Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Восемь интерьеров кухонь: выбирайте дизайн на свой вкус!

Восемь интерьеров кухонь: выбирайте дизайн на свой вкус!

Автор: Елена Мацейко

14:34 / 28 ноября 2013

Обновлено:

14:46 / 9 декабря 2013

Статья «Восемь интерьеров кухонь: выбирайте дизайн на свой вкус!» из номера «Квадратъ»

№56 от 9 декабря 2013

Как сделать любимое место сбора всей семьи уютным и одновременно оригинальным, современным? Предлагаем вам восемь замечательных интерьерных решений для кухни.

1. Кухня с аквадизайном

Эта кухня удобна и экзотична одновременно. Дизайнер Вероника Судникова использовала здесь «двойное зонирование». Во-первых, зона кухни «убрана» за стеклянную перегородку. Вторая перегородка – оригинально выполненная барная стойка, за которой располагаются рабочие поверхности, мойка, плита, духовка.

Для барной стойки дизайнер нашёл нетривиальное решение, превратив её в морской аквариум. Обратите внимание, люк для обслуживания аквариума элегантно закамуфлирован под вазон с цветком.

2. Кухня ар-деко

Эта кухня, выполненная дизайн-студией «АвКубе», оформлена в лучших 

традициях стиля ар-деко. Сверкающие полы из натурального камня, блестящие поверхности кухонного гарнитура, многоярусные светильники из цветного стекла, гнутые ножки мебели – всё отличается сдержанной роскошью.

Заключительный аккорд – постер на стене с изображением ретроавтомобиля.

Зарождение стиля ар-деко пришлось на 1920-30-е годы. Это время технического прогресса. Поэтому в интерьерах ар-деко всегда присутствует отсылка к техническим достижениям того времени – первым автомобилям и самолётам. Кстати, именно новая техника подарила мебели ар-деко плавные, обтекаемые очертания.

3. Кухня в экологическом стиле

Эта просторная кухня получилась в результате присоединения балкона к жилому пространству. На дополнительной площади разместилась небольшая барная стойка.

Экологический стиль – это 

отсутствие каких-либо намёков на роскошь, простота, доходящая до аскетизма, использование, по преимуществу, натуральных материалов. Вот и на этой кухне дерева и камня много.

Дизайнер Варвара Чеснокова (студия «Победа дизайна») будто любуется природными фактурами. Одна из стен оформлена кирпичной кладкой. Причём кирпич выбран состаренный, чтобы не нарушать общую экологическую концепцию. Фактура дерева дополнительно «прорисована» на проёмах и дверных порталах.

Кухонный фартук также выложен мелкой мозаикой «под кирпич».

4. Кухня в стиле контемпорари

Главная задача этой кухни – не мешать основному пространству – пространству гостиной. Практически все кухонные опции забраны под неброскую панель. Вместо обеденного стола – барная стойка с дизайнерскими стульями.

Дизайнер Дмитрий Антюшин решил отделку кухни в белых тонах, как и отделку всей квартиры в целом. Но один яркий элемент в оформлении всё-таки присутствует. Это стилизация английской телефонной будки. Её ярко-красные бока очень украсили всю композицию, добавив в неё дополнительную интригу. Заодно будка «уравновесила» красный дизайнерский светильник, висящий в гостиной.

5. Кухня в стиле кантри

Это кантри можно назвать художественным: уж очень тактично введены здесь элементы народного стиля.

Интерьер напоминает Голландию 17-18 века. И цветные изразцы, которыми оформлен кухонный фартук, и открытые полки для тарелок, и шторы с изящными бантами и сборками – всё это деликатно отсылает нас к классическим европейским образцам 300-летней давности.

Картину дополняют два замечательных натюрморта, написанных маслом. Их тёмный колорит очень напоминает творчество «малых голландцев».

Акцентную стену художница и дизайнер Юлия Кирилина расписала растительной вязью.

6. На кухню, как в кафе

А эта кухня чем-то напоминает французское кафе. Белоснежный буфет с 

золотистой отделкой, такие же белые полки для посуды, светильник, состоящий из множества крохотных абажуров, розовая праздничная скатерть на столе.

Но «фишка» этого интерьера – авторская роспись, также выполненная художницей Юлией Кирилиной. Роскошные цветочные мотивы, украсив стены, перебрались и на потолок.

7. Кухня в неоклассическом стиле

На первый взгляд, эта кухня, оформленная дизайнером Вероникой Андриховой, вполне современна. Но далее мы замечаем детали, 

свидетельствующие о том, что на этой модной кухне нашлось место нестареющей классике. Всего несколько акцентов – и привычное кухонное пространство совершенно преобразилось. Круглое зеркало в фигурной металлической раме. Переосмысленный в классических традициях светильник из пластика. Стулья Луи Ghost (Призрачный Луи), придуманные дизайнером Филиппом Старком, дополняют картину. Кстати, за основу культовый французский дизайнер взял форму кресел времён Людовика XVI, но переосмыслил материал, из которого они изготовлены (это прозрачный пластик).

8. Кухня в стиле «новый модерн»

Интерьер этой кухни – очень спокойный (дизайнер Гелена Захарова) и уютный.

Кухонное пространство совмещено с лоджией. Из кухни открывается вид на элегантно обставленную гостиную: белоснежные кресла обтекаемых форм, лепной камин, стеклянные шкафы-витрины, портьеры с замысловатыми ламбрекенами. Благодаря совмещенному пространству весь интерьер смотрится как единое целое.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (6)

Alter Ego
30 ноября в 01:31
Ссылка
Простите, ужасные дизайны для кухни. Начать с размеров - это не для домов советской планировки. Много лишних элементов. В аква-кухне просто сидеть даже не удобно - коленки девать некуда! Пожалуй только "эко" и "кафе" стоит рассматривать как основу своей кухни.
Ответить
Alter Ego
01 декабря в 16:44
Ссылка
У меня квартира постройки начала 2000-х г.г. Кухня маленькая, это все для обеспеченных граждан, которых не так много. На нас не заработаешь. Самый удачный дизайн №5, №3 и №2 на удовлетворительно. Остальное - неуд.
Ответить
Alter Ego
01 декабря в 20:22
Ссылка
кухня отстой у кого исть 30 миллионов туда смотреть нибудет а у кого нет тот не потянет
Ответить
Alter Ego
05 января в 04:28
Ссылка
Так чего ты сюда лезешь????
Ответить
Alter Ego
01 декабря в 22:50
Ссылка
Ни одна не " зацепила"((
Ответить
Alter Ego
05 января в 04:27
Ссылка
Очень понравился дизайн кухни N1. Компактно и доступно. Барная стойка. - просто мечта!!! Очень и очень красиво.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Прыгать с парашютом совсем не страшно. Открываешь дверь в самолете, а там Gооglе Марs. Ты же не боишься Gооglе Марs?

Еще анекдотов