Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Весну в дом! Птичья тема в интерьере

Весну в дом! Птичья тема в интерьере

Даде если в обоях с птицами и нет винтажного шика шинуазри, смотрятся они не менее красиво Даде если в обоях с птицами и нет винтажного шика шинуазри, смотрятся они не менее красиво
Автор: Елена Мацейко

17:24 / 1 апреля 2013

Обновлено:

15:52 / 13 апреля 2013

Статья «Весну в дом! Птичья тема в интерьере» из номера «Квадратъ»

№29 от 15 апреля 2013

Самый яркий образ весны – это, пожалуй, птица. Попробуем представить, как может выглядеть весенняя «птичья» тема в оформлении вашего дома. Поможет нам в этом талантливый московский дизайнер и декоратор Кира Чувелёва.

Стиль шинуазри

Птичья тема в декоре ассоциируется прежде всего со стилем шинуазри – обоями, украшенными птичьими фигурками, веточками, вьющимися растениями. Сейчас в магазинах продают целую линейку обоев «под старину»: с лёгким блеском, в салатовых, голубых, нежно-золотистых тонах. Есть только одна сложность.

– Выбранное оформление должно соответствовать самому дому, – уточняет Кира Чувелёва. – Если вы решили воплотить стиль шинуазри в обычной многоэтажке, у вас вряд ли получится органичный интерьер. Будет «мешать» вид за окном, сама планировка квартиры.

Зато в магазинах продаются обои ручной работы с птицами. Может, в них и нет винтажного шика шинуазри, но смотрятся они не менее красиво.

Камерунская шляпа – пылесборник как арт-объект

Камерунская шляпа – необычное сооружение из птичьих перьев – яркий акцент для вашего интерьера. Все гости непременно спросят: что это и зачем? Так что, тема для разговора обеспечена.

Камерунская шляпа собирается либо из перьев натуральной окраски, либо из перьев, выкрашенных в яркие экзотические цвета. Шляпа вешается на стену в виде панно.

Квартира в перьях

Перья – достаточно распространённый мотив у западных дизайнеров, средство смягчить строгое оформление интерьера. Например, с давних времён перьями оформляют балдахин над кроватью.

Сейчас можно встретить абажуры из перьев. Хоть перья, ткани, бумага и считаются пожароопасными материалами, не бойтесь приобретать такие светильники – в них помещают лампы накаливания, покрытые специальным защитным слоем.

– Недавно видела на выставке дизайна в Брюсселе очень интересную люстру-инсталляцию – птичьи фигурки выполнены в стиле оригами. Смотрится очень эффектно, – говорит Кира Чувелёва.

Птичьи принты

Самый простой способ привнести в дом настроение весны – принты или аппликации с птицами, которые могут украшать комоды, шкафы, двери, кафель в ванной, зеркала.

Если вы немного знакомы с техникой декупажа, то сами сможете нанести аппликацию на мебель. Выбор наклеек, декупажных карт с «птичьми» мотивами очень велик.

На клеточном уровне

Из нескольких птичьих клеток может получиться супероригинальная люстра, а из одной старинной клетки – ночник. Клетка может играть роль сундучка в спальне – это будет мотив колониального стиля. Или стать ёмкостью для хранения игрушек в детской.

Дизайн как забава

«Дизайн как забава» – книга знаменитого дизайнера Джонатана Адлера, который считает, что ломать голову над оформлением интерьера вообще не стоит, поскольку «всё подходит ко всему».

Любые вещи, собранные вместе, уже создают неповторимый дизайн. Он предлагает множество забавных вариантов «зооморфного» оформления: и лампы-цапли, и столики на страусиных ножках, и подставки-журавли…

И что же тут удивительного? Ведь придумали же дизайнеры кровать-гнездо – ложе, сделанное из веточек-имитаций, с подушками, похожими на птичьи яйца.

Почему бы, собственно, весной и не похулиганить? Хотя бы в интерьере.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Прыгать с парашютом совсем не страшно. Открываешь дверь в самолете, а там Gооglе Марs. Ты же не боишься Gооglе Марs?

Еще анекдотов