 декабря 2013

Представляем восемь дизайнерских вариантов оформления детских комнат. Выберите декор, который больше подходит для вашего ребёнка и вашей квартиры.

1. Детская в экологическом стиле

Эта детская соединила в себе экологический и кантри-стиль. Акцентная стена из необработанных деревянных досок переносит нас в уютный деревенский дом. Детские рисунки на стене делают интерьер трогательным.

Экологическую тему поддерживает и оригинальная авторская люстра необычной формы. Голова оленя над кроватью переносит нас в 

атмосферу шале, охотничьего 

домика.

В этой детской удобно расположена рабочая зона: под неё выделили балкон. Здесь появились шкаф с книгами, столешница, где можно вполне комфортно разместиться с  книжками и тетрадками.

Дизайнер – Юлия Кирилина.

2. Детская в классическом стиле с элементами прованса

В первую очередь привлекает цветовое решение этого интерьера: белая мебель спокойных классических очертаний, и на её фоне – буйство ярко-жёлтого текстиля с цветочными мотивами.

Дизайнер придумал оригинальный вариант детского спального места: оно убрано под встроенный балдахин. Получились такая уютная кроватка-гнёздышко, кроватка-домик.

Торцом к спальному месту примыкает шкаф с открытыми полками, где собрано всё необходимое для занятий, сложены игрушки, есть место для хранения одежды. Кстати, для детских вещей предусмотрен ещё и отдельный вместительный гардероб.

Дизайнер – Мария Рожникова.

3. Детская в стиле лофт

Именно такой может быть детская в стиле лофт. Двухэтажная кровать из металлических стоек, стена, оформленная декоративным кирпичом. Символы и знаки индустриального общества – буквы, цифры, обозначения, постеры с познавательной информацией.

И немножко классики, чтобы смягчить слишком урбанистический вид помещения – небольшое мягкое кресло у окна.

Дизайн – Gramercy Home Grand.

4. Интерьер для мальчиков с «автомобильной» тематикой

Тон всему интерьеру задаёт надпись на английском языке RACE – гонки. На стене – постеры с изображением культовых марок автомобилей. В тему оформлено даже постельное бельё – оно стилизовано под капот машины. В качестве ночников используются автомобильные фары.

Дизайн – Gramercy Home Grand.

5. Детская в английском стиле

В этой спокойной обстановке всё на месте, ничто не раздражает. Нежные серовато-голубые стены оформлены деревянными панелями-буазери. 

Классический диван 

с массивной лампой 

под абажуром, элегантные ламбрекены на окнах в характерную для английских интерьеров клеточку. Стены отделаны обоями в полоску, которые так любили в Англии 19 века.

В качестве столешницы дизайнер предложил использовать часть подоконника.

Нотку современности интерьеру добавляет ковёр с модным абстрактным рисунком.

Дизайнер – Мария Рожникова.

6. Детская во французском классическом стиле

Эта детская для девочки-подростка почти лишена цвета. Вместо ярких цветовых пятен – намёки на розовый, лиловый, зеленоватый. И в этом заключается особенный шарм интерьера. Нежные обои с крупными лиловыми соцветиями, светлая мебель, торшер на длинной стойке – всё отсылает нас к французскому городскому стилю – неброскому и интеллигентному.

Дизайнер – Мария Рожникова.

7. Детская в морском стиле

Оформление этой детской свежо, как морской ветер. Спальные места имитируют двухэтажные койки в кубрике корабля. Обои подобраны специальные, с морской тематикой – по бордюру тянутся флажки морской азбуки. И даже кресло и торшер напоминают о море – они обтянуты тканью с рисунком, похожим на морскую гальку.

Дизайнер – Мария Рожникова.

8. Детская с эркером

В этой детской столик для игр расположили в эркере. Обои здесь не просто красивы, но несут ещё и познавательную функцию – по ним вполне можно изучать буквы английского алфавита. В комнате много детских рисунков, которые делают классическую обстановку комнаты вполне непринуждённой.

Дизайнер – Мария Рожникова.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
04 января в 13:43
Ссылка
Жуть какая!!! Вкуса у тетки нет никакого
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Копишь-копишь себе на «Lamborghini» и iPhone, а потом - бац! - не сдержался и купил беляш на остановке.
Еще анекдотов