Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Вдыхаем новую жизнь

Вдыхаем новую жизнь

От правильного подбора элементов кровельного «пирога» в огромной степени зависят его теплотехнические и гидроизоляционные характеристики От правильного подбора элементов кровельного «пирога» в огромной степени зависят его теплотехнические и гидроизоляционные характеристики
Автор: Алексей Щеглов

18:57 / 3 марта 2013

Обновлено:

12:30 / 3 марта 2013

Часть 3 из 7

Читать материал полностью

Статья «Вдыхаем новую жизнь» из номера «Квадратъ»

№25 от 18 февраля 2013

До тепла ещё далеко, а рынок загородной недвижимости уже пробуждается от зимней спячки. Самое время определиться, что лучше: купить готовый дом или построить его самому?

Деревянный дом может получить второе рождение с помощью современных фасадных и кровельных материалов. Если состояние кровли не внушает оптимизма, целесообразно решиться на её замену. Это позволит защитить дом не только от протечек, но и от холода, ведь на кровлю приходится порядка 25% всех теплопотерь. Кроме того, промерзание кровли приводит к отсыреванию чердака, потолков и стен в жилых помещениях, образованию плесени и грибка.

Поскольку мы имеем дело с уже готовым домом, то кровельный материал лучше выбрать максимально лёгкий, чтобы не увеличивать нагрузку на несущие конструкции. Излишняя тяжесть вызывает прочностную усталость, приводящую к образованию деформаций и трещин в материале. Однако при этом кровля должна выглядеть эстетично и служить долго.

Перечисленным требованиям наилучшим образом соответствует металлочерепица. Её вес примерно 4–5 кг на кв. м, внешний вид привлекателен, широкая гамма расцветок позволяет подобрать вариант на любой вкус, а срок службы исчисляется десятилетиями. Большая часть представленной сегодня на рынке бюджетной металлочерепицы имеет годичный срок гарантии, однако в том же ценовом сегменте есть и продукция с 10-летней гарантией, например, Norman MP.

– Комплектацию и проектирование кровли лучше поручить специалистам, а не приобретать материалы по отдельности на строительном рынке, – советует Василий Десятун из группы компаний «Металл Профиль». – От правильного подбора элементов кровельного «пирога» в огромной степени зависят его теплотехнические и гидроизоляционные характеристики, и если вы не хотите перекрывать или серьёзно ремонтировать кровлю после первого же года эксплуатации, то лучше сразу выбрать продуманное комплексное решение. К тому же это позволит минимизировать отходы, поскольку крупные компании оптимально раскраивают кровельное покрытие прямо на производстве, и покупателю не приходится платить за большое количество обрезков.

Если требуется утепление стен, можно соорудить навесной вентилируемый фасад. Такое решение достаточно экономно и быстро реализуемо. Для индивидуального дома обычно используется лёгкая облицовка, например, стальной сайдинг. В подмосковном климате достаточен слой утепления около 100 мм, в качестве утеплителя для фасада лучше всего выбрать минеральную вату, как и для кровли.

Не стоит забывать о пожарной безопасности. К примеру, экструдированный пенополистирол (ЭППС) хоть и является умеренно воспламеняемым материалом, но обладает высокой дымообразующей способностью. А пенопласт уже относится к группам горючести Г2–Г4, но ещё более опасна у него эмиссия ядовитых газов при горении. Специалисты МЧС рекомендуют свести к минимуму использование пластика и обойтись негорючими материалами.

Часть 3 из 7
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Прогулка лучше прополки
  2. Туда, где цены не кусаются
  3. Вдыхаем новую жизнь
  4. Если хочется построить с нуля
  5. С правовой точки зрения
  6. Какие встречаются подводные камни
  7. Купить готовый дом или построить самому?
Автор: Алексей Щеглов

18:57 / 3 марта 2013

Обновлено:

12:30 / 3 марта 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Офис был так грамотно обставлен по фэн-шую, что ворвавшийся с обыском ОМОН гармонично вписался в интерьер.

Еще анекдотов