Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Весенний ремонт: экономим время и деньги

Весенний ремонт: экономим время и деньги

Креативим всей семьёй! Креативим всей семьёй!
Автор: Екатерина Кузнецова

12:25 / 16 мая 2013

Обновлено:

08:18 / 22 мая 2013

Весной всегда хочется обновить квартиру. И не нужно откладывать преобразования из-за отсутствия или малого количества денег. Попробуем креативный ремонт!

Освежим потолок

Вместо обычной побелки и пластиковой плитки попробуйте обработать потолок гашеной водой известью или воднодисперсионной краской. В смесь нужно добавить выбранный цвет. Необязательно, чтобы потолок был идеально гладким, фактурные поверхности смотрятся куда шикарнее. Разводы, пятна и шероховатости порой выглядят очень стильно.

Стены в «фрагментарном стиле»

Стены обрабатываем по тому же принципу, что и потолок. Однотонную основу украшаем пейзажами, картинками с любимыми животными в оригинальных рамках.

Если ваши обои выгорели или наскучили вам, но по-прежнему крепко держатся на стенах, можно их не заменять полностью, а «оживить» при помощи близких по цвету и фактуре, либо контрастирующих обоев. Если обои отходят от стен и «пузырятся», такой фрагмент можно снять и заменить новым. Стыки со старыми обоями оформляем декоративными полосками, которые обычно используется для маскировки стыка с потолком.

Маскируем недостатки

Если верхний край обоев уже обрамлён декоративной полоской, то её можно закрасить краской, близкой к цвету потолка. Такой простой приём даёт возможность визуально увеличить высоту комнаты.

Если ваш карниз расположен слишком низко, закрасьте пространство от потолка до карниза цветом, близким к оттенку карниза.

Если шторы коротковаты, покрасьте плинтус под ними в цвет штор или в цвет полового покрытия.

Альтернатива покраски

Подоконники можно не красить, а покрыть самоклеющейся плёнкой.

Рестайлинг холодильника

Старый холодильник тоже можно покрыть самоклеющейся плёнкой – полностью, частично или мозаично. Или расписать акриловыми красками. Или сделать на нём аппликацию из декупажной бумаги, имитирующую роспись.

Двери

Двери в квартире можно обклеить качественными моющимися обоями или самоклеющейся плёнкой (под мрамор, дерево, в цвете, с орнаментом, фотообои и т. д.). Добавив новые дверные ручки, вы получите новую дверь.

Кафельная плитка и сантехника

Замена плитки – дорогостоящий и трудоёмкий процесс. Возможно, достаточно просто очистить её от известкового налёта, грязи, покрыть места стыка строительной затиркой и добавить декупажную композицию или роспись, сделанную по шаблону акриловой краской? По такому же принципу обновляем и санфаянс.

Интерьерные композиции из подручных материалов

В пустые углы комнаты хорошо вписываются стильные вещицы, сделанные своими руками. Например, вазон высотой 60–70 см из обрезков бумажных труб от линолеума. Материалы вы найдёте в магазинах строительных и отделочных материалов, вам охотно отдадут их совершенно бесплатно.

Труба обклеивается остатками от любых эффектных обоев. Верхний край набивается газетами, а на трубу ставится винная бутылка из цветного стекла. В раскидистую ветку любого кустарника помещаются смятые на манер розы столовые салфетки. Салфетки держатся в веточках и без клея. Альтернатива бумажных салфеток – ярко-оранжевые плоды физалиса.

Если разместить в комнате несколько вазонов разной высоты, получится яркая композиция.

«Одежда» для лампы накаливания

Плафон для ночника можно сделать из керамического горшка для цветов, покрытого яркой глазурью. Надо лишь просверлить отверстие для цоколя в донышке и прикрепить приспособление, соединяющее патрон и вилку (продаётся в магазинах электротоваров).

Задать вопрос дизайнеру по интерьерам

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Роскомнадзор опубликовал список сайтов с пиратским контентом. Теперь не нужно тратить время на их поиск по всему Интернету.

Еще анекдотов