Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Ванная по фэн-шуй: чтобы энергия не «утекала»

Ванная по фэн-шуй: чтобы энергия не «утекала»

Автор: Елена Мацейко

12:37 / 25 сентября 2013

Обновлено:

11:21 / 30 октября 2013

Статья «Ванная по фэн-шуй: чтобы энергия не «утекала»» из номера «Квадратъ»

№48 от 14 октября 2013

В ванной мы расслабляемся, очищаемся от грязи, усталости – словом, снимаем негатив. Вот почему здесь всё должно быть «по фэн-шуй».

Север идеален для водной стихии

Ванная комната – это приватная зона. Поэтому нежелательно, чтобы она располагалась прямо напротив входной двери или около неё. В этом случае благоприятная энергия ци, попадая в дом, устремляется прямиком во «влажную» зону. В другие зоны дома она попадает уже «загрязнённой».

Если месторасположение этого помещения нельзя поменять, попробуйте на двери ванной повесить зеркало. Оно отразит и перенаправит поток позитивной энергии.

Согласно учению фэн-шуй, северный сектор дома относится как раз к водной стихии, поэтому расположение ванной именно в этой зоне идеально.

Не очень хорошо, если ванная комната и туалет находятся рядом с кухней. В этом случае негативная энергетика из санитарной зоны попадает туда, где чаще всего собирается семья, где люди принимают пищу, где находится домашний очаг (плита).

Сантехнические приборы, ванна, душ должны быть расположены таким образом, чтобы, находясь в ванной, вы всегда могли видеть дверь. Такой обзор позволит вам чувствовать себя психологически комфортно.Размещение ванной рядом со спальней также приносит в дом неудачу. Нежелательно, чтобы загрязнённые потоки ци проникали в спальню, где чистая энергия нужна как нигде.

Дизайн-проект Марии Рожниковой

Отделочные материалы для влажного помещения

Если вы решили стилизовать ванную под «сауну» и отделать её натуральным деревом, знайте, что дерево просто поддерживает баланс благоприятной энергии. Оно не замедляет её движение, но и не ускоряет его.

А вот синтетические покрытия из разряда ковролинов, пластиков, линолеумов в ванной нежелательны, поскольку могут накапливать статическое электричество, «убивающее» энергию ци. Материалы из  керамогранита, мрамора, стекла гораздо больше подходят для «влажного» помещения, так как ускоряют движение положительной энергии.

Иногда ванная бывает совмещена с душем. В этом случае ванну стоит отделить от душа тканевой ширмой или невысокой перегородкой, чтобы энергии этих устройств не «перекрывали» друг друга и не мешали энергии ци свободно циркулировать.

В ванной должны преобладать чисто-белый цвет или пастельные оттенки. Не стоит злоупотреблять яркими цветами. Если в вашем доме есть ещё и сауна – это только плюс. Сила огня, которая присутствует в сауне, буквально «сжигает» негатив, которого предостаточно в любом доме.

Расслабляющую обстановку могут создать приятные на ощупь поверхности и предметы, которых должно быть в ванной как можно больше: глазированная или матовая плитка, мягкая губка или мочалка, мягкое махровое полотенце…

Нет избыточной влажности, плесени и беспорядку!

– Ванная комната несёт в себе энергию инь. Ведь это место повышенной влажности. Поэтому нужно всеми силами препятствовать возникновению в ванной застойных явлений: хронической сырости, плесени, «испарины» на трубах. Это может привести к крайне неблагоприятным последствиям для хозяев дома, – говорит специалист по фэн-шуй Лев Игельник.

Обычно ванные комнаты заставляют всевозможными парфюмерными и косметическими принадлежностями. Причём часто полочки загромождают давно использованные баночки, флакончики, шампуни. Оглядите вашу ванную придирчивым взглядом. Без сожаления выбросите всё, что вы не используете. Тщательно протрите полочку над раковиной от мыльных разводов, промойте мыльницу.

Чем меньше будет в вашей ванной мелочей, тем свободнее будет циркулировать здесь благотворная энергия ци.

Дизайн-проект студии «АвКубе»

– Проветривайте ванную как можно чаще, чтобы энергия ци не застаивалась. Причём лучше естественная вентиляция, а не принудительная (при помощи вентилятора), – советует Лев Игельник.

Совмещённый санузел

Так как вода символизирует богатство, то постоянный её смыв символически означает «уничтожение» части благоприятной энергии, которая находится в помещении. Нужно понимать, что туалет будет «вытягивать» часть энергии из того сектора дома, в котором он находится. Железное правило: двери ванной комнаты всегда должны быть плотно прикрыты, так же как и крышка унитаза. Чтобы энергия ци, поступающая через входную дверь, не утекала в «сантехническую» зону.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (32)

Alter Ego
01 октября в 13:47
Ссылка
ВСЕ ЭТО КРАСИВО, МОЖЕТ БЫТЬ И ПРАВИЛЬНО ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ ХРУЩЕВОК,А ИХ У НАС 60% ОТ ОБЩЕГО ЖИЛЬЯ. ХОРОМЫ БОЛЬШИНСТВУ НЕ ДОСТУПНЫ
Ответить
Наталья
02 октября в 10:39
Ссылка
Правило фен-шуй гласит: если не можешь в доме что-то изменить, сделай так, чтобы там было просто чисто и уютно!!!
Ответить
Alter Ego
22 ноября в 20:41
Ссылка
УМНИЦА !
Ответить
Alter Ego
26 ноября в 17:15
Ссылка
МОЛОДЕЦ!!!!!! Настоящая женщина
Ответить
Alter Ego
04 октября в 15:37
Ссылка
Объясните это архитекторам, которые в целях экономии строят туалеты и кухню буквально вместе, лишь разграничив все это стенкой. Вообще-то удобно, поел - сразу посрал. Один срёт, другой ест. Один пердит, другой слушает и ест. Умора.
Ответить
Alter Ego
01 ноября в 19:39
Ссылка
Эстетичней бы хотелось и прочесть и написать. Но назначено нам "свыше" рядом с трапезною .рать. Архитекторы ль, чинуши эдак тронулись умом? Лозунг : все де для народа (на толчке, да за столом!?)!!!
Ответить
Alter Ego
22 ноября в 20:42
Ссылка
этот вопрос к ЕР
Ответить
Alter Ego
05 октября в 18:24
Ссылка
Поражаюсь до какого "дебилизма" доведены люди в России. Какие-то "энергии" ци, инь ... Я могу понять людей, которые создавали эту философию в древности. Но в 21 веке ?? Все эти специалисты отпетые мошенники, использующие доверчивост некоторых людей.
Ответить
Alter Ego
07 октября в 14:00
Ссылка
Для наших хрущевок даже нет ни одного примера сделанного по фэншую.
Ответить
Alter Ego
08 октября в 15:56
Ссылка
бред полный,чтоб я так жил
Ответить
Alter Ego
10 октября в 22:38
Ссылка
Статья полна непримиримых противоречий. Выход: следовать советам Натальи - если не можешь в доме что-то изменить, сделай так, чтобы там было просто чисто и уютно!!!
Ответить
Alter Ego
16 октября в 10:42
Ссылка
не по фен-шую строят.
Ответить
Alter Ego
20 октября в 07:34
Ссылка
С этого фэншуЯ толку нету ни...какого.
Ответить
Alter Ego
22 октября в 14:31
Ссылка
надо в себе чего -нибудь поменять вначале и это будет правильно а с вашими китайскими "шуями" ..смотрите как-бы мозги ваши в слив в ванной не отправились)))
Ответить
Alter Ego
28 октября в 11:37
Ссылка
Невозможно объять необъятное. Но стремиться к этому надо....
Ответить
Alter Ego
30 октября в 18:08
Ссылка
у нас везде санузлы либо рядом с кухней, либо со входом, либо со спальней! теперь ясно, почему мы так живем хреново в РОссии! ванны в домах не там располагаем!))))
Ответить
Alter Ego
01 ноября в 02:38
Ссылка
Ну надо же какая чушь,,,,,,
Ответить
Alter Ego
02 ноября в 00:37
Ссылка
Правильно, надо не людям простым это объяснять, а архитекторам. Тоже не понимаю этого когда кухню рядом с тубзиком лепят. Это и без "Фен- Шуя" неприятно. А так ведь "налеплены" большинство квартир.
Ответить
Alter Ego
02 ноября в 11:32
Ссылка
Безобидная нейтральная и познавательная тема , но люди читают и комментируют не хорошие.
Ответить
lena
02 ноября в 13:38
Ссылка
не в бровь, а в глаз, молодец alter ego
Ответить
Alter Ego
03 ноября в 14:11
Ссылка
Вообще умом тронулись со своим ФеншуЁм ...... кто-то умный делает на вас идиотах кучу бабла ,а вы введётесь! Стадо баранов Феншуевских !!!
Ответить
Alter Ego
03 ноября в 21:31
Ссылка
Согласен!
Ответить
Alter Ego
22 ноября в 20:47
Ссылка
в правилах есть доля истины к сожалению не все травоядные бараны есть и к....... и о..........им не понять
Ответить
Alter Ego
04 ноября в 18:39
Ссылка
Все "правила" фэнь шуй придуманы китайцами в 80-х годах ХХ века и с 1985 года распространяются ими на запад с целью высасывания денег из наивных европейцев, американцев и россиян.
Ответить
Alter Ego
06 ноября в 23:40
Ссылка
Люди, сколько можно говорить гадости и источать злобу, а? Кто бы вы ни были, злоба к вам вернется. Не сомневайтесь. Вам оно это надо?
Ответить
Alter Ego
18 ноября в 00:30
Ссылка
Всё имеет место быть ...
Ответить
Alter Ego
19 ноября в 13:53
Ссылка
Сразу видно, что авторы статьи не поняли, для кого она предназначена. Ведь 99% читателей уже не могут поменять местами север и юг в своей квартире, равно как и перетащить фановую трубу подальше от кухни. Так к чему сыр-бор! Пишите для ЖИТЕЛЕЙ, либо пишите для АРХИТЕКТОРОВ!!!
Ответить
Alter Ego
22 ноября в 20:50
Ссылка
если вы всё время жалуетесь на жизнь повесьте зеркало против входа и вам не захочется заходить домой с кислой рожей ( извините личиком)
Ответить
Alter Ego
20 ноября в 12:10
Ссылка
Интересно было бы посмотреть на ванную и санузел автора статьи :)
Ответить
Alter Ego
02 февраля в 20:48
Ссылка
Да, у нас не ....шуй
Ответить
Alter Ego
06 апреля в 14:04
Ссылка
А проектировщики помещений сделали всё наоборот. По крайней мере - у меня так. Например - дверь в туалет не может быть постоянно закрыта, так как там стоит кошачий лоток и т. д.
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 16:37
Ссылка
Наталья, как просто :) !!!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Копишь-копишь себе на «Lamborghini» и iPhone, а потом - бац! - не сдержался и купил беляш на остановке.
Еще анекдотов