Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Видеть перспективу: как обустроить «однушку» для холостяка

Видеть перспективу: как обустроить «однушку» для холостяка

Автор: Ольга Дорош

14:50 / 23 мая 2014

Обновлено:

15:54 / 23 мая 2014

Строить долгосрочные планы всегда трудно. Однако жить только сегодняшним днём непрактично. Как обустроить «однушку» для холостого мужчины с прицелом на будущее?

О своём проекте оформления небольшой однокомнатной квартиры нам расскажет дизайнер Марина Саркисян.

Эта однокомнатная квартира общей площадью 35,6 кв. м предназначена для проживания молодого человека. Заказчик отвёрг создание холостяцкой студии и пожелал организовать в этом небольшом пространстве изолированную спальню, обособленное рабочее место, просторную кухню-гостиную. Также им было высказано пожелание разделить совмещённый санузел и сделать два разных помещения.

Марина Саркисян - дизайнер.Ещё одной интересной особенностью проекта стало пожелание заказчика придерживаться требований учения Васту-шастра. Эта малоизвестная в России система архитектурного планирования и дизайна широко используется преимущество в Индии и близлежащих странах.

Поэтому при создании проекта было учтено большое количество ограничений, накладываемых Васту, как по цветовому оформлению, так и по местам расположения разных функциональных зон.

Перепланировка «однушки»

Была произведена перепланировка. В результате удалось выделить место для организации кухни-гостиной площадью 13,3 кв. м.

Общая площадь спальни была уменьшена и составила 9, 5 кв. м, благодаря чему появилась возможность для организации небольшого мини-кабинета площадью всего лишь 1,7 кв. м.

Совместный санузел был разделён: на свет появился отдельный туалет площадью 1, 2 кв. м и ванная комната площадью 2, 5 кв. м.

Квартира оформлена в современном стиле с элементами эклектики, что поддерживается подбором мебели и отделочными материалами.

Планировка однокомнатной квартиры.
Зонируем цветом

Основные цвета  этой квартиры – спокойные оттенки: бежевый, белый и светло-жёлтый. Яркие цветовые акценты вносят оживление в интерьер. Обеденная зона подчёркнута сочным коралловым цветом. А гостиная зонирована насыщенным жёлтым цветом.

Кухня-гостиная в однокомнатной квартире.
Кухня-гостиная

Гостиная зона оборудована комфортабельным раскладывающимся диваном для отдыха. Неудачное расположение стояка удалось замаскировать, создав систему угловых полок.

Стену украшают гравюры с видами каналов Венеции.

Ящички для выращивания зелени в кухонной зоне.

На одной из стен в зоне кухни выделено место под небольшие ящички, в них заказчик предполагает выращивать свежую зелень. Обеденный стол рассчитан на двух человек.

В оформлении пола использована плитка, керамический гранит «под паркет».

Освещение мягкое, разноуровневое: используются точечные светильники и бра.

Оформление спальной зоны в однокомнатной квартире.
Спальня

Акцентная стена спальни оформлена обоями с размытым цветочным рисунком, остальные стены – обои под покраску. На полу положено достаточно редко используемое напольное покрытие – пробка.

Верхний свет в спальне отсутствует, используются бра и торшеры.

Мини-кабинет в однокомнатной квартире.
Рабочая зона и зона коридора

Рабочая зона и зона коридора имеют единое оформление. Стены частично окрашены краской и оклеены обоями. На полу – плитка, керамический гранит «под паркет».

Мини-кабинет оборудован рабочим столом, системой стеллажных полок.

Оформление холла в однокомнатной квартире.

Для хранения вещей в коридоре предусмотрен вместительный встроенный шкаф с зеркальными дверцами.

Оформление ванной комнаты в однокомнатной квартире.

Ванная комната

Ванная комната выполнена в приятной гамме жёлтого, коричного и зелёного цветов. Стены выложены плиткой, на полу – керамический гранит.

Освещение разноуровневое: точечные светильники и бра.

Оформление санузла в однокомнатной квартире.
Туалет

Стены туалета примерно до середины выложены плиткой, а оставшаяся часть – покрашена краской. Освещение мягкое, рассеянное: использованы точечные светильники. Небольшой шкафчик служит для хранения хозяйственных мелочей.

Благодарим дизайнера Марину Саркисян за предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
24 мая в 19:54
Ссылка
очень мило!
Ответить
Alter Ego
09 июля в 15:28
Ссылка
не знаю насчет Васту-шастра, но планировка, одна из самых ужасных которые видел... Хотя и с данной мебелью и почти без переноса стен можно эту планировку спасти
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Что для правительства оптимизация расходов, то для населения – пессимизация доходов.

Еще анекдотов