Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Вестерн-стиль в интерьере – для ковбоев и не только

Вестерн-стиль в интерьере – для ковбоев и не только

Автор: Ольга Дорош

13:09 / 17 декабря 2013

Обновлено:

13:23 / 9 января 2014

Статья «Вестерн-стиль в интерьере – для ковбоев и не только» из номера «Квадратъ»

№60 от 9 января 2014

Отважные и суровые ковбои верхом на гордых мустангах, погони и перестрелки, палящее солнце над прерией, родео, запах пороха и виски – дух Дикого Запада лежит в основе популярного и колоритного стиля вестерн.

Для вестерн-стиля характерно применение натуральных материалов: при декорировании используются дерево, ткани (хлопок и шерсть), натуральная кожа, замша.

Стены оформляются обычно в светлых пастельных тонах, часто применяется фактурная отделка. Полы отделываются плиткой, камнем или деревом. Цветовая гамма напоминает нам о суровой природе Дикого Запада: оттенки коричневого, красный, малиновый, коралловый, зелёный и голубой цвета. «Ковбойская» мебель простая и строгая, обычно деревянная.

Очень широко применяются всевозможные аксессуары из жизни «бледнолицых»: постеры и картины с тематикой ковбойской жизни, знаменитый плакат с надписью «Wanted», сёдла, лассо, конная упряжь; широкополые кожаные шляпы, висящие на стенах; грубые сапоги, стоящие в углу; и даже знаменитая бандана.

Шкура дикого животного или её имитация подчеркнёт колорит вашего ковбойского интерьера. Будут уместны и растения пустыни – большие и крупные кактусы в красивых горшках. Индейские аксессуары тоже придутся как нельзя кстати: пледы и покрывала из ярких тканей с оригинальным рисунком прекрасно дополнят ваш «дикий» интерьер.

– Как страстный почитатель творчества Квентина Тарантино, я была рада поработать в стиле вестерн, – рассказывает дизайнер Регина Урм. – Так в интерьере появилось множество фотографий и картин с изображениями ковбоев и видами Дикого Запада, деревянные и кованые элементы декора (балки на потолке, люстра, светильники, барная стойка с высокими стульями), двери, полотно которых напоминает вход в салун и некоторые другие детали.

Благодарим дизайнера интерьеров Регину Урм за предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (4)

Alter Ego
18 декабря в 17:37
Ссылка
Давно слежу за Вашим творчеством. Как всегда все на отлично, с очень хорошим вкусом и качеством. Ждем с нетерпением Ваши новые идеи.
Ответить
Alter Ego
19 декабря в 13:22
Ссылка
Где вестерн?
Ответить
Alter Ego
31 марта в 05:06
Ссылка
Первая визуализация не очень нравится, но остальное очень прилично, хотя в принципе далеко от того вестерна "фи льмичного", но адаптировано и выглядит вроде функционально, но дикости маловато
Ответить
Надежда Чумак
31 марта в 05:10
Ссылка
Мало дикости и правда! Мало запад, с синим цветом на первой визуализации немного "не вестерн", но остальные нравятся, хотя тоже не то, что мы привыкли понимать под этим словом. С тем что вроде функционально не соглашусь вполне! Но спальня очень впечатляющая, хотя совсем не вестерн :)
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Дайте жалобную книгу!
- «Муму» подойдёт?
Еще анекдотов