Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Входная дверь тоже может «видеть»: устанавливаем дверной глазок

Входная дверь тоже может «видеть»: устанавливаем дверной глазок

Автор: Дмитрий Плотников

10:20 / 21 февраля 2014

Обновлено:

01:00 / 26 февраля 2014

Статья «Входная дверь тоже может «видеть»: устанавливаем дверной глазок» из номера «Квадратъ»

№67 от 24 февраля 2014

Среди разнообразия конструкций дверных глазков можно легко подобрать наиболее оптимальную систему защиты.

Обычный и панорамный дверной глазок

При выборе обычного глазка нужно обращать внимание на количество линз и материал, из которого он изготовлен. Самым худшим вариантом считаются двойные линзы из пластмассы. Угол обзора таких глазков не превышает 90 градусов, помимо этого, линзы из пластмассы в течение нескольких лет утрачивают прозрачность и желтеют. Лучший вариант – панорамный глазок, объектив которого разделен на правую и левую линзы, они принимают световой поток с наиболее широкого горизонтального угла.

Обычно дверной глазок устанавливают на высоте примерно 1,5-1,6 м от пола. Входная дверь может иметь несколько глазков, которые установлены на разных уровнях для удобства пользования всех членов семьи, в том числе детей.

Для установки глазка в дверном полотне нужно просверлить сквозное отверстие, соответствующее ширине трубки глазка, на выбранной высоте. Затем с наружной стороны вставляется трубка глазка и фиксируется с изнутри стопорным механизмом.

Видеоглазок

Современный видеоглазок фактически является специальной миниатюрной телевизионной камерой, позволяющей дистанционно наблюдать за обстановкой перед входной дверью с помощью экрана телевизора или монитора.

Внешне видеоглазок ничем не отличается от обычного и устанавливается на дверное полотно разной толщины – от 40 до 90 мм, а по диаметру идеально вписывается в отверстие, предназначенное для обычного глазка. Угол обзора видеоглазка достигает 140 градусов.

Сигнал от видеоглазка может передаваться с помощью видеопередатчика на частоте одного из стандартных телеканалов, что позволит использовать для наблюдения телевизор. Дальность передачи такого сигнала обычно равна 30–50 м.

Есть вариант видеоглазка, когда сигнал передаётся по кабелю на низкочастотный вход монитора или телевизора.

Цифровой дверной глазок

В отличие от оптического глазка, цифровой дверной глазок оснащён собственным LCD-экраном с диагональю 2,5–3 дюйма. Данное устройство обладает широким углом обзора – примерно 190 градусов, что позволяет точно узнать количество людей перед входом. Изображение транслируется в мельчайших подробностях, что особенно удобно для людей со слабым зрением. Внешне цифровой глазок выглядит как обычный.

Установка цифрового дверного глазка не занимает много времени, его конструкция рассчитана на монтаж на дверном полотне 35–57 мм толщиной. Диаметр корпуса видеокамеры равен диаметру гильзы обычного глазка и потому не требует дополнительного сверления отверстия. Камера фиксируется изнутри на дверном полотне стопорным механизмом, и затем на неё надевается экран.

Видеодомофон

Видеодомофон – это уже более совершенное охранное устройство. Вся конструкция состоит из внешнего блока вызова, с вмонтированной миниатюрной камерой, микрофоном и динамиком, а также видеомонитора и аудиотрубки, которая устанавливается в квартире. Такое охранное устройство позволяет не только наблюдать за обстановкой вне квартиры, но и вести переговоры и их запись.

Появились на рынке также беспроводные видеодомофоны, которые могут записывать события без присутствия хозяев и сохранять до нескольких сотен фотографий с фиксацией даты и времени.

Как правило, видеодомофон устанавливается возле входной двери, но это не принципиально, главное, чтобы был доступ к электророзетке с питанием 220 В. К монитору видеодомофона подводятся два кабеля от электрощита и панели вызова. Распределительная коробка врезается на месте крепления передающего устройства видеодомофона. Каждое устройство комплектуется соответствующей инструкцией, следуя которой несложно установить видеодомофон самостоятельно.

Важно помнить, что за входной дверью может оказаться не только друг, и тогда глазок любой конструкции и сложности поможет предотвратить опасную или неприятную ситуацию. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
21 февраля в 23:19
Ссылка
Большое спасибо за прекрасную статью. Обязательно воспользуюсь полезной информацией, когда соберусь ставить новую входную дверь!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Мертвое море знаете?
- Да.
- Путин убил.
Еще анекдотов